Ношу брекеты пол года, ужасно впали щеки, постарело лицо! Что делать, как исправить ситуацию? Если снять брекеты, вернутся ли зубы на прежнее место и восстановится очертания и овал лица?
У меня в норму не пришло,брекеты ставила в 36,в 37 сняла,сейчас 38,лицо с впалыми щеками так и осталось и носогубки так и остались к сожалению
😰😪почему же ортодонты обещают, что все вернётся! Мне 33, всегда выглядела на 25 максимум.... а сейчас все 43...от такого резкого скачка, я одной ногой в депрессии, а другой на пенсии...
Ношу систему 10ый месяц. Все очень плохо, т.к. из-за изменений люди меня порой даже не узнают. Я стала старше, впалые щеки, худое лицо, огромные скулы.. сейчас буду договариваться с ортодонтом о снятии.. вверху еще 2 восьмерки осталось, трогать не буду ни в коем случае..идите в ж.. мне в 28 не давали и 25 лет, порой называли пе@#юком, а тут все стали на вы обращаться, т.к. я как тетка 40 летняя.. у меня и проблема то была небольшая. Если сниму, отпишусь об изменениях.
Ну если смотреть только на зубы а не на лицо в целом, тогда можно сказать что правильный прикус не может изуродовать. Лицо не может так резко состариться и обвиснуть за менее чем полгода. Конкретно в моем случаи к сожалению правильный прикус видимо не уместен с правильными пропорциями лица.
У меня та же проблема. У меня не было впалых щек до брекетов. Через 4 месяца после установки появились все проблемы! Я уже не фотографируюсь, мне страшно смотреть на себя в зеркало
Ношу систему 10ый месяц. Все очень плохо, т.к. из-за изменений люди меня порой даже не узнают. Я стала старше, впалые щеки, худое лицо, огромные скулы.. сейчас буду договариваться с ортодонтом о снятии.. вверху еще 2 восьмерки осталось, трогать не буду ни в коем случае..идите в ж.. мне в 28 не давали и 25 лет, порой называли пе@#юком, а тут все стали на вы обращаться, т.к. я как тетка 40 летняя.. у меня и проблема то была небольшая. Если сниму, отпишусь об изменениях.
Да, пожалуйста, отпишитесь.... мне тоже уже место в метро уступают в мои 33, реву, когда вижу свои старые фото и не верится , что это со мной произошло...до сих пор
Я ношу брекеты почти полтора года,тоже скоро снятие, тоже щеки впалые,сначала похудела и думала причина в этом,но сейчас даже поправилась и набрала больше 4 кг от того момента когда ставила брекеты,но щеки как были впалыми так и остались,очень надеюсь что после снятия будет лучше.Было удаление всех восьмерок,возможно еще из за этого.Да и появились носогубные складки которых не было до брекетов. Мне 37 лет,возможно возраст,а может и брекеты ускорили их появление.
Скажите пожалуйста,к вам вернулись щеки?!
Скулы появились сразу после установки брекетов. По началу было симпатично, но чем больше ношу, тем больше впадают щеки, провисает овал, появились заломы носогубные, морщины в уголках рта, лицо ужасно вытянутое! Уставший, болезненный вид, как выйти из ситуации, кто нибудь был в похожей? Если снять брекеты, вернётся все назад?😢😢 Смотрю на себя и плакать хочется от таких ужасных измений ,всего за 6ть месяцев ношения брекетов!
У меня тоже самое,я очень пожалела что установила бракёры,так как овал лица полностью изменился,вылезли скулы и впали щеки,теперь сижу и гуглю как исправить ситуацию и возможно ли это
Скажите, пожалуйста, как у вас в итоге дела? Такая же ситуация просто
Марина, добрый день! У меня аналогичная ситуация, ортодонт никак это не объясняет, говорит что мы не делаем ничего такого, и она не понимает причины моих изменений, ношу бс уже 8й месяц, договорилась с врачом что через 1-2 месяца будем снимать, подпилили сегодня надкусочные пломбы посмотрим что будет дальше. Очень вас понимаю, мне 31 а я реально постарела 😓😡 Вам удалось найти ответ на ваш вопрос и решить эту проблему?
