Доброго дня всем! Не подскажите, может было так у кого: уже довольно давно ощущаю течь из носа в горло. Причем нос дышит, но есть легкая обложенность горла. На вид не красное, ничего не увеличено. Бывает , что в ушах как будто переливается и закладывает слизью. Постоянно глотательный рефлекс. До тошноты бывает. Был неприятный запах, но пропал и этот запах именно из носоглотки. Иногда тянет чихать и голова бывает как при болезни орви, но температуры не было ни разу. Была у двух лоров, два раза принимала антибиотики, причем последний Таваник довольно мощный, но толку нет. Еще сухость часто, особенно после сна.
Снимок носа нужно сделать! Возможно это гайморит, признаки налицо
Синусит похоже. Купите капли Синупрет (принимаются внутрь с водой)
У меня такое было. Белая слизь? Счищала ватой,намотанной на карандаш или зубной щеткой. Ничего не помогало,помогла смена климата.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня прошло, как перешла на вегетарианство. Начиналось со слизи, потом в носоглотке, где-то в глубине, начали образовываться мерзкие зеленые корки и часто стало болеть горло, если эти корки не вымывать. Вобщем это жесть.. Год назад перестала есть мясо и молочку, рыбу употребляю. За этот год болела 2 раза, из носа выходили ужасные корки и сгустки и после каждой этой болезни нос становился всё чище. Не знаю уж, хваленая веганами чистка организма это была или что, но стало намного лучше. Просто посмотрите, с чего у вас всё это началось, можно действительно питание влияет или экология.. Здоровья вам!