Гость
Статьи
Запор 6 дней, нужна …

Запор 6 дней, нужна помощь

В общем после новогодних праздников, судя по всему переела, не могу сходить в туалет уже 6 день. Числа 2го болел живот, но прошёл сам по себе и больше не мучил, все дни прислушиваюсь, в животе что-то бурлит часто, но болей, повторюсь, не испытываю. Интоксикацию не замечаю, чувствую себя хорошо, в туалет не хочется, но понимаю, что хорошо бы сходить. Принимала активированный уголь, вчера на обед свекольный суп был. Образ жизни у меня сидячий, иногда делаю приседания, повороты, пресс качаю. Стоит ли бить тревогу?

Чмок
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да,стоит.Примите слабительное,чай из крушины,фитолакс,слабилен или что то другое,иначе плохо будет.

Кейт

Автор, может, совет и странный, но съешьте те продукты, от которых вас проносит. Я серьёзно говорю! 6 дней не ходить в туалет - это не есть хорошо. Тем более, что вы нормально питаетесь. Так что ешьте то, что вас проносит. Вам нужно разгрузить организм. Если не получится - идите ко врачу в ближайшее время. Ваше положение - это ненормально.

Я

Магния сульфат. Мне его посоветовали попить потому что у меня недостаток магния, а он, оказывается, ещё как слабительное действует

Гость

Самое элементарное- ходить пешком 1-1,5 часа. Очень помогают киви при запорах.

Гость

Фрутолакс принимайте, пейте воду, много воды.

Гость

Натощак выпить 2ст теплой воды. Перед едой за 20мин принять 2 табл Бифиформ. Затем завтрак овсянка на воде +1ч.л оливкового масла.
Семена льна или клетчатка хорошо помогают, но нужно пить много чистой воды. Яблоки, сырые овощи морковь, свёкла, капуста. Массаж живота. Прогулки пешком.

Мышильда

Активированный уголь пьют от поноса, вы еще больше закрепили кишечник. Выпейте любое слабительное, их полно. Не тяните, иначе потом даже слабительное не поможет.

Гость

6 дней уже долго, вам сейчас нужно обязательно принять сильное слабительное, типа, гуталакс, а потом есть много овсянки, свёклы и вообще клетчатки. Исключите хотя бы на время хлеб и мучное.

гостья

Все что написали вам это слабо поможет. Если 6 дней нет стула, то клизму и срочно. Микролакс пока попробуйте. А потом уже все остальное, чтоб не было повторений.

Мурена

да свечку поставьте глицериновую, она копеечная и сходите через 5 минут.

Гость

2 киви в день или свечка с глицерином.

Гость
Мурена

Сообщение было удалено

Да они реально помогают

Гость

Да, гости 9 и 10 правы, надо применить их методы. Ходьба не поможет. И питание тоже.

Гость

Дуфалак пить на голодный желудок до еды за час, я так делаю чтоб не пучило от него и мягко сможете сходить. Еще как скорая помощь свечка бисакодил, но этим не увлекаться.

Сейчас какие-то микроклизмы существуют, ну или старое доброе сенаде - безотказно работает)

Люси

Таблетки Бисакодил. Там есть на 5 мг и на 10.Берите на 5.Через 8 часов побижите в туалет. Но может крутить живот.

Гость

Немецкие врачи рекомендуют в такой ситуации 1,5 - 2 литра воды в сутки пить.
Будьте здоровы!

Света

жива ещё? не сдохла ???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Попробуйте снизить количество белка и добавить больше углеводов. Хорошо также помогает клетка и масло льняное натощак. Я еще фитолакс в этом случаю использую, и воды больше стараюсь пить. Рекомендую