Поздравляю всех с Новым годом!!! Желаю здоровья! :)
Мой вопрос адресован тем людям, которые страдают от хронической усталости (когда тяжело вставать по утрам, после обеда уже нет сил) и которые пришли к пониманию того, что это может быть хроническая усталость надпочечников.
Что вы предпринимаете для того чтобы поправить свое здоровье? Как питаетесь? Интересно все.)
Тоже интересно. Мама этим страдаю. Пью бывает Милдронат. Но не всегда спасает. На ходу вырубает,
Сообщение было удалено
Почитала про него == Препарат обладает стимулирующим действием на ЦНС==
Препарат не имеет никакого отношения к надпочечникам.
Я уже месяц или два разбираю эту тему. У меня был сильный стресс (6 месяцев) с переходом на новую работу. После этого я заметила что мои энергетические ресурсы сильно сократились, я стала быстрее уставать. А еще до этого, у меня протяжении многих лет были увеличены и болезнены молочные железы при нормальных анализах. Стала копать тему гормонов и вот докопалась до надпочечников. В сети мне попалась книга американского автора про Усталость надпочечников, там расписано лечение. Основная суть, это лечение без лекарств, за счет здорового образа жизни + минералы и микроэлементы. На iherb конечно есть все эти добавки, но мне кажется это дорого.
Я буквально вчера наткнулась на препарат Супренамин и вчера же выпила 2 таблетки. Весь день никакой усталости. Тестирую дальше.
Тоже занималась этой темой. Там упирают на правильное питание, не закислять организм, то есть налегать на овощи, фрукты, бобовые и т.д. Плюс ещё на солнце обязательно бывать, физическая активность. Препараты я давно пью и железо, и Омега 3 хороших марок, но изменений особо не вижу. Там ещё свежевыжатые соки нужно пить. Купила отличную соковыжималку, но мне лень. Короче, пока безрезультатно. Про конкретные лекарства не слышала.
Сообщение было удалено
Я а я работала на двух работах физически. И загнала сама себя в клетку. Начались проблемы со здоровьем. Началось все с ЖКТ, потом панические атаки, хроническая усталость.
Сообщение было удалено
Плюс ещё на солнце обязательно бывать, физическая активность.
Препараты я давно пью и железо, и Омега 3 хороших марок, но изменений особо не вижу.
Сейчас такие овощи..что толку от них нет, выращенные на нитратах. Еще надо знать какие овощи покупать, а то и навредить можно.
Кстати, про солнце, заметила что на солнце мне не очень хорошо. При физической активности расходуется кортизол, которого итак мало вырабатывают надпочечники. Я через 20 мин занятий фитнесом уже выжата как лимон.
Железо у меня тоже низкое. А Вы какое пьете? Омегу 3 я пью допельгерц, 2 капсулы в день.
последнее мое сообщение
Железо я пью фирмы Solgar "gentle iron", так как в какой-то момент у меня волосы стали выпадать сильно. После приёма железа почти сразу прошло. Солнце жизненно необходимо, так как только на нём усваивается витамин D, без него кальций не усваивается и вымывается. Физическая активность не спорт на тренажёрах в душном зале, а ежедневные прогулки шагом на свежем воздухе. Попробуйте свежевыжатые овощные соки из органических овощей.
такое состояние дает щитовидка, из-за нее нарастает депрессия, а банально не хватает солнца зимой
вот не соглашусь усталость хроническая это нехватка железа витамина Б и С ка кправило. а надпочечники как раз вырабатывают кортизол. при повышенном кортизоле надо делать три вещи - наладить сон дыхательные практики и массаж баня плаванье и обязательно витамин С ударными дозами. йога медитация массаж. ароматерапия. чувство безопасности в себе пестовать и воспитывать. диету для надпочечников гуглим и применяем.
при высоком кортизоле еще важно отказаться от кофе и кофесодержащих напитков и еды. ибо эти продукты стимулируют выработку повышенного кортизола.
Сообщение было удалено
Попробуйте свежевыжатые овощные соки из органических овощей.
