Гость
Статьи
Соседи курят в …

Соседи курят в подъезде

Наболело просто.. Три выходных просто задыхаемся. Соседи этажом выше курят на площадке. Курит ни один человек, а несколько и это целыми днями. В квартире невозможно дышать. Сегодня выследила, кто это делает, получила хамство в ответ. ***, повешали снежинки, украсили стены и коврик постелили на пол под окном, сидят на нем и курят...Свое здоровье пусть гробят, но нам как быть. Дверь входную надо менять, спасет ли это

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
гость

Перцовый баллончик? Засеки через сколько ходят, и перед следующим выходом распылить. Ну или участкового долбить. Дверь да, поможет. Не на 100%, но поможет.... хотя, можно и огнепожаростойкую поставить - будет дороже, но зато эффективнее.

Оля

Сочувствую.

Я в подъезде объявление вывесила на видном месте с распечаткой из закона, просто хожу как задолбали и говорю, чтоб прекращали. На словах да-да да, а по факту почти то же. Только привлечение к ответственности поможет. Действительно, участковый. И пусть не только предупреждения, но и штраф.

Только участкого вызывать
И повесить обьявление с суммами штрафа. Ну и дверь канеш поможет. У нас тоже малолетки постоянно курят приходят к соседскому мальчику. Что то говорить бесполезно.

Гость

гораздо худе когда эти мрааззи сморкают и плююют и кидают окурки и пепел с балкона. так что пооткрывайте все окна в подъезде и запеньте дырки в своей в двери

Кружевная

Был такой случай. Человек обратился в Верховный Суд с жалобой на то, что курят нижние соседи. Их оштрафовали на 5000 рублей. Этот случай теперь можно рассматривать как прецедент!

Гость

законом теперь запрещено курить в подьездах

Гость

Подай на всех в суд.
недавно такого одного соседа в суд подали,выиграл. обязали курильщика выплатить 200тр

Гость

Можно только в месте их курения какой нибудь тухляк подложить или смачно разлить тройного одеколона,чтобы им не комфортно было.

Гость

Мы поставили хорошую дверь. Ни шума, ни запахов теперь. Но лучше бы уж эти вонючки курили бы в подъезде. Я пробежала, дверь закрыла и норм. У меня сверху сосед курит каждые 15минут !!!!!! Засекала забавы ради - от 3 до 15 минут, когда можно открыть окно. Ночью перерывы до часа. Ходит курить всю ночь!!! Вонь, как будто он курит рядом с моим диваном. Все время страшно, надсадно кашляет, слышу через перкрытия. Эта гнида ещё и харкает сверху и бычки кидает. Все стекло на нашем балконе заплевано и пепел между рам горой. И если за курение в подъезде можно привлечь, то на балконе он у себя дома. Как у этой гниды никотин ещё не течет из ж.опы, не знаю. Одна надежда, подохнет, в один прекрасный день выхаркнув свои лёгкие.

Гость

Это автор. Спасибо всем за ответы. Вчера до слез обидно стало. Почему мой ребенок должен дышать этим ядом в собственном доме. У меня с детства непереносимость табачного дыма. В общем надо снимать на видео и в суд. Спасибо все еще раз за поддержку)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Когда я был подростком тоже зимой курили в подъездах, раньше не было никаких законов. С нами жители не ругались, потому что это бесполезно. Они насыпали по периметру плинтуса обычную хлорку, на площадках и даже на ступеньках, это белый порошок ужасно ванючий, не знаю для чего он нужен, наверное для дизинфекции. Но курить в сочетании с этим запахом просто не возможно, он полностью меняет запах табачного дыма что курильщик вынужден не курить, на меня в то время это подействовало