Устала бороться с хроническими запорами. У меня это с самого детства. Раньше могла и неделю не ходить по большому , и две, сейчас же начала что-то делать .Невозможно! Самое неприятное-это метеоризм. Посоветовали мне Донат Магний, пью уже четвёртую бутылку, как-то непонятно, помогает или нет, пью ложку подсолнечного или льняного масла натощак, ем салат из моркови ежедневно, рисовый уксус. Проблема в том, что кал твердый и сухой. Может это из-за малоподвижного образа жизни, но я тренируюсь 3-4 раза в неделю, а остальное время учёба. Не знаю даже что делать. Хроническая форма лечится вообще? Кто вылечивался? Расскажите пожалуйста о своём опыте.
Никогда не слишал что бы хроническое что нибудь лечилось
Сообщение было удалено
Какие твои годы
Я пользуюсь таким рецептом и мне помогает. Вечером в стакане кефира размешиваю столовую ложку растительного масла. Даа, коктейль получается необычный... Пью этот коктейль перед сном и ложусь спать. Утром кишечник действует сам, такой рецепт. Самочувствие , слава Богу, нормальное.
Сообщение было удалено
Много ты знаешь
У меня с 16 лет запоры, спастический колит. Двадцать лет с ним живу. В лучшем случае через день хожу. Очень часто раз в 3-4 дня, редко бывает до 6-7дней. Даже трава сенна не помогает пробить. Приходится двойную, тройную дозу пить.
Попробуйте тюбаж печени делать. Выпивпйте на голодный желудок сладкую водичку, стакан воды с двумя ложками сорбита. Потом ложитесь на правый бок и грелку на печень. Это очень полезно для желчного и пробивает запор обычно. Количество сорбита смотрите индивидуально. Нельзя делать при камнях в желчном.
Свекла чернослив, кефир.
Сообщение было удалено
И эвакуация города начнется
от моркови метеоризм вонючий будет
Свекла,семена льна,растительное масло и добавляйте в кефир бифидобактерии типо Бифидумбактерина(20 доз в день в течение недели)
Обожаю маринованные перцы-чили, добавляю их в салат, винегрет, даже в рис, сегодня делала горячие бутерброды - тоже добавила, так вот проблем с этим делом нет ( ттт ). Острое полезно ддя желудка.
Глицериновые свечи вам в помощь.Принимать после еды через 15 минут 2 раза в день,можно 1 раз.
Я режу киви кусочками,заливаю стаканом воды и взбалтываю блендером,пью этот коктейль каждый день.очень выручает.
Сообщение было удалено
Сомнительное утверждение
варенец, ряженка, не есть рис.
оставьте Вайбер или почту. напишу вам лечение
клизму срочно! если не получается, пиши мне klizmofil@mail.ru
Спокойно, хроническая форма запора тоже поддается лечению. Но подход должен быть основательные и серьезный. Я длительный запор лечила следующим образом: принимала курсом фибралакс, соблюдала диету, выполняла специальный комплекс упражнений. Потихоньку все наладилось.
У меня с 16 лет запоры, спастический колит. Двадцать лет с ним живу. В лучшем случае через день хожу. Очень часто раз в 3-4 дня, редко бывает до 6-7дней. Даже трава сенна не помогает пробить. Приходится двойную, тройную дозу пить.
Попробуйте тюбаж печени делать. Выпивпйте на голодный желудок сладкую водичку, стакан воды с двумя ложками сорбита. Потом ложитесь на правый бок и грелку на печень. Это очень полезно для желчного и пробивает запор обычно. Количество сорбита смотрите индивидуально. Нельзя делать при камнях в желчном.
Не пейте долго Сенна, и тройная доза перестанет помогать, будет атония кишечника, свой горький опыт,вообще не работает кишечник.
Пейте 2 литра воды в течение дня
Ешьте продукты с клетчаткой , особенно хороша малина и капуста
Утром обязательно натощак выпейте воды теплой (особенно если не хотите есть )
Также после приема пищи особенно жирного и мучного выпивайте стакан воды
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!