Гость
Статьи
Камень в мочеточнике

Камень в мочеточнике

В пятницу проснулась ночью от сильной боли в пояснице. Реально, болело так, что если бы я была беременна, то 100% подумала бы, что рожаю. Вообще не поняла, что это было, решила дождаться утра, но боль не успокоилась, обезболивающие помогали только на пару часов. Пришлось отпрашиваться с работы. Муж отвез в больницу, там сделали томограмму, как выяснилось - камень в мочеточнике. Врачи сказали, что нужно попробовать вывести его медикаментами, назначили лечение. Сейчас пью таблетки, большое количество жидкости, теплый душ, лифт и машину пришлось заменить на пешие прогулки, чтобы увеличить физ.нагрузку. Вопрос к тем, у кого уже такое было, какова вообще вероятность того, что проблема после лечения решится самостоятельно? Врачи сказали, что камень небольшой, 4 мм, плотность невысокая. Очень хочется, чтобы все произошло естественным путем без больницы, но страшно((

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Даю хороший совет - в лечебных целях нужно много секса. 1) это движение - ускорит выход камня. 2) это анестезия - после секса хоть заснуть сможете. У меня 3 раза камни выходили. Почечная колика одна из самых сильных болей. Третий раз у меня прошел легче чем первые два. Лечилась также как вы - горячая ванна, много питья и + много секса.

Гость1

Нужно прыгать на месте, я в одной передаче видела, врач советовал.

Гость

Сразу 2 выходили.4 и 2 мм. Первая колика продлилась 2 недели в больнице на капельницах.Это была акция боль! И затихла. Камни остались. Через год второй приступ.Камни вышли через час. Ничего специально не делала. Говорят помогает крутить обруч,бег по лестнице,горячая ванна,секс,скакалка.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Кстати да, я прыгала, пила нефрофит и камень сам вышел

Гость

Меня с УЗИ сразу экстренно отправили в больницу, сделали полостную операцию, но у меня и камень был размером с фалангу мизинца, раздробить его было невозможно, а уж медикаментозно вывести - тем более. У Вас маленький камень, может выйти сам. Удачи!

Гость

У меня застрял камень 6 мм в устье мочеточника.Мне помог следующий способ.Нужно выпить пол-стакана коньяка и залезть в горячую ванну,через 15 мин вылезти и поднять что нибудь тяжелое.Я поднимала канистру с водой 20 литров.Утром камень вышел в банку.Удачи!

никГость

я 3 недели лежала в больнице на обезболивающих, ела всё без соли, камень вышел после того, как съела арбуз

Гость

пила гранатовый сок литрами не помню сколько но каждый день по литру по 2 дней 12 примерно в итоге вышел песок это было неожиданно и больно.
вода с лимоном или уксусом яблочный полностью натуральным раздробляет также камни насколько мне известно.

Гость

Здравствуйте. Если самостоятельно камень не выйдет в ближайшие несколько дней, показана методика дистанционного дробления камня(ДУВЛ) Дистанционная Ударно-Волновая Литотрипсия. Рекомендую обратиться в центр, где есть специалист и оборудование.

Гость
Гость

Даю хороший совет - в лечебных целях нужно много секса. 1) это движение - ускорит выход камня. 2) это анестезия - после секса хоть заснуть сможете. У меня 3 раза камни выходили. Почечная колика одна из самых сильных болей. Третий раз у меня прошел легче чем первые два. Лечилась также как вы - горячая ванна, много питья и + много секса.

Здравствуйте! Присоединяюсь к совету про секс. Этот способ мне сам посоветовал врач-уролог. Я пришла к нему, когда уже 2 недели не могла терпеть боль от камня в мочеточнике. Вечером с мужем и занялись... Утром - камень в банке. Теперь - это постоянный способ про камне в мочеточнике.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Уролог написал секс нельзя

Форум: Здоровье
Всего: 208 559 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 810 тем