Здравствуйте. Всех с наступающим Новым Годом)Вопрос к прекрасной половине человечества) Проблема в том что у меня травмированный левый глаз. Мне 28 лет, в возрасте 17 лет получил проникающее ранение в левый глаз. С тех пор глаз не видит совсем и видеть не будет это точно. Субатрофия (медленная гибель глаза) т.е. как орган он вымер. Визуально это очень заметно, глаз уменьшился в размерах стал мутным и немного косит и часто воспален(почти всегда) Единственный выход это надо ставить протез, чего делать особо не хочется. Я сильно комплексую по этому поводу, особенно перед девушками. Ведь это не нормально, когда У всех глаза нормальные а у меня... Каждый раз смотрю в зеркало и вспоминаю. А так конечно живу полноценной жизнью(работа ,квартира, машина). Но ведь глаза это же зеркало души(
Дорогие девушки как вы к этому отнесетесь?смогли бы встречаться с таким для создании семьи?На детях это конечно не отразится. Вот как мне быть?решится на установку протеза? Говорят в клинике мулдашева колят аллоплант не удаляя глаз (читал об этом много отзывы противоречивые). Или забить на это и жить дальше ничего не меняя. Спасибо за советы)
Все будет хорошо не зацикливайся. Не все на внешность смотрят. И это не прям ярко выраженный дифект. Да и дела у тебя в порядке, машина квартира. Для создания семьи так скадем готов. По поводу операции конечно выбор твой, но я думаю если не болит лесть туда не стоит. С наступающим.
Ничего страшного, я бы на такое даже не смотрела
автор, вы дурак? Вас реально все что беспокоит это красота глаза? я надеюсь второй глаз 100% зрение? следите за вторым зрением, профилактически капайте специальные капли, пейти хорошие витамины для глаз. Эстетика вас должна волновать в последнюю очередь.
А если не секрет как вы глаз поранили?
Сообщение было удалено
На втором глазу зрение в порядке) травма произошла,когда бил молотком по железке. Очень сильно ударил и осколок попал в глаз, да с такой силой что откинуло назад) вот так)
У меня есть друг, он тоже получил травму глаза ещё в школе в 8 классе. В походе ветка от дерева проткнула ему глаз, он полностью вытек. Все старшие классы и универ, он ходил с "мёртвым глазом". Его глаз был полузакрыт и мутный. К нему все хорошо относились , и девушки за ним бегали. После универа, он вставил себе стеклянный глаз. С девушками у него проблем никогда не было. ОН спортивный и работает, только жалуется, что в армию его из-за глаза не взяли, а он мечтал. Не комплексуйтесь, главное, какой вы человек, многие даже не обратят внимание на ваш недуг.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)это то, что мне хочется слышать.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ добрый человек)
Сообщение было удалено
Да глаза слава Богу не беспокоят в плане боли, единственное что приходится капать каждый день)и Вас с Наступающим🎄
Сообщение было удалено
я рада, что со вторым все в порядке. Но все же почаще ходите к офтальмологу.
здоровья Вам. на счет девушек не беспокойтесь. это вообще фигня если по здоровью все в порядке эстетика для мужика вообще не важна.
Сообщение было удалено
Хорошо)Спасибо за добрые слова. С наступающим)
Я вам сочувствую , но жизнь продолжается ,
Мой однокурсник с такой проблемой женился 10 лет назад , сын и дочь у них , жизнь полноценная ...
Сообщение было удалено
Спасибо)Пусть у меня будет также) С Наступающим.
Сообщение было удалено
Автор, у брата мужа та же самая проблема. Он чуть старше вас. Совсем недавно сделал операцию - поставил протез. Если хотите, можем пообщаться по электронке. Не очень хочется вываливать личное в интернет
Глаза надо беречь и в случае травмы немедленно обращаться к врачу. Потом что можно и вовсе остаться слепым. А это уже очень плохо. Но надо также знать как оказывать первую помощь до приезда к врачу. Вот здесь подробно описано что категорически делать нельзя и что надо делать сразу же propomosch.ru/travmy/pomosch-pri-travme-glaza .Если вам сделали операцию, тогда надо знать что вам надо делать - какие продукты кушать, делать ли зарядку и так далее. Все должен сказать грамотный офтальмолог.
Есть индивидуальные глазные протезы, они совершенно не отличаются от живого глаза и это лучше, чем отмирающей. Тем более, что глаз несет еще одну функцию, кроме зрения - нее дает, чтобы череп деформировался. так что если глаз уменьшается, то и деформация неизбежна, а протез который полностью повторяет здоровый глаз даже не даст понять, что есть проблемы. У меня у брата такой в Центре Глазного Протезирования делал. Я как первый раз увидела, даже не поверила, что это протез
Ну а про отношения, человек который любит, ему все равно на то что глаза нет. У брата замечательная жена и отсутствие глаза на отношения не влияют.
Доброе время суток!
Ваша история прям про меня, тоже не знаю как быть, почитала про протезы, оказывается протез надо периодически вынимать и мыть. (для меня это проблема, так как я инвалид и рабочая только одна рука) Должна была сегодня ехать в больничку на госпитализацию по удалению глаза, но вовремя прочитала, про использование протеза. Да и вообще, как то странно это.
Если вы что то новое узнаете о протезах, чирканите мне пожалуйста....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. При субатрофии глаза в клинике ВЦГиПХ (у Мулдашева) "колят" Аллоплант только в качестве поддерживающей терапии. Но до этого проводят сложную операцию ревитализации глаза. Почему это так важно, даже если глаз совсем не видит? Для того чтобы остановить сморщивание глазного яблока, в этом случае при установке глазного протеза он будет двигаться естественно и синхронно со здоровым глазом. Никто не догадается, что искусственный.
Почему это пишу? Потому что когда-то там работал. Ведущий специалист - к.м.н.Галимова Лилия Фуатовна, постарайтесь выйти на неё. Желаю удачи, успехов!