Я относила брекеты, 1,5 года. При снятии, врач сказал, что у меня неправильный прикус, ретейнер мне ставить нельзя. Но так же, он сказал, что я относила метал.лигатуру 6 месяцев, этого достаточно, чтобы зубы и так закрепились. Врач вроде очень даже квалифицированный, но у меня опасения. Могут ли зубы обратно поехать?
да
квалификацию сразу видно: снять брекеты не доведя прикус, ретейнеры на полгода...у меня резцы и с ретейнерами немного уехали. естественно, без ретейнеров, с кривым прикусом, зубы разъезжаются кто куда
Могут.и даже по прошествии многих лет.я относила брекеты 10 лет назад.сейчас поехали,но не как было.А совсем по-другому.Не сильно,с виду зубы ровные.Но языком чувствую и если присматриваться,то заметно.А ещё сейчас зубы начали шататься.Я в панике побежала к врачу.Мне сказали это именно из-за брекетов и зубов мудрости.дальше двигаться не должны.я все оставила как есть.но немного шатающиеся зубы покоя не дают. Все равно не жалею,но коплю на люминиры 😀
Сообщение было удалено
Звучит страшновато. Я сейчас в брекетах и лет мне много. Врача спрашивала про подвижность зубов после брекетов- сказал, что если зубы тянуть как через коленку- агрессивно и быстро, то бывает такое. Но учитывая взрослый возраст, тянут медленно и долго. Я надеюсь, доверяю ему, но все равно опа дрожит за это:(
делала в 2009 году брекеты. удалила 2 зубы, но мудрости стоят
сейчас вижу что один зуб слегка поехал за клыком то связываю это с тем что люблю кусать яблоки с 1 стороны. визуально НЕ ВИДНО. для укрепления зубов ем кунжут черный и белый там много кальция.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
После 40 даже если нежно тянуть зубы, они всё равно разъедутся. так что пожизненно фиксирующие устройства.