Добрый вечер)) как у вас овал лица? Вернулась форма?
Да, пожалуйста, отпишитесь.... мне тоже уже место в метро уступают в мои 33, реву, когда вижу свои старые фото и не верится , что это со мной произошло...до сих пор
Я в итоге не сняла, меня каждый раз отговаривали снимать, сейчас осталось носить 2-3 месяца. Я просто надеюсь, что все вернется, что это просто измененный тонус мышц, ведь с ними жуешь только на переднюю часть. Последние, жевательные зубы не смыкаются из-за накладок.
Что-то никто здесь не пишет про итог своего лечения, надеюсь, потому что у всех все ок..
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сняли ли вы брекеты? Есть ли изменения в хорошую сторону ?
Ни в коем случаи не хочу никого напугать, это мой конкретный случай. Возможно у кого то был похожий. На счёт гимнастики не уверена, видела ролик с похожей проблемой, там девушка прекратила лечение, и постепенно овал лица подтянулся.
Здравствуйте! Такая же ситуация! У меня было милое круглое личико, оно мне шло, а сейчас черти что, вытянутое лицо, пропал шарм, я ужасно себе не нравлюсь и не хочу жить!!! Вы как-то решили проблему ???
Да, у меня такая же проблема , щеки впали после 2го месяца ношения брекетов , но мне кажется ещё сыграло и первый месяц плохого Питания , ограничение в еде , похудела на 8 кг сразу , за пару месяцев . Прошёл год , так и не набрала ( снимаю через месяц , хотелось бы услышать что будет после ))) придет ли в форму овал лица ? ) Крнечно не жалею что поставила , красивая улыбка очень важна ))
Скажите пожалуйста вернулись ли щёки после снятия брекетов?!
Я ношу брекеты почти полтора года,тоже скоро снятие, тоже щеки впалые,сначала похудела и думала причина в этом,но сейчас даже поправилась и набрала больше 4 кг от того момента когда ставила брекеты,но щеки как были впалыми так и остались,очень надеюсь что после снятия будет лучше.Было удаление всех восьмерок,возможно еще из за этого.Да и появились носогубные складки которых не было до брекетов. Мне 37 лет,возможно возраст,а может и брекеты ускорили их появление.
Вернулись ли щёки после снятия брекетов?!такая же проблема 😒
Девочки, не переживайте! Это из-за гипертонуса в лице при ношении брекетов. Мне 29 лет, ношу металлические саморегулирующиеся брекеты 8 месяцев, тоже изменилось лицо. Удлинилось из-за накладок на зубах, щеки постоянно натирают железяки. Из-за неправильной жевательной нагрузки работают не те мышцы и возникает напряжение в результате которого мышцы как бы качаются и потом провисают из-за своей тяжести. Тоже стала выглядеть более измученной и старше, хоть больше 24 лет мне никогда до этого не давал. В челюсти, где идет крепление верхней и нижней сильная боль от некомфортного положения меняющих свое местоположение. Но недавно нашла хороший выход из ситуации. Стала делать 1-2 раза в день 10 минутную гимнастику и массаж лица. И, о Боги! Через недели 2 лицо стало становится более красивым и подтянутым. Стало убираться провисание щек и впалось. Поэтому очень рекомендую делать специальные упражнения на расслабления мышц лица. Иначе и правда можно так и в бабушку к концу лечения превратиться!))) Проверить, что у Вас есть гипертонус очень легко: попробуйте открыть широко рот, сожмите кулак и пальцы костяшек поместите в рот. Посмотрите сколько из пальцев помещается в рот. Если 3, без боли, то еще хорошо, если 4 - отлично! гипертонуса нету. У меня лично в начале даже 3 с такой болью влазили. А потом нужно скулы массировать и растирать. В общем Интернет Вам в помощь! Там куча информации как вернуть красивый овал лица. Что поставила брекеты - не жалею, была на нижней челюсти скученность, постоянно зубной камень образовывался, десны кровоточили, сейчас такого вообще нету. Мне нравится. Ходить еще 8-10 месяцев. Желаю Всем быть красивыми с правильно поставленной челюстью, зубками и прекрасным овалом лица!
Скулы появились сразу после установки брекетов. По началу было симпатично, но чем больше ношу, тем больше впадают щеки, провисает овал, появились заломы носогубные, морщины в уголках рта, лицо ужасно вытянутое! Уставший, болезненный вид, как выйти из ситуации, кто нибудь был в похожей? Если снять брекеты, вернётся все назад?😢😢 Смотрю на себя и плакать хочется от таких ужасных измений ,всего за 6ть месяцев ношения брекетов!
Такая же ситуация,ношу 3 месяц и изменения как у вас уже видны,резко постарела на лицо,боюсь как будет и дальше и вернется ли лицо в исходную форму после снятия...
Здравствуйте, у меня такая же ситуация. Ношу год и просто в депрессии. У вас что-то изменилось?
Девушки, не так давно тоже читала все форумы и этот тоже и плакала( брекеты ещё не сняла, но вот какие наблюдения. Лицо после установки было жуть. И долго. Ближе к середине-концу исчезли ямы на висках, но щёк ещё нет, но и все же лучше стало. Из положительного- все же подбородок действительно выехал вперёд, у меня был задвинут, это плюс, но все же надеюсь на щеки. И точно заметила, как только прикус встаёт ближе к идеали, лицо становится краше, это точно, а как опять подразделения едет я от манипуляций ортодонт а, то опять чуть худеет и выглядит хуже. Я так понимаю, если сделают хорошо прикус, то восстановится, точно не дб ям на висках, но щеки прежними вряд ли будут, но не будет так страшно, как вначале. И зубы мудрости ни при чем, я видела, у кого их удалили и брекеты носили, а щеки, хоть отбавляй.
Та же история- ношу пол года, лицо осунулось((( На приеме у ортодонта попросила снять брекеты, пусть зубы будут кривые, но я хочу вернуть свое лицо! Она объяснила почему так происходит с лицом. Представьте накренившийся забор, если его выровнять, он будет выше, так же и с зубами- как только зубы выравниваются, то зубной ряд становится выше. Как РЕШЕНИЕ предложила многопетельчатую дугу, ставят по одной штуке на верхнюю и нижнюю челюсть, дуги не меняются в течение последующего лечения в отличие от обычных дуг.С их помощью помимо выравнивания зубов, из еще разворачивают зубной ряд и за счет этого его можно сделать ниже. Терять мне уже несего, поэтому я поставила, пока только верх. Через месяц поставят низ. Будем смотреть три месяца, если не поможет сниму все нахрен. Так же она сказала, что если я сниму брекеты через год ношения и не буду ставить ритейнеры и носить капу, то зубы все равно встанут на свое первоначальное положение. Печально то, что я консультировалась у трех ортодонтов в разных клиниках и ни один мне не сказал о таких последствиях. Кроме изуродованного лица я так же получила проблемы с позвоночником, ступня стала подворачиваться.Остеопат сказал, что ПРИ НОШЕНИИ БРЕКЕТОВ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ ВЕСЬ СКЕЛЕТ, перед тем как их ставить обязательно посещение остеопата. В общем, надеюсь новые дуги помогут 🙏🏼🙏🏼🙏🏼Позже отпишусь по результату. Всех обнимаю 🤗
У меня ничего не вернулось , стала старше выглядеть . Успокаиваю себя , что зубы ровные стали , а стоило ли это ради старости лица !??
Девочки, посмотрите на Регину Тодоренко, те же проблемы у нее, до того, как поставила брекеты, была юная девушка, теперь тетка с осунувшимся лицом ((( Это всё очень грустно. Я так и не решилась поставить.
Кст, можете забить в поисковик Как брекеты ломают лицо и почитать историю девушки, там куча фоток и она подробно всё описывает.
Еще не советую, как я, делать липо подбородка. Лицо теряет опору и сползает, даже если вам 20 лет. У меня ничего не восстановилось, увы. После липо первые 4 мес всё было хорошо, а потом лицо, потеряв каркас, рухнуло вниз (в 25 лет), сразу плюс 10 лет, провалились виски и глаза, подглазничные впадины, как тут писали, на пол-лица (((( Доктор, которая делала операцию (очень известный пласт, кст), сказала, что липо тут ни при чем - "это всё ваши гормоны"... Не признаются они никогда. А я дура, конечно. Меня принимали за сестру моего ребенка (((( Лучше б ходила со своими щеками и подбородком (((((
Интересно, дают ли такой же эффект элайнеры?
Носила брекеты 2.7 лет. При весе 47 кг выглядела отлично фигура лицо. После брекетов впали щеки я точно не помню когда начался этот процесс. Но прошло уже 4 года я родила 2 ребенка и прибавила 3 кг,хотя раньше сколько бы я не ела вес никогда не менялся. А щек как нет так и нет. Просто ямы на лице. Все все время спрашивают достаточно ли я ем, акцентируют внимание на моей худобе, хотя фигура у меня осталась прежней очень стройной красивой все на своем месте. У меня квадратное лицо и нижние скулы выпирают так ваще кажется что я больная. Ещё больше эти впадины кажутся. Я пробовала много есть но кроме живота ничего не растёт. Я даже не знаю что вам и сказать. Мне ваще казалось что это кожа на щеках растягивается из за инородного тела во рту
Прошло 2 года,у вас щеки восстановились?
Здравствуйте,скажите пожалуйста щеки вернулись на прежнее место или так и остались впалыми,столкнулась с такой же проблемой и нашла вашу статью,тоже ненравится как впали из-за брекетов.
Девочки, не переживайте! Это из-за гипертонуса в лице при ношении брекетов. Мне 29 лет, ношу металлические саморегулирующиеся брекеты 8 месяцев, тоже изменилось лицо. Удлинилось из-за накладок на зубах, щеки постоянно натирают железяки. Из-за неправильной жевательной нагрузки работают не те мышцы и возникает напряжение в результате которого мышцы как бы качаются и потом провисают из-за своей тяжести. Тоже стала выглядеть более измученной и старше, хоть больше 24 лет мне никогда до этого не давал. В челюсти, где идет крепление верхней и нижней сильная боль от некомфортного положения меняющих свое местоположение. Но недавно нашла хороший выход из ситуации. Стала делать 1-2 раза в день 10 минутную гимнастику и массаж лица. И, о Боги! Через недели 2 лицо стало становится более красивым и подтянутым. Стало убираться провисание щек и впалось. Поэтому очень рекомендую делать специальные упражнения на расслабления мышц лица. Иначе и правда можно так и в бабушку к концу лечения превратиться!))) Проверить, что у Вас есть гипертонус очень легко: попробуйте открыть широко рот, сожмите кулак и пальцы костяшек поместите в рот. Посмотрите сколько из пальцев помещается в рот. Если 3, без боли, то еще хорошо, если 4 - отлично! гипертонуса нету. У меня лично в начале даже 3 с такой болью влазили. А потом нужно скулы массировать и растирать. В общем Интернет Вам в помощь! Там куча информации как вернуть красивый овал лица. Что поставила брекеты - не жалею, была на нижней челюсти скученность, постоянно зубной камень образовывался, десны кровоточили, сейчас такого вообще нету. Мне нравится. Ходить еще 8-10 месяцев. Желаю Всем быть красивыми с правильно поставленной челюстью, зубками и прекрасным овалом лица!
