Есть хоть какой нибудь эффект от ношения ортопедических стелек.
Есть конечно! Если у Вас плоскостопие - то стельки при постоянном ношении не дадут ему развиваться дальше. Вылечить не вылечат конечно, но дальше проблеме развиваться не дадут
Да , ортопедические стельки регулируют нагрузку на позвоночник . Идеальные - те, что изготовлены по скану Вашей ноги
Сообщение было удалено
У меня такие были. Заплатила 6 тыс , а сносились за полгода. Они все почернели почему-то и завоняли каким-то специфичными запахом. Делала в ортека. Потом ещё раз сделала, то же самое, на полгода. Жалко денег.
Да, ногам легче, плоскостопие не прогрессирует.
Но нужны не обычные готовые, а индивидуальные по слепкам с ног.
Сообщение было удалено
Я детям такие делаю по показаниям врача, да , это дикий расходник. Но без вариантов .
Стали меньше уставать ноги. Но первые 2 недели прям выкинуть хотелось, больно ходить. Потом привыкла. Я делала на заказ.
да, конечно. я считаю, что ортопедические стельки это такой же прорыв, как контактные линзы. у меня как-то был приступ, поясница дико болела. я купила стельки, начала носить, прошло. состояние позвоночника сильно зависит от положения стоп.
Сообщение было удалено
Конечно эффект есть, особенно если стельки индивидуальные. У сына в 5 лет было плоскостопие 1 степени, так за 2.5 года смогли от него избавиться. Сейчас стельки только для профилактики носим. Маме также заказала 3Д стельки, ходит в них всего 2 месяца, и радости нет предела. Говорит что очень удобно, а главное ноги и спина не болят теперь!
Сообщение было удалено
3д стельки, это технология какая-то? никогда не слышала про такую.
Сообщение было удалено
Да, их делают индивидуально по человека, после спец сканирования. Я объяснять не мастер, вот сами почитайте https://rubca.net/konservativnaya-ortopediya/ortopedicheskie-stelki/unikalnye И что хорошо, эти стельки не стаптываются, подходят ко всей обуви, и менять их надо почти 1 раз в год.
Сообщение было удалено
так взрослому тоже можно вылечить плоскостопие ими?
Сообщение было удалено
Нет, только детям до 12 лет. Для взрослых они просто для профилактики.
Сообщение было удалено
Конечно есть эффект! только я ребенку заказываю индивидуальные 3Д стельки, они в разы удобнее и эффективнее. Ну и главное, что есть все шансы плоскостопие с ними вылечить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здесь заказывали https://ottobock-shop.ru/