Девочки, может кто-то сможет что-то подсказать....я уже в панике. Дело такое, что на протяжении года температура. Всегда 37, 37 и 5..при физ нагрузках стала замечать поднимается до 38 и уже не сбить, ползет до 39 и 5 и тогда только скорую жду, укольчик тринальгина , температура спадает и снова все как прежде. Проблема, что никто не может поставить даже диагноз, еще и терапевт попался выживший из ума, а чачтники, я так понимаю, тоже не смыслят, что со мной, и идет уже какой- то развод на деньги. После всех обследований пиелонефрит исключили, все возможные инфекции, герпес , естественно ВИЧ, сифилис, гепатиты, онкологию также исключили, но что же это? Не была у ревматолога, думаю, уже может стоит посетить, никто не направлял, думаю инициативу брать уже в свои руки. Задумываемся с мужем о детях, 4 года в браке, но как в таком состоянии...Помогите, быть может, кто-то сталкивался с подобной проблемой, к кому можно обратиться?
К гематологу и инфекционисту.
к инфекционисту в первую очередь. У вас уже долгое время субфебрильная лихорадка, значит, идет воспалительный процесс, медленный, но он есть. И вообще бегите к терапевту своему и требуйте направление на обследование.
А как вы вообще себя чувствуете? Какие-то ещё жалобы есть кроме температуры? Если б был воспалительный процесс то он бы уже себя за год проявил бы. Поменяйте больницу. Ищите-и ещё раз ищете врача который вам поставит диагноз. И обязательно найдёте
Проверьте щитовидку,легкие и лимфоузлы.Еще проверьтесь на саркоидоз.
У меня держалась с 17 лет до 25, пока ребенка родила 37.1-37.6
Где только не лежала, констлиусы по мне собирали.
Ничего не могли выяснить.
После родов прошло, Мне уже 31.
Сообщение было удалено
Нк обязательно.
Это может быть и иммунная реакция и центральной нервной системы.
Воспаление здесь не при чем.
Алло, по современным стандартам температура до 37,2 считается нормальной! Уже много лет как. Терапевт должен это Вам сказать.
Проверка: если жаропонижающие (анальгин или аспирин, нваример) сбивают t - то она воспалительная. Если t не меняется - то это нервное.
В течение года была температура 37,6 , но еще и в ушах звенело . Лечили отит , пробки , даже посылали в сурдологический центр ( больница для глухих ) , ходила по разным клиникам и лечилась народными рецептами , ничего не помогало . Потом в больнице при мед.вузе нашли грибок в ушах , лечили от него , помогло . Может , у вас тоже где-то грибок завелся ?
Сообщение было удалено
Я не автор
У меня всю жизнь 37.2 нагрузки переношу хорошо, жару терплю без проблем, врач сказал это норма для моего организма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была такая же история. Возможно у вас что то другое, но на всякий случай расскажу свою. У меня держалась температура и становилось только хуже, с кровати встать не могла. Ничего и нигде не находили. Всё обследовала. Анализы отличные. Ничего не болело , но температура держалась и на ее фоне ужасное состояние. В итоге оказалось воспалился седалищный нерв. После того как это обнаружили и я стала делать уколы, уже на следующий день стало лучше. Не болело вообще ничего, видимо внутри всё протекало. Сделайте мрт и к неврологу сходите, ищите методом исключения.