Гость
Статьи
Удушающий кашель

Удушающий кашель

Хронический бронхит.
Один или два раза в год - стабильно, с насморком.
Но это еще не так страшно.
Страшнее всего - приступы удушающего кашля! Внезапно начинает щекотать в горле (или в трахее?) справа или слева, остановить невозможно, слёзы текут, рвотный рефлекс, и, пардон, можно... обделаться.
По "закону подлости" обычно эта напасть настигает в местах скопления людей, в транспорте, в магазине. Вчера долго разговаривала по телефону и закашлялась. Бывает приступ и ночью.
Пью при кашле "Аброл", от насморка - "Нафтизин".

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если такое щекотание- не исключена аллергическая реакция. Антигистаминные препараты вам в помощь.

Гость

У моей мамы тоже так было в молодости, а сейчас у ней Хобл, оно прогрессирует и от него умирают. Мама занимается дыхательными упражнениями, а лекарство только временный эффект и то насильственно расширяют бронхи. Только дыхательные упражнения вас спасут

Гость

Нафтизин-- пещерный век. Перестаньте использовать его. Отривин 0,1% для взрослых спрей в нос . По кашлю-Похоже у Вас бронхиальная астма.

Подозревала, что Нафтизин сушит и вызывает щекотание.
Но это не аллергия и не астма.

Понимаете, я не задыхаюсь, дышу нормально.
Это не астма и не аллергия (с врачами консультировалась).
При бронхите, вероятно, слизь в трахее не "выкашливается", что ли... Щекочет где-то в шее, с одной стороны обычно.
Как её, блин, выкашлять при приступе?
Может, у кого было такое? Что принимали и применяли?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса

У меня после сильных простуд такой "отходняк" бывает - пару недель такие же приступы. Таскаю с собой бутылочку Беллс (не виски, а микстура есть такая от кашля), она вообще от всех видов кашля помогает, и такие вот "напасти" помогает быстро успокоить.