Всем привет.
Вот уже на протяжении 5 дней у меня воспалена десна над зубом мудрости. Кажется, что он просто рвёт её. Десна опкхла и покраснела. Есть незначительная боль при чистке зубов и когда я лезу туда пальцами(все, ковыряю и проверяю, как всегда). Мажу метрогилом и полощу содой.
Была у врача. Тот сказал, что этот зуб на удаление. Криво стоит. Я готова к этому. Но сессия сейчас не позволяет мне пропускать учёбу. Так же врач сказал, что зуб будет периодически давать о себе знать.
А мне просто страшно, не произойдёт ли беды за это время, пока у меня сессия? И ещё, почему то десна воспалена и на соседнем зубе. Подскажите, было ли у вас такое, долго ли, и чем это закончилось?
Я не удаляла, только капюшон срезали, хотя тоже говорили надо удалять. Росли долго. Один уже нормальный полноценный зуб. Другой в пррцессе. Тоже периодически болит десна.
У моей крёсной было. Запустмла так что голова болела распухла щека и ухо стреляло. Лучше найти время и сразу удалить, тем более что по времени это не так долго. А то из-за это опухшей десны врачу-хирургу будет плохо подобраться щепцами к зубу и долго будит Вам его вырывать. Так что идите к врачу пока не сильно опух и нет сильных осложнений
Не знаю точно сколько он может беспокоить но точно знаю что чем раньше удалишь тем лучше. Мне так врач сказал. Я лечила один зуб, параллельно он зуб мудрости посоветовал удалить, сказал что со временем могут быть осложнения, слизистая повредится или что то. Эти зубы по сути не нужны. Я сразу удалила.
Не переживай так сильно. Сессию сдашь и пойдёшь удалишь. Ничего не произойдёт смертельного
Сообщение было удалено
И что, больно после того, как наркоз отходит?
Да ну, какая беда за пару недель. Зубы годами могут смещаться от кривых 8-ок, и все равно это будет несильно заметно. Если явного воспаления и нагноения нет, ничего не случится
камистад. через несколько дней должен перестать болеть
Сообщение было удалено
Да нет, терпимо. Самое неприятное наркоз. Потом просто ватку приклыдавают к дырке после удаления и какое то время нельзя есть и туда языком лазать. Короче чтоб дырка эта зажила и инфекция не попала. Но боли вроде не помню может если только не много
Сообщение было удалено
Спасибо) значит, пойду удалять)
Сообщение было удалено
В зависимости от того, что у вас там с зубом. Если нижняя 8, при этом ретинированная и дистопированная, то больновато, таблетки рецептурные приходится пить. И отеки, и синяки, и рот на чайную ложку открывается. Но это недолго длится и не особо частый случай. А если простое удаление, то просто поноет с недельку и пройдет, главное инфекцию не занести. Ну и челюсть (там же тройничный нерв) на смену погоды может еще с полгода-год ныть, но это мелочи
Заранее дома заготовьте в морозилке пластиковую бутылочку с водой, чтобы лед прикладывать (через тряпочку). Так болезненные ощущения снимаются и отек меньше
Я очень пожалела, что послушалась глупого стоматолога и мне удалили внизу. Нужно было просто срезать напухший слой десны и дать зубу дальше расти. Мне так делали с другой стороны. Прошло время, я захотела ставить брекеты и балалайка. Из-за отсутствия того удалённого зуба мудрости их не за что было цеплять. Это уже было когда я уехала жить за границу. Спасибо большое тому идиоту с мышлением СССР, лишь бы вырвать. Другого они не понимают. Не спешите. Послушайте меня. И сходите к другим стоматологам.
Сообщение было удалено
А если плоскость прорезывания зуба была в сторону соседнего а не в ротовую полость? Вам брекеты не могут поставить потому что у вас нет зубов мудрости? Ну вы даете.
Сообщение было удалено
Никакой соды. Только хлоргексидин, 0.5-1 минута после каждого приема пищи или по мере надобности.
Я так уже 8 лет живу, периодически воспаляется, потом на долго проходит. Придётся тоже скоро идти, в щеку пошёл расти, я я боюсь до обморочного состояния, поэтому так долго оттягиваю этот момент.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Метрогил гель действует местно, этого недостаточно, нужно принимать внутрь обезболивающие и противовоспалительные препараты. Эторелекс лучше всего подойдёт и стоит недорого, студентам по карману. Только раз в сутки принимать надо и уже через полчаса боль утихает, проверено. Но если так сильно беспокоит, то скорее всего десну разрезать придётся.