Гость
Статьи
Болезнь или выдумка?

Болезнь или выдумка?

Добрый день! Очень хочу обсудить эту тему, а признаться родным стыдно... У меня часто бывают приступы тревоги, удушья, навязчивые идеи. Уже не знаю как с этим бороться, а в интернете начиталась, что невозможно от этого избавиться полностью.. Как вы справляетесь? Что помогает? Или это все просто самонакручивание?

12 ответов
Последний — Перейти
ФИО

Это тревожное растройство. У меня раньше очень сильно было, сейчас прошло. Но с тех пор у меня фобия эскалаторов, не могу вниз смотреть. А вообще если все плохо - то обратитесь к психиатру.

Гость

Идите к неврологу. Возможно выпишут антидеприсант, пол годика пролечитесь и будете как новенькая. Не переживайте, это лечится. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, без памяти только, уточняйте и побочки раз советуете что делать.

Гость

Это приступы панической атаки.Обратитесь к врачу - психотерапевту или врачу -психиатру. Одних легко ,других тяжело мучают эти приступы.у одних проходят,другим ничего не помогает....у всех по разному.Но лечение надо начать.А главное научится себя правильно вести,знать от чего наступают,чувствовать приближение приступа и успеть предупредить его развитие,тоесть правильными действиями и приёмом определённых препаратов минимизировать приступ .

Гость

Сообщение было удалено

Вот таблетки хочу оставить на последний момент.. может есть возможность как-то справиться без них?

Пока я пью Фенибут, вроде помогает.. Но у него и побочек нет🤷🏻‍♀️

Инкогнито
Xenia

Сообщение было удалено

Возможно долгой терапией. У вас скорее всего невроз с приступами ПА. Навязчивые мысли могут еще быть при ОКР. У меня и то и другое прослеживается. По больницам не бегаю, не могу найти психотерапевта нормального. Лечится это не только медикаментозно. Таблетки только прикрывают симптомы, но проблему не решают. Я пила фенибут, он немного успакаивает и подавляет тревогу. Главное не российский, он конечно дешевый, но это бомба замедленного действия. Лучше Латвия. Но у него имеется синдром отмены и побочка может быть. Я когда бросила принимать, все стало очень плохо, панические атаки среди ночи, кошмары, навязчивые мысли. Дома валяется еще куча всякого от флуокситина до феназепама, но я от всего отказалась, выгоняю дурь сама, попутно ищу психотерапевта.

Инкогнито
Xenia

Сообщение было удалено

там курс две недели всего, я неделю пропила у меня стали ноги болеть, пришлось бросить, только вот синдром отмены меня потом настиг очень круто, бомбануло раз в 10 все хуже стало, еще и новые симптомы появились. Первые дни приходилось вставать ночью и как нарик пить таблетку, хотя бы половинку.

Инкогнито

Сообщение было удалено

Есть у вас какие-то методы, которые помогают при приступе?

Инкогнито

Сообщение было удалено

Я его пью только когда совсем худо. Так спасаюсь валерьянкой+пустырник. Слабо, но помогает.
Недавно вычитала, что это вообще может быть просто из-за сосудов, плохое кровоснабжение мозга и он подаёт сигналы тревоги..

Инкогнито
Xenia

Сообщение было удалено

ну так это пустышки) Они если и работают, то только имея накопительный эффект, но очень слабый. При расстройствах они бесполезны. Для кровоснобжения вам может невролог что-то прописать, опять же тот же фенибут, но пьется он курсом. По диагнозу поставят ВСД скорее всего, это у них любимое. Важно с психотерапевтом поработать, и самому немного покопаться. Если у вас приступы ПА, то они не опасны для жизни, это выброс адреналина, но как сами неприятны. Я раньше не знала, что это и в первый раз купировала все это дело корвалолом, он седативный и немного помогает. Сейчас могу кинуть валидол под язык, они тоже пустышки почти, но там ментол, он расширяет сосуды и также имеет седативное действие. + как плацебо срабатывает. Только много раз в день лучше не пить его, там глюкозы дофига.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инкогнито
Xenia

Сообщение было удалено

Если не устранять причину, а она может сидеть оочень глубоко, то даже если вы на время купируете и подавите это все в себе, оно будет возвращаться снова и снова, потому что механизм запущен. Я сама психолог, но мне трудно с собой работать, к тому же я не врач, да и опыта после института нет, только на себе пробуюсь. Тут еще важно понять, какие именно у вас симптомы. Как проявляется тревога? Действительно ли это ПА? Что вы конкретно чувствуете в эти моменты? Что происходит после них? Какие навязчивые идеи? Идеи, или мысли? Или и то и другое?
Вы спрашивали о самонакручивании. Вы что-то накручиваете или накручивали? Оно тоже само не появляется, это та же навязчивая мысль.

Форум: Здоровье
Всего: 207 053 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 361 тема