Гость
Статьи
Как реально избавиться …

Как реально избавиться от гигромы без операции?

Гигрома маленькая до 1см вскочила на ладони с внутренней стороны. Болезненна. Кто смог избавиться от нее без операции? Что вам помогло? Операцию не хочу даже по той простой причине, что вполне вероятны рецидивы.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не знаю, от этого ли у меня прошла, может совпадение. Я пошла заниматься плаванием в группу с тренером, потом стала ходить сама плавать в бассейн, плавать по-настоящему кролем, брассом. И вот у меня пропала гигрома, которой лет 20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как быстро? Она не лопнула (была бы боль) а именно рассосалась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она не лопнула, а рассосалась. Очень медленно, сначала я заметила, что стала в два раза меньше, а сейчас по прошествии двух лет совсем исчезла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она не лопнула, а рассосалась. Очень медленно, сначала я заметила, что стала в два раза меньше, а сейчас по прошествии двух лет совсем исчезла.

Я читала что в морской воде рассасывается.
Спасибо вам за ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я-то плаваю в хлориванной. Думаю это от движения кистями как раз в этом месте, где гигрома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я-то плаваю в хлориванной. Думаю это от движения кистями как раз в этом месте, где гигрома.

Это понятно. Я тоже думаю что от активного движения.
А какими/то мазями пытались вылечить?

Гость

Мне гигрому на запястье травматолог вручную "вправил") Тоже не хотела операцию категорически. Правда процесс очень и очень болезненный.
Пока мучилась с гигромой этой, неоднократно где встречала инфу, что действительно от активного (даже "травмирующего") движения сустава она может и сама рассосаться.

Гость
Гость

Я не знаю, от этого ли у меня прошла, может совпадение. Я пошла заниматься плаванием в группу с тренером, потом стала ходить сама плавать в бассейн, плавать по-настоящему кролем, брассом. И вот у меня пропала гигрома, которой лет 20.

Здравствуйте, скажите, у вас прошла гигрома? У меня появилась маленькая у основания среднего пальца руки с внутренней стороны ладони. Ноет рука от локтя и сама ладонь. Не знаю, связано ли с гигромой. У вас как болело?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Прикладывать лед несколько дней, у меня прошла. Нашла этот метод на форумах.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы