Гость
Статьи
Ношу брекеты, впали …

Ношу брекеты, впали щеки

Ношу брекеты пол года, ужасно впали щеки, постарело лицо! Что делать, как исправить ситуацию? Если снять брекеты, вернутся ли зубы на прежнее место и восстановится очертания и овал лица?

101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Это скулы. Это очень модно сейчас. Такие очертания для вас правильные, потому что выровняли челюсть. Теперь она такая, какая должна быть. Брекеты часто меняют лицо.

Гость

Сообщение было удалено

Скулы появились сразу после установки брекетов. По началу было симпатично, но чем больше ношу, тем больше впадают щеки, провисает овал, появились заломы носогубные, морщины в уголках рта, лицо ужасно вытянутое! Уставший, болезненный вид, как выйти из ситуации, кто нибудь был в похожей? Если снять брекеты, вернётся все назад?😢😢 Смотрю на себя и плакать хочется от таких ужасных измений ,всего за 6ть месяцев ношения брекетов!

Гость

Не пугайте меня. Я только собираюсь брекеты устанавливать.
Вернуть и улучшить не тяжело: гимнастику лица.

Правильный прикус никого не уродует, а делает только лучше. Возможно изменения связаны не с брекетами , а с вашим возрастом, вы же не молодеете, я заметила у себя носогубные складки в 24, думала поправилась, а оказалось нет, просто пришло свое время, все идёт своим чередом

Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случаи не хочу никого напугать, это мой конкретный случай. Возможно у кого то был похожий. На счёт гимнастики не уверена, видела ролик с похожей проблемой, там девушка прекратила лечение, и постепенно овал лица подтянулся.

Irina

Сообщение было удалено

Ну если смотреть только на зубы а не на лицо в целом, тогда можно сказать что правильный прикус не может изуродовать. Лицо не может так резко состариться и обвиснуть за менее чем полгода. Конкретно в моем случаи к сожалению правильный прикус видимо не уместен с правильными пропорциями лица.

Гость

хочу скуулыы... достали жирные щеки(((

Гость

Это у всех так, когда снимите трекеры лицо постепенно придёт в норму.

Messs

У близкого похожая история, ухудшения начались с 5-го месяца - впали щеки, ямки под скулами тянутся до середины лица, овал поплыл, носогубки обозначились, нижняя треть лица уменьшилась - сливается с шеей, нос и губы выглядят больше. Из овального превратилось в треугольное, в целом худое, старческим стало. Некоторые ортодонты, это объясняют тем, что когда двигаются зубы, костная ткань тоже движется - деформируется. Деформируясь она уменьшается в объеме - лицо теряет часть так называемоего фундамента/каркаса, т.е. костной ткани - даже без удаления зубов. А наглядно это уменьшение объема костной ткани видно спустя несколько месяцев после удаления зуба - кость "тает" и образуется большая чем была в объеме впадина на месте зуба. Можете поискать видео об этом от пластических хирургов: Bone Loss after Tooth Extraction. Если еще и зубы удаляли под брекеты, то похудение будет более заметным - потому как костная ткань уменьшилась в объеме. Вероятно, все эти измения в лице - необратимый процесс, а исправление непростое - вплоть до вставки имплантов. Я не пугаю вас - все случаи разные, у кого-то лицо кардинально улучшается после лечения. Правильнее обсудить эстетику лица, свои ожидания и то чем недовольны с вашим ортодонтом. Улыбаются обычно 30% времени, а лицо без улыбки видно окружающим 70%. Решайте что для вас важнее.

Гость
marina

Сообщение было удалено

Такая же ситуация , сделала коллаж из фото , и эти ямы на щеках , орт говорит похудела и из-за не полного закрывания рта ( из-за брекетов), но я вижу что даже когда улыбаюсь , щеки не естественно натягиваются

Светланка
Гость

Сообщение было удалено

Я в такой же ситуации, изуродовала себя , выгляжу на 5 лет старше :(((

ээээххх

Такой же ф*кап у близкого. это чисто визуально впервую очередь из-за того что жевательные мышцы сдулись. Жуете мягкую пищу, вдобавок нагрузка от железок на мягкие ткани и всякие там надкусочные железяки - стресс для морды и отсюда изнеможденный вид. Возможно, после снятия вернется лицо к прежнему, но это не точно. Кто знает вернутся ли щеки обратно?! Хотя бы чуть-чуть...

