Гость
Статьи
Плохо переношу жареное …

Плохо переношу жареное и сладкое

Всем добрый день. Последние пару лет заметила что организм плохо переносит жареное, сладкое, молочное. Причем речь не о фастфуде в огромных количествах или каких-то особо вредных продуктах. Банальные несколько ломтиков шоколада или мясной соус к спагетти ставят кишечник "на дыбы": газы (извиняюсь за подробности), бурчание и прочие прелести... Кожа у меня так себе, но после таких продуктов расцветаю как подросток (в подростковом периоде таких проблем кстати особо не было). Кожа жирнится, поры забиваются. Кошмар в общем. Проблема уходит на разгрузочных днях или строжайшем зоже.
В общем два вопроса - что со мной и как жить? У кого-нибудь было подобное?
Я в принципе за умеренный ЗОЖ, и согласна с тем что мяса и сахара надо есть поменьше. Газировки и подобное не пью и не ем. Но жизнь на воде, каше и овощах - это какой-то жесткач. Так даже в гости нормально не сходишь, потому что даже от вполне здоровой домашней еды будет такая реакция.
У врачей была, проблемы не видят (ничего не болит? приходи когда заболит), для кожи - попей ок... Буду благодарна любым советам.

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего, дело не в сладком как таковом в плане сахара, а добавках в этом шоколаде. И в этих соусах те же компоненты. Может, у вас банальная непереносимость лактозы или глютена. Или нелады с желчным, поджелудочной.
Или синдром раздраженного кишечника, тоже возможно.
Не пробовали запекать мясо или курицу без покупных соусов, разве что просто со специями можно? Есть не молочный шоколад, а темный? Не сдобные булочки, а сухое печенье? Так и можно выяснить, на что именно организм реагирует нехорошо. Может, у вас вообще обычная аллергия на яйца, а этот яичный порошок входит и в шоколад, и в покупной соус, и в прочие вещи. Ну а непереносимость молочного бывает сплошь и рядом у взрослых, это лактазная недостаточность и не патология, при этом кисломолочные продукты употреблять можно и нужно, на них такой реакции нет, так как лактоза уже переработана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!
Нет, безо всяких добавок такое. Даже тему эту решила написать потому что вчера сосед угостил спагетти. Все сам сделал, причем из эко-продуктов - он свернут на них. Все сам обжаривал, правда масла бухнул так что мама не горюй, но тоже все эко, экстра вирджин, все дела. Себе я и так готовлю без соусов и прочего, у сладкого и полуфабрикатов всегда смотрю на состав.
Похоже очень на СРК, врач только поржал что типа сама себе диагноз ставлю, а кишечник мол с прыщами не связан...Но я же не слепая.
Просто молоко стараюсь не пить, в детстве чесались глаза от него. На яйца вроде никакой реакции нет, только и спасаюсь ими.
Про глютен и желчный - спасибо за наводку! Никогда не думала на них, поищу информацию..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поджелудочная сдохла. Врачи ничего и не найдут. Её паталогоанатомы находят, если не следить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оптимимистично) Пусть находят, я не против, только потом когда-нибудь.
И что делать теперь? Я не пила и не курила никогда. Да и особо вредное не ела. Вон люди вообще одним макдаком питаются, а у меня она от конфет померла что ли... Да и ведь у меня ничего не болит. Или может и так проявляться?

Гостья

Желчный проверьте и поджелудочную

Гость

попробуйте к платному доктору сходить)) но к хорошему. Это могут быть проблемы с поджелудочной или нехватка аминокислот/минералов/витаминов/клетчатки. Чтобы это выяснить нужно сдавать анализы и сделать фгдс. Правильное питание это не вода и каша, а устранение вредной еды конкретно для вас. Возможно у вас нарушение микрофлоры кишечника, молоко и шоколад и вообще сладкое, для микроорганизмов райская среда. При фгдс можно заодно на хеликобактер проверится, он таким методом точнее всего обнаруживается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Прошу извинить за бестактность, но сколько вам лет, автор? С возрастом это хуже усваивается. Активность желез пищеварительных угасает. Лучше прийти к вегетарианству, если вам больше 30-35 лет. Можно практиковать разгрузочные дни, голодания на воде. Это поможет избавиться от токсинов и шлаков. Больше овощей и фруктов. Мне 19 и я уже на пути к этому. Мясо ем редко, рыбу немного чаще. Потому что еще организм требует. А после 30 планирую отказаться. Лишнего веса нет, при росте 157 ( знаю, маловато), вешу 38-39 кг стабильно. Сахара и мучного минимально. Жареное/жирное/ копченое есть не надо. Пища должна быть максимально растительной. И больше жидкости Тогда будет здоровье и хорошая кожа.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем