Гость
Статьи
Мрт и клаустрофобия

Мрт и клаустрофобия

Кто делал мрт, скажите как долго примерно длится мрт мозга без контрастного вещества? Я очень боюсь замкнутых пространств, поэтому у меня страх.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Понимаю вас, сама такая и пришлось через это пройти. Там на глаза надевают спец очки так сказать и в целом вы не видите где находитесь. Процедура длится 25 мин.

Гость

Пройдет даже не заметите! Я тоже боялась, у меня был острый период с паническими атаками, когда делали. Справилась.

Светлана

Ну не переживайте. С Вами будет врач. И там не совсем "замкнутое пространство". Вообще с этой фобией трудно жить. Вам надо обязательно обратиться к специалисту. Всё будет хорошо! )

Гость

Сочувствую... я тоже боюсь, как то в лифте застряла и было очень не приятно. А вы глаза закрывайте и расслабьтесь.

Боска

Там кнопку дают тревожную))) Она помогала. Вся вспотела у меня)

Гость

У меня нет клаустрофобии, но процедуру вспоминаю с ужасом. Врача никакого рядом не было, он в соседней комнате за компьютером сидит. В руку дали грушу, если плохо станет на нее давить. А потом со всех сторон начало греметь, шуметь и стучать. Я глаза закрыла, что бы полегче было. По сути, конечно, в этой процедуре нет ничего страшного, если сравнить с лечением зубов, то я еще сходила бы на МРТ, просто я очень впечатлительная.

Гость

Ничего страшного, будет плохо нажмёте грушу, думайте о хорошем

Мила
Светлана

Сообщение было удалено

там нет врача.....врач уходит в кабинет....

Гость

Автор, не бойтесь! Тоже недавно проходила эту процедуру, думала не смогу. Главное не паниковать! Ничего страшного нет! Выпейте легкое успокоительное и когда будете в машине, не открывайте глаза, представьте, что вы на берегу моря и правильно дышите! Все получится! Удачи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Атлас

Страшно( звуки непонятные, должны они быть, не должны, ничего не понимаешь... плюс давит этот короб, аж задыхаешься. Я останавливала исследование, нажимала на грушу. С третьего раза прошла, но лежала и плакала. Так что если клаустрофобия, поищите мрт открытого типа, а не закрытого