Здравствуйте, помогите, примерно год назад ногти на руках начали отходить от ложа, обратилась в клинику, все ногти спилили с помощью аппарата специального, выписали мазь и таблетки, и сказали как пить и т.д., но вот начали расти новые ногти а результата ноль, росли страшные , начали утрлщаться, а потом опять спилили, и опять эти таблетки и т.д, и я начала замечать что кожа под новыми растущими ногтями какая то припухшая что ли, и получается ногти растут соответственно неправильно, гноя ничего нет но кожа там все равно припухлая, спрашивала у врачей толком ничего не сказали, сейчас ногти вроде стали более нормального цвета, но растут неправильно из за припухшего ложа, что это такое? У всех такое или из за чего это такое?
Елена864 - это ты?!
Я думаю вам лучше обратится к специалисту, это не шутки
Сообщение было удалено
Так я постоянно у них и наблюдаюсь, ответить толком не могут, а я уже почти год с этим мучаюсь(( хотела в другой центр обратиться,а они временно закрыты
Противогрибковые таблетки, как и наружные средства, принимать надо все время, несколько месяцев, пока новый ноготь не отрастет. Плюс гигиена, надо исключить повторные заражения, обрабатывать обувь и т.п.
Вы бы к бесплатному дерматологу сходили, а то коммерсанты так и будут доить...
Посев делали или от балды таблетки назначали?
Если весь курс лечения пройден, а результата нет, то нужно ждать месяц и сдавать посев с чувствительностью к противогрибковым препаратам. насколько я знаю, это делают в любом КВД и во многих частных лабораториях (загвоздка только в том, что в отличие от забора крови этот анализ берет врач, а не медсестра, поэтому вы только через врача попадете в лабу).
Если даже после определения чувствительности следующий курс лечения не поможет (это вряд ли), то ехать в НИИ Микологии В СПб, но такие случаи крайне редки, думаю, посев и толковый врач вам помогут.
Сообщение было удалено
Понимаю, от многих таблеток печень садится, но говорят что пока грибок сиди в организме то без таблеток никак, а он у вас утолщенный? Наверное снять лучше, ногтимицин говорят хорошо помогает для этого.
Как же я вас понимаю, сама уже столько мучаюсь(
При такой проблеме всегда покупаю одного и тоже средство, проверенное мной лекарство мизол, его наношу два раза в день на повреждённые ногти, и буквально через месяц, болячка уходит. Сильно тратится не приходиться, потому что знаю уже где брать , на шоп.эвалар, там дешевле всегда, и побочных после него нет никаких. В общем, лекарство хорошее, и цена и качество и всё вмести взятое
Нужно комплексное лечение, одной мазью не убить грибок под ногтем.
Никогда не думала, что грибок так сложно вывести. Около года назад у меня начались проблемы с ногтями на ногах. Случилось это после посещения салона. Ногти стали утолщаться, ломаться, и пошли полосками, еще и пожелтели. Тогда мне хорошо помог косметический крем Ногтимицин от Твинс Тэк. Полностью удалив ноготь, я избавилась от грибка.
Никогда не думала, что грибок так сложно вывести. Около года назад у меня начались проблемы с ногтями на ногах. Случилось это после посещения салона. Ногти стали утолщаться, ломаться, и пошли полосками, еще и пожелтели. Тогда мне хорошо помог косметический крем Ногтимицин от Твинс Тэк. Полностью удалив ноготь, я избавилась от грибка.
Удалив ноготь? Я вас правильно поняла, что вы удаляли ноготь дома, или вы это делали в больнице? Если честно, с трудом представляю как это можно сделать в домашних условиях.
Удалив ноготь? Я вас правильно поняла, что вы удаляли ноготь дома, или вы это делали в больнице? Если честно, с трудом представляю как это можно сделать в домашних условиях.
Очень даже легко и просто.Как раз при помощи Ногтицина. Этот крем хорошо размягчает ногтевую пластину, и позволяет за 5-7 дней, полностью ее срезать. Таким образом пораженный грибком ногть вы срезаете, и после этого уже растет хороший и здоровый ноготок.
у меня грибок на ноге. Поражены два пальца: большой и указательный. Долгое время не лечила и просто замазывла лаком, сейчас ногти начали крошиться. Пока обрезаю, где могу обрезать и пилочкой прохожу. Поможет ли это?
