Гость
Статьи
Диабет или нет

Диабет или нет

Симптомы начали появляться пять месяцев назад.Стала замечать, что плохеет от углеводов, сладкого. Иногда головные боли, чаще просто, когда съем сладкого,то голова не то чтобы кружится, ну какое-то внутреннее головокружение и плывёт все немного. Стала измерять сахар. Максимальный натощак был 5.7.Чаще 5.5.Максимальный через час после еды 7.6.Стала думать об остальных симптомах, постоянно. Это меня просто сжирает изнутри. И вот не знаю, то ли мнительность, то ли на самом деле диабет, но у меня добавились зуд на лопатка, боль в голени ног, временами жжение. Когда начинаю думать о том сколько раз хожу в туалет по маленькому, что начинаю бегать чаще и по чуть чуть. Вот что это? Может быть такое, что это все таки не диабет, а что то типа невроза?

Гость
38 ответов
Последний — Перейти

Вы бы еще ромашку взяли погадать, диабет это или нет. В чем проблема сходить к врачу и сдать кровь на сахар?

Гость

Сдачей крови на сахар диабет не определяют. Сдайте гликированный гемоглобин и инсулин и с результатом к эндокринрологу желательно платному. У меня похожие были симпотомы , только показания немного больше. Поставили преддиабет или инсулинорезистентность. И 5.5 это не норма , некотрые гос врачи отмахнуться , норма типа идтите, а потом человек раз и диабет второго типа незаметно нагулял. У меня хорошее самочувствие началось после достижения 4.2 сахара . До похода к врачу ограничьте углеводы , в любом случае не повредит

Гость

По поводу мнительности и невроза добавлю . Я 10000% невротик и ипохондрик . Но симптомы были не от невроза как выяснилось. Диабет 2 сейчас это бич , у меня половина знакомых заболела , молодых

Гость

мне тоже плохо,как поем сладкого. А чувство тревоги есть у вас? Муторность,маета? Тогда точно сах диабет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувство тревоги замучило. Тоже думала невроз,оказался диабет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я на диете уже 10 месяцев. На кето диете , прогуглите она лечит такие состояния. но у меня был лишний вес. Если лишнего веса нет , возможно ограничения не такие строгие. Сейчас мода кстати на низкоуглеводки , люди наконец поняли сколько мусора мы сьедаем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я понимаю , сама чуть панику не поймала когда почту с результатом открывала. Возьмите человека для поддержки. Пусть лучше обойдется

Не бойтесь, автор! Лучше сходить и убедиться, что с Вами все хорошо, чем думать что "а вдруг что-то не так со мной".

Гость

А приступы дикого голода бывают ? До дурноты , до ношения с собой еды? Если есть , то надо точно проверяться

Аннабель
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ерундой не занимайтесь. Сдайте анализы
Я тоже думала что диабет
Оказалось его вообще нет
Зато гемоглобин был дико высокий

Аннабель
Автор

Сообщение было удалено

Плохо после сладкого
Это повышенная кислотность всего лишь
Вот это

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дело дошло до вызова скорой давлением , сахаром , тахикардией. Ну поняла что или буду жрать дальше или сдохну

Гость

Купите полоски вантач и не мучайтесь догадками. Натощак измеряйте сахара и контролируйте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

От страха ещё больше сахар только повысится. Кстати, первая причина это стрессы и переживания, ну и наследственность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже низкое всегда , а подскочило до 180 ! Сахар был 6.5 натощак , после еды 8-9.

Гость

На самом деле успокойтесь , думаю диабета нет у вас , возможна инсулинорезистентность. Но она может к диабету привести. Самое время взяться за себя и свое здоровье!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Диета и никаких стрессов, и не будет диабета. Никаких соловье и мучного. И полностью исключить стресс.

Гость

Автор , а хотите я вас напугаю , у моей знакомой был инфаркт в 35 , не знала про диабет и таких там пол отделения , которые не знали.
Но почему вы так боитесь ограничений , ничего такого страшного нет , я себя успокаиваю тем что с возрастом все равно рано или поздно компенсаторные возможности организма уменьшатся , и рано или поздно просто нормальное самочувствие будет не просто так а приложив определенные усилия. Пессимистично конечно но как есть...

И попробуйте КЕТО диету , там обьестся можно , а она работает. Посмотрите инстаграмм доктора Диляры Лебедевой , там все подробно описано

Сантана

Сдавать надо не только сахар, но и инсулин.
Чесотка и пр. - это точно невроз.

EK
Автор

Сообщение было удалено

Что за бред? Я 20 лет живу с диабетом, раньше уколы 5 раз в день делала, теперь 2 раза - новые инсулины появились. Ну, сладкое и углеводы ограничены - не смертельно, даже особо и не хочется. Жизнь вполе себе полноценная. Как до диабета жила, так и с ним - спорт, путешествия, танцы. Папа у меня дожил с тяжелым диабетом до 83 лет, на своих ногах и и с нормальным зрением. Умер от перелома шейки бедра - тром оторвался, работал до последних дней. Режим соблюдать надо и осложнений не будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сара

В любом случае нужно идти ко врачу, чтобы он поставил диагноз. У меня сахар был повышен довольно сильно, я сразу взялась за здоровье. Стала больше двигаться, хожу в бассейн регулярно. В плане питания исключила все магазинные сладости, иногда кушаю сухофрукты, запекаю тыкву, она теперь кажется очень сладкой) Для полного спокойствия пью олиджим в таблетках и регулярно проверяю уровень сахара)

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем