Гость
Статьи
Синдром позвоночной …

Синдром позвоночной артерии у кого был?

Я так замучалась уже (чисто морально даже а не физически..
Периодически у меня срстояние не важное, головокружения, головные боли, слабость у меня всд ставят и остеохондроз. Недавно была у …

Галина
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня эта проблема есть, вроде я нашел решение. Все шло по нарастающей. Сначала кружится голова слегка, потом появляется давление в затылке в районе задней части черепа, в глазах черные точки мерцают, невозможно ни на чем сосредоточиться. Если вы относительно молодой человек, то проблема скорее всего кроется в мышце, которая соединяет череп и шею. Там есть две короткие мышцы на затылке и просто пальцами вы вряд ли поймет в какой из них перегруз. Если лечь в ванну ( таким образом я и обнаружил очаг ) и прислониться затылком к верхней части ванны и начать аккуратно прокатываться затылком по правой стороне и левой стороне затылка, то вы обнаружите место увеличенное в размере и болезненное. Примерно как шарик, вот это и есть причина всех бед.

Как это лечить - другой вопрос, причина кроется в телефонах и компьютерах, когда голова постоянно висит и эта мышца не справляется с давлением. Мне прописали кучу всего

1. Антидепрессанты. Для того, чтобы вовремя приступа мозг не паниковал и не завидовал в кровь адреналин, на этом фоне вам будет казаться, что у вас сейчас случится инсульт

2. Препараты для работы мозга
3. Препараты , которые расслабляют мышцы - вот это полезная штука. Если ваша нервная система перегружена, то она постоянно посылает мышцам сигнал работать и напрягаться. Это надо отключить препаратами
4. И противотечные препараты

Так что в любом случае лучше сходить к неврологу. Причина в этом недуге все равно кроется в нервной системе. За три недели до начала симптомов я начал работать на двух работать, стал пить значительно больше алкоголя, чем обычно. Кофе - тоже не лучший друг с такой проблемой. Все это перегружается нервную систему , а нервная система сковывается вашу шею и трапеции. Поэтому нужно отдыхать, расслабляться. И делать массаж шеи и этих самых верхних злополучных мышц

Мне помогает только мидокалм

Гость
Гость

Мне помогает только мидокалм

Да, как раз его пью сейчас, помогает

Гость
Гость

У меня эта проблема есть, вроде я нашел решение. Все шло по нарастающей. Сначала кружится голова слегка, потом появляется давление в затылке в районе задней части черепа, в глазах черные точки мерцают, невозможно ни на чем сосредоточиться. Если вы относительно молодой человек, то проблема скорее всего кроется в мышце, которая соединяет череп и шею. Там есть две короткие мышцы на затылке и просто пальцами вы вряд ли поймет в какой из них перегруз. Если лечь в ванну ( таким образом я и обнаружил очаг ) и прислониться затылком к верхней части ванны и начать аккуратно прокатываться затылком по правой стороне и левой стороне затылка, то вы обнаружите место увеличенное в размере и болезненное. Примерно как шарик, вот это и есть причина всех бед.

Как это лечить - другой вопрос, причина кроется в телефонах и компьютерах, когда голова постоянно висит и эта мышца не справляется с давлением. Мне прописали кучу всего

1. Антидепрессанты. Для того, чтобы вовремя приступа мозг не паниковал и не завидовал в кровь адреналин, на этом фоне вам будет казаться, что у вас сейчас случится инсульт

3. Препараты , которые расслабляют мышцы - вот это полезная штука. Если ваша нервная система перегружена, то она постоянно посылает мышцам сигнал работать и напрягаться. Это надо отключить препаратами

Так что в любом случае лучше сходить к неврологу. Причина в этом недуге все равно кроется в нервной системе. За три недели до начала симптомов я начал работать на двух работать, стал пить значительно больше алкоголя, чем обычно. Кофе - тоже не лучший друг с такой проблемой. Все это перегружается нервную систему , а нервная система сковывается вашу шею и трапеции. Поэтому нужно отдыхать, расслабляться. И делать массаж шеи и этих самых верхних злополучных мышц

Еще ставят блокады паравертебральных мыщц( короткие разгибатели шеи). Если виной напряжение мышц,то это пол беды. Хуже когда есть нестабильность.

Гость
Гость

Это был мой пост. В дополнение скажу, что я сходил к неврологу в первый медицинский и он по совместительству остеопат. Мне сделал массаж точечный. Он прикладывал пальцы и оказывал небольшое давление в разных точках от центра спины до шеи. Я сначала прикола не понял, но после того как оттуда вышел почувствовал себя максимально расслабленным, после этого мне на постоянной основе стало значительно лучше

Еще невролог посоветовал Кардио тренировки до изнеможения. Бег , например. В момент пиковой усталости все мышцы максимально расслабляются. Рекомендовал пиявки ставить, гирудотерапия, но я пока что с этим не хочу знакомится 😅

В общем, суть проблемы состоит конкретно в вашей нервной системе. Если вы человек шабутной и привыкли жить на нервяках, не умеете расслабляться, то это проблема из этого и происходит. Надо искать способы расслабляться. Алко, сиги, кофе и все остальное будут ухудшаться вашу нервную систему

Гость
Ксения

Здравствуйте, я точно не знаю, никто мне такой диагноз не ставил, но по симптомам, которые со мной происходят, очень напоминает на этот синдром( Периодически, по непонятным мне причинам, испытываю очень ужасные ощущения, при которых нормально не могу работать и сконцентрировать своё внимание, ощущение оглушения правой части головы, как-будто каску на меня надели, периодически лёгкое головокружение и чувство заложенности ушей( У кого были такие симптомы откликнитесь? К кому обращались, может кто вылечился?

У меня сейчас так. Назначили ВТЭС и озонотерапию, ещё делаю казахскую гимнастику Айкуне. Стало намного лучше.

Гость
Ксения

Здравствуйте, я точно не знаю, никто мне такой диагноз не ставил, но по симптомам, которые со мной происходят, очень напоминает на этот синдром( Периодически, по непонятным мне причинам, испытываю очень ужасные ощущения, при которых нормально не могу работать и сконцентрировать своё внимание, ощущение оглушения правой части головы, как-будто каску на меня надели, периодически лёгкое головокружение и чувство заложенности ушей( У кого были такие симптомы откликнитесь? К кому обращались, может кто вылечился?

У вас другое, похоже на мигрень по симптомам, а при СПА болит очень шея отдаёт в затылок и в голову и при этом может подскочить давление)

Гость
Гость

Нет,не нужен мануальщик,сделаете хуже,у меня года 3назад выявили,пропила кавинтон и забыла об этом,был тожк ад,страх,голова не своя,общее состояние просто ужасное,сегодня это повторилось и сново взяла кавинтон,пульс участился до 151,вызывала скорую,но я знаю что это лечится,сама это проходила,спустя 3года сново обострение произошло…

Что вы все путаете симптомы …. Здесь речь идёт про синдром позвоночной артерии и поход к мануальщику , что б шею поставил на место и вытяжку позвоночника

Гость
Гость

У меня так 4 года тахикардия и тд, шум на постоянной основе. Мне помогали отвлечься ток антидепрессанты и транквелизатор клонозепам. Ток бросаю и все по новой, но симптомы как таковые не уходят, просто с антидепрессантами становится легче это воспринимать

Вы говорите о панических атаках , а вопрос то о другом затронут был…. Синдром позвоночной артерии это ещё хуже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Где взять такого нейрохирурга храброго

Езжайте Юсуповский больницу … она находится в Москве , вроде и отделение открыли в Питере …. Гугл в помощь

Форум: Здоровье
Всего: 211 303 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 664 темы