у меня грибок на ноге. Поражены два пальца: большой и указательный. Долгое время не лечила и просто замазывла лаком, сейчас ногти начали крошиться. Пока обрезаю, где могу обрезать и пилочкой прохожу. Поможет ли это?
запустили вы себя. Тут лечить надо и, как можно быстрее. Я бы на вашем месте поступила так. Сначала сходила к врачу, а потом, если реально поставит грибок, лечилась лоцерилом. Он очень хорошо помогает в таких случаях и на качество жизни не влияет
запустили вы себя. Тут лечить надо и, как можно быстрее. Я бы на вашем месте поступила так. Сначала сходила к врачу, а потом, если реально поставит грибок, лечилась лоцерилом. Он очень хорошо помогает в таких случаях и на качество жизни не влияет
мдааа. Это сколько же вы знали, но не лечили? Правильно вам выше пишут про лоцерил. Думаю, тут только он поможет. Лечить вам придется в районе года свои ногти. Главное, лоцерил наносите по инструкции, раз в неделю и тогда поможет. А стрижка ногтя в такой ситуации выручить не сможет, потому что грибок так не победить, он внутри и с каждым днем рапозлается все дальше
мдааа. Это сколько же вы знали, но не лечили? Правильно вам выше пишут про лоцерил. Думаю, тут только он поможет. Лечить вам придется в районе года свои ногти. Главное, лоцерил наносите по инструкции, раз в неделю и тогда поможет. А стрижка ногтя в такой ситуации выручить не сможет, потому что грибок так не победить, он внутри и с каждым днем рапозлается все дальше
ясненько(((( надеялась, что можно как-то подручными сресдствами решить проблему. Ну ладно, тогда к доктору схожу
А чем грибок выводили? Мне вот только лосьон Микостоп помог, очень хорошее средство, намного лучше аналогов
Лечу грибок ногтя на ноге, уже несоклько месяцев. Распариваю в ванночках, наношу раствор. Вроде бы и начинает хоть как-то проходить, но потом все снова возвращается. Как остановить это круг порочный?))
Лечу грибок ногтя на ноге, уже несоклько месяцев. Распариваю в ванночках, наношу раствор. Вроде бы и начинает хоть как-то проходить, но потом все снова возвращается. Как остановить это круг порочный?))
Могу точно сказать, опираясь на собственный опыт. Растворы в этом деле никогда нормально не помогут. Сама ими пыталась лечиться, а толку не было. Лечитесь лекарствами! Иначе никогда не избавитесь от этой гадости. Отличное средство Лоцерил. Это лак, наносится очень просто, с помощью аппликатора и его хватает на неделю. Затем просто обновляете. По процедуре никаких проблем: ноготь нужно спилить, потом протереть спиртовой салфеткой и нанести лак. Все идет в комплекте.
Могу точно сказать, опираясь на собственный опыт. Растворы в этом деле никогда нормально не помогут. Сама ими пыталась лечиться, а толку не было. Лечитесь лекарствами! Иначе никогда не избавитесь от этой гадости. Отличное средство Лоцерил. Это лак, наносится очень просто, с помощью аппликатора и его хватает на неделю. Затем просто обновляете. По процедуре никаких проблем: ноготь нужно спилить, потом протереть спиртовой салфеткой и нанести лак. Все идет в комплекте.
А противопоказания есть у него? Ноготь не сойдет вообще? Дорогой наверное?
Противопоказания незначительные, его можно даже маленьким детям. Но почитайте инструкцию перед применениием. Цена приемлимая вполне. 900 р за маленький флакон и по-моему в районе 1500 за большой. Но принмая во внимание что наносится он раз в неделю всего лишь, это очень бюджетно. Другие средства нужно наносить каждый день и эффекта ноль. Только замучаетесь) по итогу, однозначно могу сказать, что лучше лоцерила ничего нет
Благодаря крему Ногтимицин 911, удалось избавиться от грибка ногтя на ноге. Он подавляет грибковую инфекцию ногтей, размягчает ногтевую пластину и ноготь можно срезать снять полностью. После удаления, осталось только дождаться пока вырастет новый и здоровый ноготь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сразу заметила проблему и мне потребовалось около двух месяцев, чтоб избавиться от грибка, я капала раствором мизол, а перед этим ногти в ванночке с ромашкой держала, потом все вычищала и после этого капала на пораженный ноготь, может вам так попробовать сделать