Гость
Статьи
Тяжело дышать. Это …

Тяжело дышать. Это невроз?

После приема одного медикамента (леводопа), активно влияющего на ЦНС, стал появляться "ком в горле" (который передвигается влево, вниз, вверх и тд), чувство сдавливания в горле (очень неприятное), тяжело дышать (вдох и выдох) - есть небольшой свист при интенсивном дыхании, но может быть он так и так был бы, иногда что-то может покалывать там. Бывает, что просыпаюсь от того, что как бы больно, тяжело дышать - мне нужно чуть походить пока не станет легче. На фоне всего этого часто случается паника, страх - вплоть до панических атак (страх задохнуться). Кашля нет, рентген легких в норме, проба с сальбутамолом ничего не выявила, мне 22 года, на аллергию не похоже. Вот все эти симптомы возникли именно после приема данного психотропного вещества. Это психосоматика/невроз? То есть сбой в ЦНС? Что-то он там нарушил, видимо.

Gennadiy180216
37 ответов
Последний — Перейти
Крокодил Гера

Ну судя по тому, что вы делали рентген, вы пошли по правильному пути и обратились к врачу. И мне не понятно, что вас заставляет с этого пути свернуть. Ну не нравится этот врач, не доверяете ему, так идите к другому. Это всяко лучше лечиться по условным советам с форума.

Гость

Вполне возможно чтт невроз. Как связаны лекарство для цнс и горло. Да никак. Успокаиваете свои нервы. Это попытка контролировать все, а как вы наверное знаете, это черта невротиков.

Гость

Это аллергическая реакция. Свист указывает на то, что это астматический приступ. Вам нельзя принимать это лекарство.

Gennadiy180216
Гость

Сообщение было удалено

Я это лекарство уже 8 месяцев не принимал, а симптомы периодически всплывают. Изначально думал, что аллергия, но, вероятнее всего, у меня возникла паническая атака: я встал посреди ночи от того, что мне трудно дышать. (Леводопа активно влияет на оборот норадреналина в ЦНС, а это может спровоцировать ПА). Даже скорую вызывал: ставили гормон и антигистаминное, мне становилось легче, но это скорее всего самовнушение (мол, помощь рядом - значит можно не паниковать, невроз проходил), т.к. я потом сам себе колол всё то, что они мне ставили, но легче не становилось.

Gennadiy180216
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том. Ну никак они не связаны. Что там могло появиться после приема данного препарата? (Пусть даже в легких). В горле так же ничего нет, голосовые связки в норме. (ЛОР-ы смотрели, я сам смотрел). МРТ мягких тканей шеи делал - всё в норме. Это нервы (да и врачи мне все об этом говорят), но не так то просто и успокоиться. Извините, конечно, что уже не первый раз создаю подобную тему, но реально иногда так паника накрывает.

Гость
Gennadiy180216

Сообщение было удалено

Сходили бы вы уже к психотерапевту. Фобический невроз лечится. У меня самой был. Постоянно думала об обьекте своей фобии. Бессонница была. Ну у меня там куча других симптомов было ещё. Вылечила сама. Не убегая от страха, а наоборот посмотря ему "в глаза" каждый раз когда накатывала паника. Потом поняла, что невротики хотят все контролировать, не осознавая что это невозможно. И нужно это принять как факт, что человек не может все контролировать. Вот и все.

Gennadiy180216
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я посещал и невролога, и психиатра. Неврологи в поликлинике, конечно, - полный кошмар (просто посылают и всё), но мне удалось найти одного адекватного человека. Выписывали мне и транквилизаторы (феназепам, диазепам), но и от, казалось бы, достаточно сильных успокоительных толку немного: лишь чуть-чуть приглушают страх, если ещё и самому себе внушить, что ты принял супер-успокоительное. Тут как бы да: надо в себе разобраться, и мне даже удавалось сдерживать страх, убеждать себя, но потом, когда я о нем забывал - он снова настигал меня и заставал врасплох. Сегодня пол ночи не спал - вот просто тяжело дышать и всё. Может, если бы удалось успокоиться, то дыхание было бы нормальным.