Гость

Аналогичная история 😭 щеки впали , лицо вытянулось , овал поплыл ... изуродовала себя ! А ортодонт не признает своей вины ... говорит постарела за год 🤬 зла на хватает ...:( очень жалею о брекетах :(

Magneto

У моего молодого человека так же впадали щеки при ношении брекетов. Лицо казалось изможденным. После снятия брекетов со временем отъел их обратно. Лицо стало овальное, упитанное и довольное жизнью 😁 Сейчас сама хожу в брекетах, тоже впали щеки. Но мне это нравится, лицо у меня всегда было как у колобка круглое. Думаю, это больше из-за ограниченного питания.

Veronika
marina

Скулы появились сразу после установки брекетов. По началу было симпатично, но чем больше ношу, тем больше впадают щеки, провисает овал, появились заломы носогубные, морщины в уголках рта, лицо ужасно вытянутое! Уставший, болезненный вид, как выйти из ситуации, кто нибудь был в похожей? Если снять брекеты, вернётся все назад?😢😢 Смотрю на себя и плакать хочется от таких ужасных измений ,всего за 6ть месяцев ношения брекетов!

Марина, добрый день! У меня аналогичная ситуация, ортодонт никак это не объясняет, говорит что мы не делаем ничего такого, и она не понимает причины моих изменений, ношу бс уже 8й месяц, договорилась с врачом что через 1-2 месяца будем снимать, подпилили сегодня надкусочные пломбы посмотрим что будет дальше. Очень вас понимаю, мне 31 а я реально постарела 😓😡 Вам удалось найти ответ на ваш вопрос и решить эту проблему?

Гость

Девочки, вот вы носите надкусочные пломбы и удивляетесь, что лицо изменилось.., но ведь сейчас другие мышцы включились, нежели раньше, вот и изменения, пломбы спилят, брекеты снимут, другие мышцы включатся.. есть надежда, если вам сейчас не нравится. Можете ещё фитнес для лица попробовать.

Оксана
Magneto

У моего молодого человека так же впадали щеки при ношении брекетов. Лицо казалось изможденным. После снятия брекетов со временем отъел их обратно. Лицо стало овальное, упитанное и довольное жизнью 😁 Сейчас сама хожу в брекетах, тоже впали щеки. Но мне это нравится, лицо у меня всегда было как у колобка круглое. Думаю, это больше из-за ограниченного питания.

Да, у меня такая же проблема , щеки впали после 2го месяца ношения брекетов , но мне кажется ещё сыграло и первый месяц плохого Питания , ограничение в еде , похудела на 8 кг сразу , за пару месяцев . Прошёл год , так и не набрала ( снимаю через месяц , хотелось бы услышать что будет после ))) придет ли в форму овал лица ? ) Крнечно не жалею что поставила , красивая улыбка очень важна ))

Гость

Я ношу брекеты почти полтора года,тоже скоро снятие, тоже щеки впалые,сначала похудела и думала причина в этом,но сейчас даже поправилась и набрала больше 4 кг от того момента когда ставила брекеты,но щеки как были впалыми так и остались,очень надеюсь что после снятия будет лучше.Было удаление всех восьмерок,возможно еще из за этого.Да и появились носогубные складки которых не было до брекетов. Мне 37 лет,возможно возраст,а может и брекеты ускорили их появление.

Крис

Здравствуйте, у меня сейчас такая проблема, ношу брекеты только 2 месяца, но уже за это время очень впали щёки, лицо стало длиннее, очень поплыл овал лица, что мне абсолютно не нравится. У кого была похожая ситуация? Как все изменилось? Мне очень не нравится мой болезненный вид , и я даже не представляю что мне сейчас делать с таким лицом 😔

Гость
Оксана

Да, у меня такая же проблема , щеки впали после 2го месяца ношения брекетов , но мне кажется ещё сыграло и первый месяц плохого Питания , ограничение в еде , похудела на 8 кг сразу , за пару месяцев . Прошёл год , так и не набрала ( снимаю через месяц , хотелось бы услышать что будет после ))) придет ли в форму овал лица ? ) Крнечно не жалею что поставила , красивая улыбка очень важна ))

Напишите, пришло ли в норму ваше лицо после снятия брекетов?