😊 здорово! Рада за вас но это напряжение в челюсти конечно сводит с ума, и длинное лицо😆 напишите пожалуйста ссылку на упражнения которые вам помогли ❤️
Та же история- ношу пол года, лицо осунулось((( На приеме у ортодонта попросила снять брекеты, пусть зубы будут кривые, но я хочу вернуть свое лицо! Она объяснила почему так происходит с лицом. Представьте накренившийся забор, если его выровнять, он будет выше, так же и с зубами- как только зубы выравниваются, то зубной ряд становится выше. Как РЕШЕНИЕ предложила многопетельчатую дугу, ставят по одной штуке на верхнюю и нижнюю челюсть, дуги не меняются в течение последующего лечения в отличие от обычных дуг.С их помощью помимо выравнивания зубов, из еще разворачивают зубной ряд и за счет этого его можно сделать ниже. Терять мне уже несего, поэтому я поставила, пока только верх. Через месяц поставят низ. Будем смотреть три месяца, если не поможет сниму все нахрен. Так же она сказала, что если я сниму брекеты через год ношения и не буду ставить ритейнеры и носить капу, то зубы все равно встанут на свое первоначальное положение. Печально то, что я консультировалась у трех ортодонтов в разных клиниках и ни один мне не сказал о таких последствиях. Кроме изуродованного лица я так же получила проблемы с позвоночником, ступня стала подворачиваться.Остеопат сказал, что ПРИ НОШЕНИИ БРЕКЕТОВ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ ВЕСЬ СКЕЛЕТ, перед тем как их ставить обязательно посещение остеопата. В общем, надеюсь новые дуги помогут 🙏🏼🙏🏼🙏🏼Позже отпишусь по результату. Всех обнимаю 🤗
Скажите пожалуйста как вы???
Хочу рассказать о своей ситуации. Брекеты ношу полгода, дистальный прикус. После активации НЧ около четырех месяцев назад установили надкусочные пломбы на 6ки. И пошло поехало мое лицо) вместо щек дырки во внутрь, вид болезненный, впали виски. Но 2 недели назад надкусочные пломбы убрали с 6х зубов и поставили на единички. Пару дней назад начала наблюдать изменения, пока поверхностные. Дырки на щеках уходят, лицо округляется. Безумно рада новым изменениям. Девочки, думаю главная причина, что меняется работа мышц. С пломбами, вообще пол лица не двигается как положено, а где не надо наоборот образует гипертонус, получается, что жевательные мышцы работают не правильно, отсюда все изменения. Очень надеюсь, что в конце лечения будет лучше, чем до.
Добрый день! Ношу брекеты 1 год, сильно впали щеки, лицо вытянулось. Тоже очень интересно вернется ли все к резельтату до установки брекетов.
Девочки такая же ***. Виски, щеки, сушняк, жжет лицо. Если б я раньше прочла этот форум, на картинках все красиво до и после. Очень много гуглила перед тем как поставить, на такие ситуэйшн не натыкалась. Снимут через пару дней. Мьюинг выполняю, только толку мало, может времени мало прошло.
Вот ещë что, виски и щеки впали из за расслабленных мышц , а не из за гипертонуса. Если четыре пальца в рот помещаются ни о каком гипертонусе и речи быть не может.
Марина, как у вас ситуация с лицом????
Я ношу брейкеты второй месяц, а у меня стала вилять такая же ситуация как описываете вы
6-ой год ношу. Похож на скелетона в 25 лет.
У меня была такая же ситуация, жутко изменилось лицо, впали щеки и виски, овал вытянулся, очень болезненный вид стал, из симпатичной девушки превратилась в стареющую даму.
Короче, сняла брекеты 6 месяцев назад, все ждала изменений, лицо немного пришло в более здоровый вид, но щеки и вески так и не вернулись... Разочарованию не было предела, хотя делала гимнастику регулярно, ходила к остеопатам и массажистам.. Толку ноль.. 3 дня назад пошла к косметологу и поставила филлеры в провалы на лице.теперь стало лучше, могу хоть фоткаться... Вывод: Брекеты -зло для мышц, если ставить их в зрелом возрасте((
Девочки, родненькие! Скажите, пожалуйста, кому то удалось решить проблему? Все мы в панике, но никто не отписывается об итоге? Вернулись ли лицо, что делали, какое решение?