Гость

Неврологи не разбираются в психотерапии вообще. Потому что неврология это совсем другой профиль. Психиаторы тоже, только назначают лекарства. Но пить лекарства от невроза.... Ну можно конечно, но все равно это не лечение. Лечение - это психотерапия. Зайдите на сайт Артема Валерьевича Вичкапова. Панические атаки, невроз, фобии. Раздел вопрос ответ. Почитайте специалиста по ВАШЕМУ ПРОФИЛЮ, а не невролога, который вообще в этой теме не соображает.

Гость

Блин, мужик, аж жалко стало тебя...от чего ты такой стресс схватил?у тебя умер кто-то?

Gennadiy180216
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Одышка, тяжело дышать - всё это вполне себе невроз. Ну, ладно, пусть тяжело дышать. Мне вот только покоя не дает этот свист: несильный, даже сначала я его не замечал, при интенсивном дыхании. У меня даже сейчас дергается мышца с левой стороны челюсти - ну это точно признаки невроза, ведь так? И веко иногда дергается. И пульмонолог меня слушала, пробу с сальбутамолом делал, даже мягкие ткани шеи насквозь мне смотрели (МРТ) - всё в норме. Но что там за спазм? Где он? Самое главное - безопасен ли он? Как вы написали: нельзя всё контролировать, всё видеть, всё знать - может в этом моя проблема. Как парень говорил на одном видео: "Вам тяжело дышать? Примите это как есть, не пытайтесь этого изменить. Ну, такое вот оно дыхание... что поделать." И как бы мне это помогало, ну я даже не знаю...

Gennadiy180216
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто принимал 2-3 дня леводопу (карбидопа). Подскочил утром от того, что тяжело дышать. Затем приступы повторялись (после отмены), я думал, что аллергия, скорую вызывал. Хронический стресс, панические атаки на протяжении месяца - вот может оно и впечаталось в моей голове. Уже 8 месяцев прошло, но подобное всплывает периодически, часто на фоне приема лекарственных препаратов, влияющих на ЦНС. (Я списываю это на аллергию и срываю прием, а делать этого нельзя, либо нежелательно).

Gennadiy180216

"Одышка при неврозе сопровождается свистом или хрипом. Больной часто поверхностно дышит или делает шумные глубокие вдохи. Но при аускультации в легких будет выслушиваться нормальное везикулярное дыхание. Межреберные мышцы никогда не задействуются при такой одышке. Неравномерный дыхательный ритм возникает эпизодически или длится несколько дней. "

Гость

не люблю медицинские темы,но не хочу чтобы вы стали жертвой психологов и психотерапевтов!!
Сперва рассмотрим механизм возникновения панических атак (ПА). Вас пугает состояние, когда нечем дышать, а ночью элементарно уперлись носом в подушку... вы его на уровне подсознания регенерируете вновь и вновь....и сначала-это всего лишь ощущения на уровне "мне кажется", но как только это "кажется" пугает ваше подсознание, срабатывают древние инстинкты и срабатывает команда-опасность... И вот тут и начинается ПА... Сперва возникшее чувство страха, оно за секунды повышает вам уровень адреналина в крови... учащается сердцебиение,повышается давление, возникает ощущение нехватки воздуха, боли в груди... Отсюда вывод- чтобы остановить дальнейшие симптомы,которые и называются в комплекте-ПА, надо не допустить повышения
уровня адреналина в крови. Теперь как это сделать... В момент, когда вам слегка показалось, что вроде нечем дышать, принимаете копеечные средства, о которых вам не расскажет ни один психолог- это самые простые и слабенькие таблетки от повышения давления ( даже половинка таблетки) и элементарное успокоительное типа валокордин (30-40 капель) Сразу хочу предупредить, вы должны быть полностью уверены, что давление вне ПА у вас нормальное и ПА не связана с серьезными заболеваниями, а это как раз и надо уточнить, пройдя полное и углубленное обследование в врачей. Действует за 10-15 минут... займитесь чем нибудь на это время, или прогуляйтесь, пока не начнете зевать и захотите спатьки)) Как только этот способ сработает, вы будете знать как бороться с ПА,а значит исчезнет страх перед ее возникновением...ПА будут повторяться все реже и реже и вы вылечитесь без опасных антидепрессантов и дорогих врачей. Этот способ нельзя применять если сидите на антидепрессантах!!