Жертва брекет-системы
ээээххх

Такой же ф*кап у близкого. это чисто визуально впервую очередь из-за того что жевательные мышцы сдулись. Жуете мягкую пищу, вдобавок нагрузка от железок на мягкие ткани и всякие там надкусочные железяки - стресс для морды и отсюда изнеможденный вид. Возможно, после снятия вернется лицо к прежнему, но это не точно. Кто знает вернутся ли щеки обратно?! Хотя бы чуть-чуть...

Само по себе ничего не вернется. У меня спустя 3-4 месяца со дня установки брекетов впали щеки. Лицо стало угловатым, выглядела я старше. Надеялась, что после снятия все нормализуется. Брекеты сняли через 2 года. Вес был такой же, как и на начало ортодонтического лечения (52 кг), а лицо было худым, изможденным. Меня называли и анарексичкой, и жертвой Освенцима. Неприятно, мягко говоря. Да и внимания со стороны противоположного пола по уменьшилось. Так вот, со дня снятия брекетов прошло уже 2.5 года, но даже в те периоды, когда я набирала 3-4 кг, щеки оставались худыми. А потом я узнала про мьюинг, и спустя несколько месяцев выполнения рекомендаций доктора Мью, ситуация стала меняться в лучшую сторону. Почитайте про мьюинг, в интернете много информации.

Гость
marina

У меня так же 😢

Гость
Гость

хочу скуулыы... достали жирные щеки(((

Я всегда так говорила ( щас не нравиться без щёк ((((

Гость
Irina

Правильный прикус никого не уродует, а делает только лучше. Возможно изменения связаны не с брекетами , а с вашим возрастом, вы же не молодеете, я заметила у себя носогубные складки в 24, думала поправилась, а оказалось нет, просто пришло свое время, все идёт своим чередом

не, с брекетами эти изменения более резко происходит. Я тоже надеюсь, что когда сниму, все вернется назад. и буду еще гимнастику делать, чтобы помочь. точнее уже делаю с брекетами, правда больно немного.

Гость
Гость

Девочки, вот вы носите надкусочные пломбы и удивляетесь, что лицо изменилось.., но ведь сейчас другие мышцы включились, нежели раньше, вот и изменения, пломбы спилят, брекеты снимут, другие мышцы включатся.. есть надежда, если вам сейчас не нравится. Можете ещё фитнес для лица попробовать.

Спасибо за поддержку!

Гость
ээээххх

Не вернутся. У меня через год после брекетов лицо продолжает худеть

Гость

Скажите, вам сняли брекеты? вернулись щеки? У меня просто то же самое сейчас

Гость

Носила брекеты 2.7 лет. При весе 47 кг выглядела отлично фигура лицо. После брекетов впали щеки я точно не помню когда начался этот процесс. Но прошло уже 4 года я родила 2 ребенка и прибавила 3 кг,хотя раньше сколько бы я не ела вес никогда не менялся. А щек как нет так и нет. Просто ямы на лице. Все все время спрашивают достаточно ли я ем, акцентируют внимание на моей худобе, хотя фигура у меня осталась прежней очень стройной красивой все на своем месте. У меня квадратное лицо и нижние скулы выпирают так ваще кажется что я больная. Ещё больше эти впадины кажутся. Я пробовала много есть но кроме живота ничего не растёт. Я даже не знаю что вам и сказать. Мне ваще казалось что это кожа на щеках растягивается из за инородного тела во рту

Гость
Гость

К сожалению, это правда. У меня тоже впали щеки. Скоро снимать.

Гость

У меня то же впали щёки,сначалав на первых месяцах носки было красиво,потом,я чуть похудела,и лицо соответственно то же.Щёк нет вообще,от с лова совсем.Это ужас какой то.Мне не нравится.Брекеты снимать через пару недель,носила 1г,2 мес.Не думаю,что назад всё вернётся,ведь задействована костная система,ещё и все восьмёрки удалены.Мне 44 года.Буду обращаться к косметологу после снятия,наверняка он что то предложит.Но не о чём не жалею,всё равно.Зубки красивые сейчас,прикус исправили

Аня
Крис

Здравствуйте, у меня сейчас такая проблема, ношу брекеты только 2 месяца, но уже за это время очень впали щёки, лицо стало длиннее, очень поплыл овал лица, что мне абсолютно не нравится. У кого была похожая ситуация? Как все изменилось? Мне очень не нравится мой болезненный вид , и я даже не представляю что мне сейчас делать с таким лицом 😔

Вот то же самое у меня сейчас. Один месяц ношения и лицо просто жесть. Читаю отзывы и все больше прихожу к мысли снять все это пока не стало ещё хуже

Аня
Крис

Напишите, как сейчас ваше лицо?

