Болею простудными заболеваниями ОРЗ, ОРВИ по 2-4 раза в год, болею всегда не меньше недели, температура 37,5 максимум, но всегда как то затяжной, так тяжело переношу, может у кого нибудь получилось повысить сопротивляемость организма? Буду очень благодарна за ответы, может кто пробовал закаляться, питаться по другому или ещё что то. Вроде обычно дети болеют, а я как в детстве болела так и сейчас
никаких болезней не существует.Есть состояние организма.И то, что называется болезнью, есть очищение человека от негативной кармы.И ОРЗ -это не самый плохой вариант.
Сообщение было удалено
То-то дети в детских садах/школах болеют поголовно. Грешники эдакие!
.
По теме: автор, постою, послушаю. Тоже часто болею. За осень 3 раза. Из своего опыта могу сказать, что причина ослабленного иммунитета - стресс. Я когда работала в хорошей фирме за нормальную з.п.и с нормальным графиком, могла себе многое позволить, и личная жизнь была прекрасна, то не болела орви почти 2! года!
я абсолютно согласна с вами про стресс! по себе это чувствую, но в нашем мире не избежать стресса, свою реакцию на стресс тоже сложно контролировать, но мне кажется если повысить иммунитет, то болеть будем реже и переносить легче, без осложнений. мне интересен опыт, кто что пробовал (курсы витаминов, закаливание, смена питания, добавление определенные продуктов в рацион) кому что помогло или оказалось бесполезным / и то что про тему кармы, если оно так, то лекарства были бы бесполезны вообще против всех болезней
Может вам климат не подходит? Я бегаю по утрам + каждый день кефир или бифидум, иногда витамины пью.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, я жила раньше на юге страны, но болела так же, даже сильнее) витамины иногда пропиваю курс, бегать по утрам это классно конечно, но для меня только пешие прогулки подойдут, гуляю часто, но в центре города. Мне интересно может у кого то это с возрастом проходит? Мне двадцать с небольшим
Я с подросткового возраста не вылезала из простуд, а как еще герпес вылезет- так хоть вешайся. Что я только не пробовала- от народной медицины до антибиотиков, а оказалось- надо было всего-то проверить витамин Д- а он ниже минимума у меня оказался. Пропила курс витамина и это моя первая осень и зима без простуды!!
Скоро у нас корпоратив, а меня угораздило разболеться. Я всего 3 месяца работаю в этой организации, мне так хотелось на него пойти, познакомиться со всеми коллегами поближе, может даже подружиться. Мне нужно срочно выздоравливать! Дайте советов!
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам. Подружитесь на другом корпоративе. Здоровье ведь важнее. Поэтому в первую очередь думайте о себе. Начинайте прием противовирусных таблеток, принимайте витамины, плюс обильное теплое питье и постельный режим - вот лучшее лекарство!
Сообщение было удалено
Это понятно, но все равно обидно. Новый человек на новом месте, не хочется сразу как-то не так себя зарекомендовать. Только вышла и сразу на больничный( Вот и переживаю.
Сообщение было удалено
Попробуйте Цитролюкс попить. Для меня это незаменимая вещь во время простуды, он отлично снимает разбитость, сонливость, чувство недомогания. Выздоравливаю с ним за 4-5 дней, а легче становится буквально на второй день.
Сообщение было удалено
Главное не накручивайте себя. Говорят же, что мысли материальны. Позаботиться о своем здоровье. Отлежитесь как следует в выходные, полечитесь, чтобы с новыми силами на работу-работушку выйти.
Сообщение было удалено
Кстати, сонливость у меня ужасная. Я бы только спала и спала. Я так мечтаю от неё избавиться. А вы только Цитролюкс принимаете и все? Он идет как противовирусный препарат?
Сообщение было удалено
Поскольку вы уже заболели, то принимать его нужно в комплексе с противовирусными таблетками. Сам Цитролюкс идет на основе вытяжки из семян грейпфрута, в составе содержит нарингин - природный антибиотик, он с противовирусными и антиоксидантными свойствами. Он выводит токсины вирусов из организма и поддерживает иммунитет во время простуды. Когда уже заболел начинаешь себя гараздо лучше чувствовать, он убирает простудное недомогание.
Сообщение было удалено
Я просто всегда долго болею, запросто могу вылечиться и повторно заболеть через пару дней. Вот и начала бить тревогу. А вы меня прям заинтересовали, буду пробовать. Пойду теперь в аптеку. Он же без рецепта продается, правильно понимаю? Какая там схема приема?
Сообщение было удалено
Да, без рецепта, в любой аптеке. А заболеваете вы повторно потому, что вероятнее всего просто не долечиваетесь. Долечитесь хорошенько в этот раз! Цитролюкс нужно принимать 2 раза в день по 28 кап. Курс лечения - 1 месяц. Можно добавлять в воду, в чай, в сок. Я чаще всего в теплую воду добавляю, получается на вкус с грейпфрутовой горчинкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогает препарат от Эвалар - Орвис Флю! это порошковый препарат, который имеет приятный лимонно имбирный вкус и целых 500 мг парацетомола. Стоимость отличная, нашёла его когда заболела, в аптеке не было разрекламированного препарата и я открыла для себя это сокровище. Рекомендую!