Gennadiy180216
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Ну, обследований я прошел достаточно: рентген легких, ФГДС, МРТ шеи, проба с сальбутамолом, меня слушала пульмонолог, ЛОР-ы смотрели через гортанное зеркало... я скоро с ума сойду от одних этих исследований. АД-ы принимать не хочу - тут я с вами согласен. Иногда у меня не сколько ПА, а я напряжен, у меня стресс. Да, в критические моменты срабатывает адреналин, учащается сердцебиение. И я осознаю, что 99% это невроз( ну всё уже ведь посмотрел - всё что можно), но это как бы неубедительно для организма, приходится искать пути...

Гость
Gennadiy180216

Сообщение было удалено

Если у вас хронические панические атаки уже месяц - это скорее всего невроз. Обращайтесь к психотерапевту. Он вам точно все скажет.

Гость
Gennadiy180216

Сообщение было удалено

Автор..... Это никогда не будет убедительно.... Фобия питается такими убеждениями. Поймите это. У меня было тоже самое, только фобия другая. Вот так же я себя убеждала, у меня были панические атаки, слезы, тряслись руки, отчаяние. До тех пор пока я не начала принимать свой страх. Вы вылечится кстати хотите? Потому что невроз имеет плдсознательную выгоду между прочим. Да да. И у меня она была, пришлось ее найти, прежде чем я не начала излечиваться. Вы наверно даже на сайт Вичкапова не зашли...

Гость

Гость 13 Ахах)) ну хорошо. А если человек тревожный, мнительный. Что вкупе существенно снижает качество жизни. Что вы тогда посоветуете? Как человеку жить полной жизнью, ставить цели, идти к ним, преодолевать сложности, оставаться всегда позитивно настроенным, спокойным и уравновешанным? Вот прям пошагово расскажите ну или в кратце.

Gennadiy180216
Гость

Сообщение было удалено

Как-то я разозлился сильно на этот невроз, сбои в дыхании, страх и тд (про себя подумал: "Достал уже"), что-то меня спровоцировало - и меня действительно отпустило. Но сейчас не могу разозлиться, понимаю, что невроз, и вроде сильной паники нет, но я напряжен, стресс, и немного учащенное сердцебиение. И сил уже нет бороться с этим... Да, на сайт я не заходил. Вы же понимаете, что я немало сайтов обошел, немало видео пересмотрел, и всё это временно помогало, даже некоторые авторы очень убедительно разъясняли, что ничего страшного с вами не случится, но интерес к этим видео рано или поздно пропадает. Вот заклинило у меня в голове и хоть об стену бейся. Он ведь и не отпустит - пока не пошлешь куда подальше, но я пока не знаю что делать.

Гость
Gennadiy180216

Сообщение было удалено

Все понятно) ну если человек не хочет вылечится и начать жить жизнью, а не неврозом. То ему никакие советы не помогут. Что тут добавить)

Gennadiy180216
Гость

Сообщение было удалено

Да тут скорее и не помогут никакие советы. Это как мигрень. Как-то я выбирался из невроза, но спустя пару недель, когда я расслабился и забыл о нем - он тут как тут.

Гость
Gennadiy180216

Сообщение было удалено

))))) выбраться, это значит полностью или заметно поменять характер, мышление, реакции, действия. Когда вы редко нервничаете или переживаете из за чего то, действительно редко. Когда ваши мысли и действия направлены в конструктивное русло. Когда вы уравновешанны и уверены в себе в любой ситуации. Когда у вас позитивный настрой. Когда стрессовая ситуация не выбивает из колеи, а помогает мобилизовать внутренние ресурсы. Когда вы вынесли положительные уроки из прошлых проблем, и ваш опыт является для вас ценным, а не негативным. Вот это значит вылечиться)

Gennadiy180216
Гость

Сообщение было удалено

Нет, боюсь свой характер я не поменяю. Но в нем всё хорошо. Я впервые с таким сталкиваюсь. Я ищу поддержку и нахожу её. Вы мне уже помогли.

Александра
Gennadiy180216

Сообщение было удалено

У знакомого была похожая ситуация,но слишком множество причин. К счастю все вылечили.

Пользовались вот этим вот сервисом,нашли очень хорошего врача.
Может быть вам пригодиться тоже

📌Поиск медицинских центров и клиник:
♻️ docdoc.ru/clinic?pid=18030 ♻️

📌Поиск врача по специальностям:
♻️ https://docdoc.ru/doctor?pid=18030 ♻️

777

Автор,это обыкновенный невроз.Не совершайте ошибки миллионов невротиков,не таскайтесь по врачам,это утопия.Врачи не умеют лечить невроз в нашей стране. Навыписывают кучу колес,но они не решают основной проблемы. В вашей жизни происходит какое то дер-ьмо-отношения с родителями,работа или ее отсутствие,девушка и т.д. Реши основную проблему,которая вызывает в тебе страх и тревогу(не дыхание,а именно проболемы в жизни)и все пройдет.Пойми,ты ушел от решения проблем,в якобы проблемы со здоровьем.

Gennadiy180216
777

Сообщение было удалено

Спасибо. Так врачи мне и говорят об этом. Я им не верю. Терапевт в больнице ко мне раз 5-6 подходил и измерял насыщение клеток кислородом, т.е. он это специально делал, чтобы меня успокоить - я на несколько минут успокаивался и потом всё сначала.

Меня просто напугало моё поверхностное, свистящее дыхание. Но вроде как читаю, что такое и при неврозе часто. Да, стресса у меня много было за последний год. У меня и правда дыхание выравнивается, когда я чувствую себя в безопасности. (Ну, скажем, если скорая приезжает - два раза уже вызывал).

Gennadiy180216

Сколько времени и нервов я уже угробил на этот невроз. Уже 8 месяцев наступаю на одни и те же грабли. Сегодня 2 раза подскакивал ночью от того, что трудно дышать, свистящее дыхание - мне просто нужно было быстро успокоиться и лечь спать, но я себя по часу успокаивал. Вот просто как что-то душить начинает, а когда понимаешь, что ты в безопасности - отпускает горло сразу.

Гость
Gennadiy180216

Сообщение было удалено

Да хватит вам...)) Вы не хотите его вылечить, пока... Потому что если хотели бы, хватались за любую соломинку, что бы вылечиться. А вам нравится только из пустого в порожнее переливать, разговаривать о неврозе, писать о нем, думать... Но не лечить. Вы сами написали выше, что не нужны вам никакие советы по излечению, вам просто поговорить охото. Ну тратьте и дальше время на разговоры. Гость 777. У вас отличные советы, но не для автора, ему это не надо, сами знаете, ему сначало со скрытой выгодой от невроза разобраться нужно.

Гость

Просто даже саму раздражает. Люди спрашивают совета, потому что плохо.... Тревожно.... Страшно.... И т.д. пишешь РЕАЛЬНО работающие вещи, знания которые месяцами выискивал из разных источников, докапывался до сути! Перечитал кучу литературы профессиональной и вот на блюдечке людям, пожалуйста. А автор такой да не, мне это не надо... Просто выговорится хотел.... Офигеть. Ну так и пишите тогда, советы мне ваши не нужны, мне только выговорится, успокоить себя на пару часов, а потом опять все по новой. Че люди распинаются то) время тратят.

Gennadiy180216
Гость

Сообщение было удалено

Эти работающие вещи лишь временно помогают. У меня просто страх смерти. Тут ничем человеку не поможешь. Во время боевых действий 95% солдат тоже от страха трясутся, ну и 5% психов выполняют всю работу.

Гость
Gennadiy180216

Сообщение было удалено

Вы говорите человеку который сам вылечил фобический невроз - что ничем не поможешь...? Может вы ещё врачу психотерапевту скажете, что он в вашем "уникальном" случае, которых через каждые 2 человека, он не разберется. Что еще раз доказывает, что лечиться вы не хотите. Дело конечно ваше, ведь невроз он уводит человека от реальной жизни. И если вам так удобнее, то дело ваше.

Gennadiy180216
Гость

Сообщение было удалено

Я и сам прекрасно понимаю, что это не закончится никогда. Ну и что? Всем, чем могли - мне уже помогли здесь. У меня ведь есть эмоции, я срываюсь. Не то, чтобы я искал здесь какого-либо метода "исцеления". Психотерапевту я вообще ничего не хочу говорить и я устал уже от их советов, которые лишь на пять минут. "лечиться вы не хотите." - может здесь вы и правы.