Блин точно такая же ситуация, теперь жалею что поставила😭
Добрый день!По месту прописки реально?Я в московском районе живу.И дорого ли обошлось?
Лицо вернуло оюъемы после снятия ??
У меня была такая же ситуация, жутко изменилось лицо, впали щеки и виски, овал вытянулся, очень болезненный вид стал, из симпатичной девушки превратилась в стареющую даму.
Короче, сняла брекеты 6 месяцев назад, все ждала изменений, лицо немного пришло в более здоровый вид, но щеки и вески так и не вернулись... Разочарованию не было предела, хотя делала гимнастику регулярно, ходила к остеопатам и массажистам.. Толку ноль.. 3 дня назад пошла к косметологу и поставила филлеры в провалы на лице.теперь стало лучше, могу хоть фоткаться... Вывод: Брекеты -зло для мышц, если ставить их в зрелом возрасте((
Вернулось лицо ?
Мой ортодонт говорит, что все вернётся назад. Так как одна группа мышц не работает, а другая работает в лицо меняется, как только снимите брекеты, лицо должно принять прежнюю форму. Не переживайте!
Спасибо вам . Самый ободряющий комментарий . Я заметила в впалость щёк через год ношения брекетов . Сразу села на белковую диету . Много белка . Орехи, яйца , рыббу , мясо , фасоль . Ряженка . Добавила ещё свинное сало . Стали появляться щеки . С весом всё в порядке , не набрала . Брекеты ещё год носить а уже столько стресса )) Всем красоты и здоровья
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Садитесь на белковую диету . Мышцам нужен белок . Яйца , творог , ряженка,мясо, рыба, фасоль , холодец , орехи . Семена кунжута, льна . Яблоки , бананы, цитрусовые ешьте . Пропейте витамины омегу 3-6-9 , Е , С , А , цинк , медь , органическую серу . Здоровья вам и красоты и конечно же пухлых щечек))
Правильный прикус никого не уродует, а делает только лучше. Возможно изменения связаны не с брекетами , а с вашим возрастом, вы же не молодеете, я заметила у себя носогубные складки в 24, думала поправилась, а оказалось нет, просто пришло свое время, все идёт своим чередом
Вы говорите ерунду.Девушка пишет про 6 месяцев.Что постарела за 6 мнсяцев.У меня сейчас такая же проблема я в шоке.+10 лет за пол года.Щёки впали,овал лица волнистый стал.У меня милион дото ДО и ПОСЛЕ.Ортодонт сказала :вот поэтому если нет прямых поксзаний а просто один зуб прямо поставить,то она отговаривает от брекетов.Она себе не ставит(хотя надо) и второй ортодонт открещивантся от брекетов хотя рот-поломанный забор.
Правильный прикус никого не уродует, а делает только лучше. Возможно изменения связаны не с брекетами , а с вашим возрастом, вы же не молодеете, я заметила у себя носогубные складки в 24, думала поправилась, а оказалось нет, просто пришло свое время, все идёт своим чередом
УРОДУЕТ!!! Щёки впадают,овал лица волнистый стаёт.У меня кучу фото ДО и ПОСЛЕ.Мне ещё 7 месяцев носить а я уже урод.Ортодонт разводит руками,прикус правильный ,а лицо повисло.*** этот прикус нужен был.Все мои родруги и даже знакомые увидели.
Ну если смотреть только на зубы а не на лицо в целом, тогда можно сказать что правильный прикус не может изуродовать. Лицо не может так резко состариться и обвиснуть за менее чем полгода. Конкретно в моем случаи к сожалению правильный прикус видимо не уместен с правильными пропорциями лица.
Как ваше лицо? Подтянулось.Я сейчас в брекетах.У меня тоже самое
Постарела на 10 лет за пол года.Нижняя часть просто ужас,волнистая и щёки впали.Я стала старая и страшная.