Гость
Статьи
Боюсь смотреть в …

Боюсь смотреть в зеркало, прыщи!!!

Доброго дня. Тема вполне популярная... Но советы пишут только для тех, кто уже напрочь оброс прыщами. А у меня по 3- 4 штуки, но они ужасно заметны, гнойные, красные. Можно ведь как от забыть о них? Высыпания происходят какими то рецидивами, и легко убираются даже мазью вишневского. Средств купила много. Но меня волнует профилактика. Что ж я не так делаю? И наволочки постоянно стрираю, и пилинг делаю, и маски. Умываюсь антибактериальным мылом. Лицо руками не трогаю. Жизнь веду активную, питание без жирного, жареного. Только сладкое ем и достаточно много, может это стать причиной? Прошу здесь совета, как вы забыли о прыщах, какие средства для себя нашли? Мне 19,но не думаю, что тут возраст играет значение

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

цинк

Гость

Г-о-р-м-о-н-ы

Гость

траумель гель ниче так помогает. ну и сладкое с мучным попробовать две недели не жрать и посмотреть на кожу

Гость

пилинг и скраб нельзя при прыщах

Гость

меньше зацикливаться на прыщах. многое идет и на метафизическом уровне. о чем думаешь, то и присутствует. у меня были в 18-20 лет огромаднейшие прыщи, штук 20-30 на лице, не меньше. я представила себя красоткой с чистейшей кожей. и они прошли через полгода где-то

Мари
Автор

Сообщение было удалено

От сладкого может быть на 100%, попробуй перестать есть всё сахаро содержащее, (кроме натурального типо фруктов). Это касается всего, соки из пакетов, газ-воды, выпечка из сдобного теста, конфеты, тортики и т.д, всё где в состав входит белый сахар. В подростковом возрасте я спаслась от прышей отказавшись от сладкого совсем.

Гость

Тестостерон сдайте,а желательно все гармоны.у вас сбой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марья

В 19 возраст еще имеет значение. Гормоны могут шалить, ЖКТ. Сходите к дерматологу, если хотите окончательно избавиться от прыщей, он поможет - найдет причину появления высыпаний и скажет, как ее вылечить. Мне от прыщей помог ретасол, заодно жирность кожи убрал. Если у Вас кожа жирная, то можете им пилинг сделать (только уже после НГ, а то первую неделю может кожа шелушиться), точечно на прыщи наносить тоже хорошо

Форум: Здоровье
Всего: 208 727 тем
Новые темы за 3 дня: 202 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема