Как поднять гемоглобин? Какие лучше продукты есть и тд, интересует все.
Если сильно упал , то только лекарства. У меня слегка снижен , сегодня купила гематогены , ем
Говядина , гречка, гранат .
Если никак, то лекарства . Только сорбифер Дурулес не берите , от него запор, а на гемоглобин слабо влияет .
Купите ферлатум, мощное средство.
Ферретаб.
из еды - печень, укроп, говядина, гранат.
Шоколад 70-75%👍👍ешьте каждый день по 20-30 гр
Сообщение было удалено
низкий гемоглобин сигнализирует о непорядке в организме, одним из факторов понижения гемоглобина может быть новообразование. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и установите причину, а не пытайтесь лечить следствия!!!
Автор, учтите такой момент - главное не только сколько вы будете потреблять железа, а как оно усвоится организмом и усвоится ли вообще? Например, для лучшего усвоения нужно добавлять к железу что-то из витаминов В6, В12, фолиевую кислоту или витамин С. Нельзя кальций и цинк - они блокируют усвоение. В интернете есть много материалов на этот счет или консультируйтесь у врача о совместимости и несовместимости продуктов при лечении анемии, чтоб это не было напрасным.
Низкий гемоглобин один из симптомов рака. Вам бы провериться хорошенько.
Найти причину. А из питания темная говядина, яблоки, гречка.
Сообщение было удалено
Чо за фигня? Сразу рак. У половины населения России низкий гемоглобин из-за некачественного питания.
Препараты ферретаб и ферофальгамма
Насчет продуктов, в интернете масса информации, но следовать этому списку очень тяжело. Легче пропить какое-нибудь проверенное средство, поднять его, а потом уже для поддержки употреблять в пищу те продукты, которые помогают держать в норме гемоглобин. Я и детям даю Береш плюс и сама его пью, капли очень хорошие, они богаты полезными микроэлементами. Как раньше проблем с низким гемоглобином у нашей семьи нет.
Сообщение было удалено
Сорбифер отлично поднимает гемоглобин, принимаю его сама. А чтобы не было запоров, нужно обязательно запивать таблетку водой в количестве не меньше стакана.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня ну вообще никак железо не поднималось, потому что принимала сидерал форте, но потом посоветовали перейти на липосомальное железо от эвалар, он и по составу лучше и дозировка у него высокая, точно восполнит дефицит, упаковки хватило на месяц, но я принимала около двух месяцев