Это хорошая новость!) А у меня немного сложнее все с железом, я проходила антивирусную терапию 6 месяцев. А как известно лекарства выводят из организма все витамины и микроэлементы. И сейчас я имею истощенный организм в плане витаминов и микроэлементов. Помимо простого железа в организме, есть еще депо железа, простыми словами - это запасы железа и важно именно пополнить депо железа. На это есть специальный анализ, сейчас не помню как он называется. Если принимать железо с "пустым" депо, то все это железо быстро уйдет на нужды организма и после первых критических дней снова появится дефецит железа.
Вы наверное не в РФ живете? Я просто у нас в магазинах не видела ценников с надписью органические овощи.)) Мне в сети попадалось исследование о составе почвы сейчас и лет 30 назад, в нем говорится что сейчас в почве на 50 % меньше микроэлементов и витаминов. А если учесть что большинство овощей непонятного происхождения, взять например "пластиковые" помидоры..что в них может быть полезного!? Есть конечно нормальные помидоры с кавказа, но они стоят 600 руб. за кг. К чему я все это...к тому что пища в основном вся "пустая".
Сообщение было удалено
Я даже больше скажу..когда проблемы с щитовидкой, то надпочечники берут на себя функции щитовидной железы и именно по этой причине надпочечники истощаются. Эт все равно что работать на двух работах, на долго не хватит.
Как было у меня. Ближе к 30 годам обнаружили гипотериоз. Я стала принимать гормонозамещающую терапию и с предвкушением ждала позитивных изменений в организме. Но я так особо и не заметила каких то улучшений своего физического состояния, не смотря на то что анализы щитовидной железы в норме. А слабость прогрессирует. У меня даже иной раз проскакивает мысль что я медленно умираю.
Сообщение было удалено
Надпочечники вырабатывают более 50 гормонов в том числе и кортизол. Гормоны производятся надпочечниками из витаминов и микроэлементов. Если в организме не хватка витаминов и микроэлементов, соответственно падает выработка гормонов и начинаются всякие дисфункции, ВСД, половые дисфункции и т.д.
наивно думать что гормонозаместительная терапия тем более гормонами синтетическими аптечными решит проблему организма наоборот она убивает организм. если и перезапускать гормональную систему так травами и сменой образа жизни. дороги помидоры? езжайте в регион где они растут! видела в интернете как 70-летняя бабка скачет по горам и йогой занимается вытаскивает лежачих больных буквально заставляя тех пахать в условиях кислородной недостаточности и те встают на ноги. щитовидка в крупных городах у всех женщин летит увы много факторов при стрессах
Сообщение было удалено
Дороги помидоры? езжайте в регион где они растут!
видела в интернете как 70-летняя бабка скачет по горам и йогой занимается вытаскивает лежачих больных буквально заставляя тех пахать в условиях кислородной недостаточности и те встают на ноги.
Почему же наивно? Если у меня первичный гипотериоз, то никакие травки не помогут!
Вы мне прям настроение подняли. Так и вижу как я после работы сажусь в поезд и еду за помидорами. Жгите дальше)))
Извините, но ваши советы мне не подходят.
Ох, это моя тема... Сама сижу и разбираюсь понемногу. У меня АИТ. И совсем недавно я узнала (сама, не от врача, что ужасно) о том, что надо надпочечниками заняться (выяснилось, что с ними беда). Иначе никакая ЗГТ не спасет. Усталость, апатия и т.п. Ну вы знаете. Анемия - как без нее... Итак, что в остатке: высокий кортизол, низкий ферритин, нормальный ТТГ (но на эутироксе, естественно). Что я делаю сейчас:
- пью железо;
- хожу на йогу (активность нужна, но сильные нагрузки будут и дальше истощать надпочечники);
- ложусь в 10-30 вечера, чтоб проснуться в 7-30 утра;
- пью витамин Д (низкий очень) и ем продукты, богатые кальцием;
- без овощей никуда;
- и ввела дом программу "стоп-стресс".
Вот так через 3 месяца стало чуть легче. Таблетками надпочечникам не поможешь, потому что если негативные фаткоры не убрать, хоть всю аптеку скупи.
Сообщение было удалено
Ого, Вы точно в теме, а как определили, что кортизол высокий?
Сообщение было удалено
Сдавала кортизол в моче суточной и сыворотке крови. У нас слюну на анализ нигде не берут. И то, спасибо Лаб4ю, что они такие анализы делают, еще и недорого (я у них теперь и ТТГ, ферритин и все остальное проверяю). А то сколько обошла лабораторий, так только в крови смотрят.
Сообщение было удалено
Надо посмотреть, есть ли у нас в Ростове эта Лаб4ю. Тоже хочу заняться собой, а то почитала тут, и очень мое состояние совпадает с тем, что обсуждают.
Хроническая усталость напрямую связана с надпочечниками. У меня даже были проблемы с циклом на фоне переутомления и упадка сил. Мне повезло, что попался хороший врач, который нашел причину. Иначе я сомневаюсь, что смогла бы выбраться из этого болота. Сейчас все отлично, но все равно несколько раз в год пропиваю супренамин для поддержки надпочечников и всего организма. Впадать в уныние снова совсем не хочется.
Хроническая усталость напрямую связана с надпочечниками. У меня даже были проблемы с циклом на фоне переутомления и упадка сил. Мне повезло, что попался хороший врач, который нашел причину. Иначе я сомневаюсь, что смогла бы выбраться из этого болота. Сейчас все отлично, но все равно несколько раз в год пропиваю супренамин для поддержки надпочечников и всего организма. Впадать в уныние снова совсем не хочется.
Эмилия, подскажите, пожалуйста, своего врача
Здравствуйте. Дайте контакты вашего врача пожалуйста
Сейчас такие овощи..что толку от них нет, выращенные на нитратах. Еще надо знать какие овощи покупать, а то и навредить можно.
Кстати, про солнце, заметила что на солнце мне не очень хорошо. При физической активности расходуется кортизол, которого итак мало вырабатывают надпочечники. Я через 20 мин занятий фитнесом уже выжата как лимон.
Железо у меня тоже низкое. А Вы какое пьете? Омегу 3 я пью допельгерц, 2 капсулы в день.
А при чем тут омега3 это жир, а не железо.
Столкнулась с СУН лично ( синдром уставших надпочечников) , знаю всё и даже больше! Консультирую в качестве нутрициолога . Готова помочь и поделиться информацией об образе жизни и питании 🙌🏻 Тактика ведения, как правило, зависит от стадии.
Столкнулась с СУН лично ( синдром уставших надпочечников) , знаю всё и даже больше! Консультирую в качестве нутрициолога . Готова помочь и поделиться информацией об образе жизни и питании 🙌🏻 Тактика ведения, как правило, зависит от стадии.
Тоже страдаю такой проблемой, врач недавно дигноз поставил. Как с Вами можно связаться?
Здравствуйте. Напишите пожалуйста мне как справиться с надпочечниками. 4 года мучает тошнота и тревога, бессонница, думаю это последствия того что кололи почти год блокады с дексаметазоном в спину. Мой номер +79787646052
Я даже больше скажу..когда проблемы с щитовидкой, то надпочечники берут на себя функции щитовидной железы и именно по этой причине надпочечники истощаются. Эт все равно что работать на двух работах, на долго не хватит.
Как было у меня. Ближе к 30 годам обнаружили гипотериоз. Я стала принимать гормонозамещающую терапию и с предвкушением ждала позитивных изменений в организме. Но я так особо и не заметила каких то улучшений своего физического состояния, не смотря на то что анализы щитовидной железы в норме. А слабость прогрессирует. У меня даже иной раз проскакивает мысль что я медленно умираю.
С Новым Годом! Здравствуйте. Как дела со здоровьем? Чем лечились? У меня тоже анализы ЩТ пришли в норму, но состояние так себе. Слабость, боли непонятные, аппетит пропал. Пью железо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!