Гость
Гость

К сожалению, это правда. У меня тоже впали щеки. Скоро снимать.

Ношу самолигирующие брекеты....щеки и скулы впали.....ужасное зрелище( пошла на тренировки....с надеждой поправиться) но думаю...это брекеты

Гость
Гость

Ношу самолигирующие брекеты....щеки и скулы впали.....ужасное зрелище( пошла на тренировки....с надеждой поправиться) но думаю...это брекеты

Не скулы....а виски)) сорри

Гость
Гость

Не скулы....а виски)) сорри

Ношу 3 месяца....снимать уже поздно....зубы уже в движении....незнаю что делать.....даже прическу не могу подобрать под такое лицо

Гость
marina

Мой ортодонт говорит, что все вернётся назад. Так как одна группа мышц не работает, а другая работает в лицо меняется, как только снимите брекеты, лицо должно принять прежнюю форму. Не переживайте!

Гость
marina

Я сразу сняла через месяц ношения, т.к. за этот месяц лицо очень сильно изменилось: щеки и виски впали. Но после снятия лицо не вернулось И понимаю что не вернётся

Гость
marina

У меня такая же проблема.

Аня
marina

Здравствуйте, у меня такая же ситуация, прям по описанию идентичная (( Не знаю, что делать .
Вы решили как-нибудь свою ситуацию на данный момент ?

Гость
marina

Добрый вечер! Как у Вас сейчас дела обстоят......у меня точно такая же проблема...уже согласна на кривые зубы

Гость
Гость

На самом деле так....как в посте выше

Гость
marina

Ну если смотреть только на зубы а не на лицо в целом, тогда можно сказать что правильный прикус не может изуродовать. Лицо не может так резко состариться и обвиснуть за менее чем полгода. Конкретно в моем случаи к сожалению правильный прикус видимо не уместен с правильными пропорциями лица.

На самом деле за 3 месяца щеки впали...овал обвис....тонуса нет

Гость
Крис

Как Вы решаете проблему? Я в шоке нахожусь(

Гость
marina

Добрый день! Улучшилось ли состояние лица после снятия брекетов ? Вот моя почта, ju2912@mail.ru, пожалуйста, поделитесь ... уже не знаю у кого спрашивать (

Гость
Гость

Вот и я в шоке.... и нет ответа!

Оксана

Скажите, пожалуйста.... улучшилась у вас ситуация после снятия?((( не могу найти ответ от кого-то кто снял брекеты....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Напишите, пришло ли в норму ваше лицо после снятия брекетов?

У меня в норму не пришло,брекеты ставила в 36,в 37 сняла,сейчас 38,лицо с впалыми щеками так и осталось и носогубки так и остались к сожалению

Гость
Irina

Нифига мне 19

Гость
Жертва брекет-системы

Само по себе ничего не вернется. У меня спустя 3-4 месяца со дня установки брекетов впали щеки. Лицо стало угловатым, выглядела я старше. Надеялась, что после снятия все нормализуется. Брекеты сняли через 2 года. Вес был такой же, как и на начало ортодонтического лечения (52 кг), а лицо было худым, изможденным. Меня называли и анарексичкой, и жертвой Освенцима. Неприятно, мягко говоря. Да и внимания со стороны противоположного пола по уменьшилось. Так вот, со дня снятия брекетов прошло уже 2.5 года, но даже в те периоды, когда я набирала 3-4 кг, щеки оставались худыми. А потом я узнала про мьюинг, и спустя несколько месяцев выполнения рекомендаций доктора Мью, ситуация стала меняться в лучшую сторону. Почитайте про мьюинг, в интернете много информации.

А как вернуть щечки, скажите пожалуйста🙏

Гость
Гость

Попробуйте глотать щеками, без языка.