Добрый день! ПА это заболевание вегетативной нервной системы. Чаще происходит из-за стрессов эмоциональных и физических. Симптомы: страх инсультов и инфарктов, страх смерти, чувство нехватки воздуха, учащение сердцебиения и скачки давления, чувство головокружения и слабых ног. Что делать: 1. Перестать боятся! От ПА ещё ни кто не умирал. 2. Следить за дыханием. Нехватка воздуха это ложное ощущение. Надо постараться дышать животом, как бы надувая живот делать вдох на 4 счёта, затем задержать дыхание на 4 счёта и плавный выдох тоже на 4 счёта. 3. Скачайте себе га смартфон приложение Антипаника. Его разработали врачи. Там рассказано из-за чего происходит ПА, описан процесс возникновения ПА и даны примеры как справляться или уменьшать ПА. Даны дыхательные тренировки. 4 Обязательно обратитесь к неврологу для подбора медикаментов. В Москве есть Клиника неврозов им Соловьёва. Она специализируется на таких заболеваниях в области психоневрологии. Можете записаться на приём туда, там же есть стационар и дневной стационар. Высококвалифицированные врачи. Соответственно медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, обследование. Рекомендую! Сам там пролечился месяц назад с улучшением самочувствия, теперь принимаю курс препаратов дома. Моя почта: my-art@inbox.ru, пишите, чем смогу - помогу.

Гость
Gennadiy180216

Я и сам прекрасно понимаю, что это не закончится никогда. Ну и что? Всем, чем могли - мне уже помогли здесь. У меня ведь есть эмоции, я срываюсь. Не то, чтобы я искал здесь какого-либо метода "исцеления". Психотерапевту я вообще ничего не хочу говорить и я устал уже от их советов, которые лишь на пять минут. "лечиться вы не хотите." - может здесь вы и правы.

У меня такая же ситуация длилась год пока не попала к одному хорошему терапевту она мне назначила внутривенные коктейли гомеопатия проколола дней 6 и все прям как рукой сняло,а до этого каждый день с утра до ночи вздыхала все время не могла до конца набрать воздуха. Потом прошло 3-4 месяца и у меня получилась сильная стрессовая ситуация после чего опять появились эти признаки нехватка воздуха, панические атаки гидазипам под язык только немного помагал. Вобщем я поняла что нужно что то в жизни поменять полностью свой образ жизни. Автор я вас понимаю очень сильно так как я всё это пережила и сейчас опять с этим живу((

Gennadiy180216

Как вы? У вас прошло?

Гость
Gennadiy180216

Спасибо. Я посещал и невролога, и психиатра. Неврологи в поликлинике, конечно, - полный кошмар (просто посылают и всё), но мне удалось найти одного адекватного человека. Выписывали мне и транквилизаторы (феназепам, диазепам), но и от, казалось бы, достаточно сильных успокоительных толку немного: лишь чуть-чуть приглушают страх, если ещё и самому себе внушить, что ты принял супер-успокоительное. Тут как бы да: надо в себе разобраться, и мне даже удавалось сдерживать страх, убеждать себя, но потом, когда я о нем забывал - он снова настигал меня и заставал врасплох. Сегодня пол ночи не спал - вот просто тяжело дышать и всё. Может, если бы удалось успокоиться, то дыхание было бы нормальным.

У меня тоже так сейчас, ужасная одышка, 26лет, успокоительные не помогают, я говорю:"все в Божьих руках "и мне это очень помогает.

Гость
Гость

У меня тоже так сейчас, ужасная одышка, 26лет, успокоительные не помогают, я говорю:"все в Божьих руках "и мне это очень помогает.

А что пьёте от ЗАДЫШКИ. У меня тоже кашмар. Приходится даже пшикать сальбутомол.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А что пьёте от ЗАДЫШКИ. У меня тоже кашмар. Приходится даже пшикать сальбутомол.

Год назад и мне поставили ПА. Теперь с дыханием ПРОБЛЕМЫ. Прошла обследовании, всё в норме. Днём ничего дышется , а как вечер и ночь всё задышка, прям сальбутомол и спасает.