Здравствуйте, кто сталкивался с астеническим синдромом? полгода назад стала мучать полная потеря аппетита, потеря веса, сильная слабость, учащенное сердцебиение, тошнота, стала полностью обследоваться: кровь, кровь на гормоны, все УЗИ, МРТ головного мозга, гастроскопию, колоноскопию, щитовидку, анализы все и тд. патологий обнаруженно не было, но проблема астенического синдрома так и не ушла, направили к психотерапевту он выписал эглонил и сеансы психотерапии, диагноз поставил астенический синдром, мне это очень помогло, я набрала свой вес, состояние улучшилось на глазах, и вот через месяц астенический синдром снрва резко вернулся, утром проснулась сил вообще нет, аппетита нет ужасная слабость, выпила эглонил, состояние к вечеру пришло в норму, на следующий день слабость снова вернулась. Кому удалось победить астению до конца? Или это на всю жизнь? И от чего такое может быть? Есть из заболеваний: ВСД, СРК
Много умных непонятных слофф
Но суть ясна: да, это обязывает вести правильный образ жизни до самой кончины)): обязательные физич нагрузки ,прогулки на свежем аоздухе, питание каждые 3-4 часа, сон не менее 8 часов., витамины и тд.
Как только нарушаете несколько пунктов олновременно- ловите приход в виде падения давления, головных болей .
Получается,что у меня тоже всд.)
Сообщение было удалено
да, веду здоровый образ жизни на нг даже гампанского не пью, не курю и не куриоа никогда, спортом занимаюсь, и вот сейчас когда у меня снова обострилось я накануне как раз сильно спортом перезанималась..мб это повлияло еще?
Сообщение было удалено
головных болей наоборот нет и давление как раз наоборот повышается(
Сообщение было удалено
какие слова вам непонятны? погуглите тогда..
Сообщение было удалено
думаете все таки всд? но меня только слабость сильная беспокоит что даже руку тяжело поднять(
Сообщение было удалено
У вас есть проблемы с жкт (напр гастрит или тому подобное) ?
Синдром, это не сам диагноз, а совокупность симптомов. В зависимости, какой диагноз Вам поставили, так и будет протекать синдром. Если болезнь не хроническая, вылечите, если хронь - только поддерживающая терапия.
Ясно, что нервная система у Вас ослаблена и ее нужно укреплять.
Сообщение было удалено
У вас есть проблемы с жкт (напр гастрит или тому подобное) ?да желудок сам меня не беспокоит, есть могу все, болей нет, а вот сама моторика жкт никакая....нет аппетита и все как буд то желудок замер а как выпью эглонил или анвифен сразу аппетит появляется
Сообщение было удалено
и как ее укрепить? чем ? мильгамму колола, спортом занимаюсь..что еще надо?
Сообщение было удалено
да желудок сам меня не беспокоит, есть могу все, болей нет, а вот сама моторика жкт никакая....нет аппетита и все как буд то желудок замер а как выпью эглонил или анвифен сразу аппетит появляетсяМожет из-за этих проблем идёт плохая всасываемость полезных веществ и отсюда слабость астения и тд
Сообщение было удалено
да желудок сам меня не беспокоит, есть могу все, болей нет, а вот сама моторика жкт никакая....нет аппетита и все как буд то желудок замер а как выпью эглонил или анвифен сразу аппетит появляетсяМожет из-за этих проблем идёт плохая всасываемость полезных веществ и отсюда слабость астения и тдтогда получается замкнутый круг...как сказал психотерапевт плохая моторика жкт как раз из за астении..а астения получается из за плохой моторики жкт?) тогда и правда замкнутый круг и как его прервать не знаю...если аппетит появляется только после принятия ноотропов и нейролептиков!?
Сообщение было удалено
Может из-за этих проблем идёт плохая всасываемость полезных веществ и отсюда слабость астения и тдтогда получается замкнутый круг...как сказал психотерапевт плохая моторика жкт как раз из за астении..а астения получается из за плохой моторики жкт?) тогда и правда замкнутый круг и как его прервать не знаю...если аппетит появляется только после принятия ноотропов и нейролептиков!?—
Есть лекарства для улучшения моторики, попробуйте их
Сообщение было удалено
Может из-за этих проблем идёт плохая всасываемость полезных веществ и отсюда слабость астения и тдтогда получается замкнутый круг...как сказал психотерапевт плохая моторика жкт как раз из за астении..а астения получается из за плохой моторики жкт?) тогда и правда замкнутый круг и как его прервать не знаю...если аппетит появляется только после принятия ноотропов и нейролептиков!?—
Есть лекарства для улучшения моторики, попробуйте ихжелудочные имеете в виду?)) типа мотилиума мотилака пассажикса?) горстями их пила..не помогают они мне, мне помогают именно психотропные нейролептики
Я 5 лет мучался, потом нашел правильного психиатора (не пугайтесь), прошел процедуры, теперь поддерживающие таблетки. Если что пишите, расскажу, как и что у меня проходило. monsterrr@list.ru
Сообщение было удалено
Астения сейчас у многих. Если посмотреть на наш ритм жизни, то вообще иногда удивляешься, как еще ноги носят.
Насчет победить до конца – не знаю, жизнь-то еще не кончена. Но пока считаю, что победила. Не сама, с помощью соседки-провизорши. Она посоветовала энерион. Утром 2 таблетки съесть и все.
Постепенно стало легче, не так все переживаю, успеваю и по работе, и уроки у детей проверить. В выходные в лес на лыжах ходим. Жизнь бьет ключом!!!
Неприятное состояние, но оно, как выяснилось, корректируется, после чего вполне реально прийти в норму. Принимала Рекогнан и соблюдала все рекомендации врача. Пока что в норме, очень хотелось бы к этому никогда не возвращаться.
А это вам врач назначал? Рекогнан долго принимали по времени? Там же не уколы, это для приема внутрь препарат?
Есть в форме инъекций Рекогнан, но я не кололась. Принимала в форме раствора, там отдельные пакетики идут на разовый прием. Принимать в день один пакетик. Назначала врач, он по рецепту продается. Курс там длится полтора месяца, но улучшения в состоянии значительно быстрее проявляются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Подскажите, как-то решилась ситуация ? На данный момент похожая ситуация , уже в отчаянии...