Гость
Статьи
Пародонтит и …

Пародонтит и ультразвуковая чистка

Пару недель назад я начала чуствовать что зубы у меня иногда шатаются, особенно когда что-то пью, передние верхние зубы. Я пошла к дентисту, он посмотрел на мои зубы минут 5, послушал жалобы, ренген не делал и сказал что у меня парадонтит и мне нужно срочно делать глубокую чистку с ультразвуком. И очень настойчиво советовал делать прямо сейчас и ничего не ждать. Я спросила а что потом, после чистки? Он сказал что посмотрим, если не поможет он отправит меня к парадантологу. Я всегда с опасением отношусь когда мне кто-то предлагает делать что-то очень настойчиво и сейчас. Так что я ничего не сделала и через пару дней записалась к приему к парадантологу в другую клинику. Она сделала ренген и сказала что у меня агресивный парадонтит и уже нет 50% кости. И лечение очень дорогое, которое она не знает какие результаты будут, все зависит от организма и никаких гарантий что поможет. Но в то же время предупрелила что мне нужно найти себе дентиста который занимается вырыванием зубов так как они этого в своей клинике не делают. Денег на лечение во второй клинике у меня сейчас нет, но есть деньги на ультразвуковую чистку. Но, я не знаю стоит ли этого делать или нет? Будет ли потом хуже? Так как у меня зубы шатаются, а они предлагают мне делать чистку и ковырять все под моими деснами? Использовать ультразвук на зубах которые шатаются? Я реально боюсь что во время чистки у меня передние зубы упадут? У кого нибудь когда нибудь падали зубы после чистки ультразвуком?

Алина-лт
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Парадонтит и парадонтоз ультразвуком не вылечить. Ищите парадонтолога. Вас должны были отправить ещё и на анализ крови на маркеры на остеопороз. Тк из ранних его признаков- рецессия кости. Тогда проптшкт препараты калия и кальция, чтобы остановить или притормозить процесс. На счёт сохранить зубы- надо смотреть, какая часть зуба в кости. Если подвижность высокая, то, скорее всего, не удастся спасти зубы. Как временную эстетическую меру могут сделать шину из композита и стекловолокна с внутренней стороны зубов на подобие ретейнера после брекетов. а

Гость

Чистка помогает только при начальных стадиях,если у вас всё запущено,то зубы просто разъедутся веером,у моего мужа именно так и произошло.Не слушал меня и запустил свои зубы,были большие зубные камни,неприятный запах,еле выпроводила на чистку,оказывается в его случае,камни держали зубы,а после их удаления,зубы разошлись и теперь жутко шатаются...виновата конечно,у него,я.
Теперь не хочет ходить к стоматологам даже под страхом потери всех зубов.Сказал,что лучше каши и пюрешки будет есть,чем пойдёт к врачу.

Алина-лт

Гость а сколько времени прошло с того дня как ваш муж делал чистку? У него зубы еще сами не упали? Я очень ему сочуствую.... У меня тоже есть камни и я тоже предпологаю что они мне зубы держат пока, но они еще не очень сильно двигаются и я кушаю все, только остарожно и все режу на мелкие кусочки.

Алина-лт

Гость 1, а второй врач у которого я была, она парадантолог со стажем, лет 20. Там клиника которая лечит только парадонтит, вот она мне лечение предлагала очень дорогое, но никаких гарантий что мне станет лучше и я не потеряю зубы. Но она не отправила меня ни на какие анализы, спасибо что сказали думаю пойду сдам анализ крови.

Гость

Люди, у кого зубной камень есть обязательно удаляйте, это одна из причин развития парадонтита, десна из-за камня опускаются, оголяются и расшатываются зубы, потом не спасти уже, не тяните с этим, знаю о чем говорю!

Гость

Из собственного опыта могу сказать, что вовремя ликвидированный зубной камень может спасти зубы. Я запустил этот процесс, плюс еще десны были очень воспаленными, но не на столько, чтобы развился пародонтит. Тем не менее, доктор сказала, что я был близок. Успел пройти лечение, восстановить зубы, но один спасти все же не удалось. Установили имплант, прижился хорошо, болевых ощущений нет. Теперь хожу регулярно на чистку ультразвуком и осмотр. В Москве могу посоветовать клинику Селин и доктора стоматолога Филиппову Елену Алексеевну.

Елена

У мужа была подобная проблема, ультразвуковую чистку не предлагали, лечились так. Я брала ему серию Здоровые дёсны от Асепты, и этот комплекс средств ему подошел лучше всего. Это паста + ополаскиватель + бальзам. Средтва взаимодействуют, активно восстанавливают дёсны при воспалении. Муж сейчас ни на что не жалуется)

Здравствуйте дорогие читатели) После беременности у меня "полетели зубы". Я долго искала хорошего стоматолога. Для себя выбрала стоматологию Импладент на улице Герасима Курина д.16 - замечательные работают врачи высших категорий. Цены ну средние, но оборудование там новое, гарантия на все услуги. Сходите на консультацию, вроде у них она бесплатная, вам подскажут что можно сделать...запускать зубы нельзя, сама это поняла, жаль поздно(((

Мария

Приходила в Дантист на ультразвуковую чистку. Понравилась сама клиника, вежливый администратор, врач тоже понравилась. У меня стоят ретейнеры после брекетов, очень аккуратно процедуру проводила, чтобы ничего не отклеилось. Посоветовала, какой пастой пользоваться после процедуры. Цены вполне демократичные, тем более на процедуры чистки зубов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Столкнулась с парадонтитом в июле 24 года, начала болеть десна на нижнем зубе справа, сначала болело не сильно я не придала значение, потом как начало зудеть, это было очень больно я пошла в больницу, мне сказали почистить камни и пропить цифран и цетрин 5 дней, так как было воспаление, через день после чистки мне сделали вектор, но ничего не проходило как зудело и болело таки продолжало и диагноз тоже никто мне не сказал и не поставил, просто сказали что карман воспалился, ночью от боли я не выдержала и давай искать врача парадонтолога-это специалист именно по деснам.Утом пошла на прием где мне и поставили парадонтит и было назначено лечение. Люди не занимайтесь самолечением!!! Идите сразу к врачу, что помогло мне не факт что поможет вам, так как у вас может быть 2,3 стадия а там делают кюрретаж десен и это единственный выход при такой болячке! Мне назначили пасту асепта 10 дней, ополаскиватель хлоргексидин 0,12 процетов president 2 раза в день после чистки зубов по минуте полоскать и не есть после этого 30 мин, и обязательная гигиена, после еды ополаскивать рот специальной пенкой против налета ,либо ополаскиватель БЕЗ СПИРТА с эфирными маслами(спирт травмирует и так раздраженные десна) , и каждый вечер чистить зубы после основной чистки-дальные зубы монопучковой щеткой, промежутки между зубами ершиками и нитью! Гигиена здесь самое выжное, потому что бактерии которые вызывают пародонтит едят остатки пищи между зубов и стремительно размножаются, ну и после 10 дней асепта пасты нужно ее поменять на парадонтакс или лакалют для десен и каждый вечер чистить либо той либо той. Итого воспаление началось 3.07 боль ушла только 29.07.Врач сказала что десна заживают 2 месяца, люди не затягивайте с этой болячкой и следите за гигиеной, слава Богу заболевание можно вывести в ремиссию. Мне стало легче только с ополаскивателем президент хлоргексидин 0,12 процентов. Всем удачи в лечении!!!!

Форум: Здоровье
Всего: 208 723 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема
Следующая тема