Гость
Статьи
Маленькая шишка у …

Маленькая шишка у основания пальца руки. Болит.

Добрый день. Раскатывая тесто скалкой заметила боль на ладони ближе к основанию пальца. Нащупала еле заметную но шишку. Если бы не раскатка теста, так бы не заметила. В обычной жизни я на эту подушечку не давлю. Получается она где-то на суставе внутри. У кого так было, что это?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это просто сустав, косточка, у всех так. Было бы что-то не то - давно заметили бы. А больно стало, потому что усердно раскатывали тесто и "надолбили" по этому месту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но я чувствую уплотнение в виде шарика. Его не было. На другой руке нет. И оно болит.
Прочитала в инете что это может быть гигрома ((

Гостья

У меня так было. Тоже пугалась, и у всех спрашивала. А летом ездили в Грецию, купалась, плавала. Даже забыла проверять этот шарик. Приехала, проверила, а его уже нет. Но год точно был. Отчего исчез, не знаю. Может от соленой воды?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гигрома если небольшая может сама исчезнуть. И да я читала соленая вода помогает.
Спасибо что написали.

Гость

Гигрому подтвердили. Предлагают удаление

Tori
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению , положительный результат - 50/50 ... Гигромы, в основном, появляются вновь...

Тори

Это может быть гигрома. Может и воспалиться. У меня гигрома на запястье была, несколько раз удаляли, через какое-то время опять вылазила. Раздражала уже Крайний раз удалил мне ее 2 года назад Шипов Сергей Станиславович. Больше не появлялась. Сдается мне, что с хирургом тоже повезло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Гигрому подтвердили. Предлагают удаление

Удалили Вам? Иди прошла сама? Нащупала такую же под средним пальцем. Наткнулась на эту ветку. ))