Вчера удалили зуб,били молотком,но сказали что все вынули. После того, как прошла заморозка начала болеть лунка( мне в зуб сделали укол и вокруг него,всего 3 раза укололи),принила обезболивающее,начало меньше болеть. Сегодня появилась уплотнение и к вечеру щека немного опухла, немного неприятно открывать рот. Лунка была покрыта кровяным сгустком, к вечеру он стал серым цветом,это нормально? Меня пугает уплотнение,оно болит если нажимать на него и из-за него неприятно открывать рот,это плохо?
А так же появился неприятный запах из-за рта и эта серая масса на лунке стала немного желтоватого оттенка
Пузырь есть в лунке или просто налет с уплотнением?
Сообщение было удалено
Налет с уплотнением.
Превращение кровяного сгустка в серую массу - это нормально. В желтую - не знаю. Это дело надо полоскать каким-нибудь антисептиком вроде хлоргексидина. Пальцами или чем-либо еще туда не стоит лазить.
Сообщение было удалено
Полоскаю и не лажу, удаляли с другой стороны тоже зуб,год назад,но ничего не болело и кровяной сгусток намного дольше держался,чем в этот раз
У вас прилично во рту поковырялись. Молотком били. При обезболивании это не ощущается. Можете считать, что это внутренний синяк или оттек и болезненность в округе удаленного зуба в первое время - это нормально. Ну и все такое надо у врачей перед и после удаления выяснять. Потому как если это боль не от ушиба, а от какого-то начавшегося воспалительного процесса - то тут чем раньше это обнаруживается, тем лучше.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, завтра после института съезжу в стоматологию и спрошу, чтобы быть уверенной,что все нормально.
Мне антибиотики назначили после удаления сложной семерки.
Сообщение было удалено
А мне только обезболивающее и ванночки делать хлориком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходила к зубному, сказали что все хорошо,что было сложное удаление зуба и опухоль и шишка в щеке это нормально,прописала таблетки и сказала завтра придти.