Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой, как заикание, и смог полностью вылечиться от него? Муж заикается с детства, примерно с 10 лет. Была такая ситуация, что он с родителями переезжал в другой город, и родители ушли отправлять контейнер с вещами, а мужа оставили с друзьями, которые решили пошутить и сказали, что родители уехали, а его оставили жить с ними. После этого он проплакал несколько часов, а через несколько дней начал заикаться. В детстве его лечили у докторов, заикологов, психологов, заикаться стал меньше, но все равно заикается, особенно, когда волнуется. Очень хочет избавиться от этой проблемы полностью, т.к.мешает по работе. Мы уже думали обратиться к бабушкам, которые лечат, но не уверены, что поможет... Что можете посоветовать? Заранее спасибо!
Мне логопед сказал, что никак, только следить за собой.
По поводу бабушек вообще не уверена.
Наверное, только ежедневная тренировка поможет. Вспомните фильм "Король говорит"
Вроде ж гипнозом
Сообщение было удалено
Гипнозом пробовали, стал меньше заикаться. Дома практически не заикается, есть слова-паразиты, с помощью которых он "купирует" заикание. Но, когда волнуется или разговаривает с незнакомыми людьми, то все, тушите свет... Минут по 5 одно слово выговорить не может.
Напишите мне ra3xm@mail.ru, работаю с этим, пользуюсь гипнозом, думаю что справимся.
Скачайте в интернете бесплатную книгу "заикание:става-жизнь". Там реальный способ устранения заикания и похоже единственный...
Наберите - Арлилия. Вы в Москве? Их центр там, в нескольких городах филиалы есть. Мы в Сибири живём, в ближайший филиал за 700 км ездили. Сыну 10 лет было, тяжёлая форма заикания, справились.
Сообщение было удалено
А мы вылечили! Вернее исправили. Без единой таблетки.
Сообщение было удалено
А как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мое сообщение 7. Почитайте. Они фактически заново учат говорить. Без заикания.