Гость
Статьи
Что делать, если не …

Что делать, если не дают инвалидность при болезни Крона?

Добрый день! Меня зовут Полина, у меня есть дочь, у которой болезнь Крона, ей 19 лет. Ей отказывают в получении инвалидности. Я стала искать возможность привлечь к этой проблеме внимание СМИ и правительства. Среди известных людей (в частности, артистов театров) нашлись люди, готовые поддержать нас в привлечении внимания к этой проблеме. Я знаю, что многим людям с болезнью Крона не дают инвалидность по той причине, что они внешне не выглядят как инвалиды, а их медикаментозная ремиссия - это повод для отказа. Никто не принимает во внимание, что стоимость препаратов, поддерживающих эту ремиссию, может доходить до 90.000 рублей в месяц.
Мне рекомендовали найти побольше людей, у которых такая же проблема, чтобы стало наглядно видно, что наш случай не единичный. Мы планируем идти с этим вопросом к правительственным чиновникам и на телевидение. Также предложили свою помощь юристы. Финансовой помощью из Благотворительных фондов вопросы не решить. Нужно менять систему
В связи с этим предлагаю объединиться всем людям, которые столкнулись с той же проблемой, что и мы. Вместе будет легче решать такие проблемы.

Полинна
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

вы бы хоть написали, что это за болезнь такая, не все знают, о чем речь.

Гость

Со многими болезнями не мешала бы группа инвалидности,потому что они сильно осложняют жизнь.У меня,например,сколиоз с детства,тяжело долго находится в положении стоя или сидя без опоры,а ещё астигматизм,который не поддаётся коррекции,из-за этого не могу нормально читать и путаю цифры.Не работаю сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое, и вдобавок почки) Тоже не работаю, и не инвалид)

Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что в теме я обращалась именно к людям, которые больны этим заболеванием. Потому что нет Фонда помощи больным болезнью Крона, а единственный сайт, где можно было объединить людей вместе, уже год как закрыл регистрацию на свой форум.
Болезнь Крона - это тяжелое воспалительное заболевание кишечника, имеющее аутоимунную природу. При отсутствии медикаментозной терапии - летальный исход. У моей дочери (как и у многих) удалена часть кишечника.
Болезнью Крона страдают примерно 50-60 человек из 100 000, что относит это аутоиммунное заболевание к категории редких патологий.
Очень подробно об этом заболевании написано здесь:
https://med.vesti.ru/articles/zabolevaniya/chto-takoe-bolezn-krona/

Гость

Болезнь Крона, насколько я знаю, достаточно редкая. Знакомых с таким заболеванием не знаю, но хочу Вам пожелать от всей души идти до конца!

Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за слова поддержки! Постепенно находится все больше и больше людей, которые готовы помочь в этом деле и тех, кто оказался в такой же ситуации, как и мы. Очень хочется верить, что мы сможем что-то изменить.

Гость
polina.surkova

Сообщение было удалено

Доброго дня. Моему сыну 27 лет, и у него тоже болезнь Крона. Поставили ее ему в 2.5года. Были на инвалидности, потом в связи с ремиссией нам ее сняли. Сказав, чем лечить будите Ваши проблемы. Самое страшное, что еще и последствия при лечении этого заболевания. Посадили пожделудочную. Сейчас слава Богу тишина. Но сплю я 25лет и слушаю как в соседней комнате спит сын. Никому мы не нужны. А добиваться инвалидности он отказался, говорит пройдя через все унижения в детстве, больше не хочет. А мне страшно, вдруг опять. Как будем лечиться? Страшно жить в нашем государстве.

Юля

Здравствуйте а вам. Азик не принимает 8 упаковок Новошахтинске

Арина
Полинна

Сообщение было удалено

Полина, как с вами связаться? У моего брата такая же болезнь. В ремиссию войти не может.

Гость

Поднимите вопрос,почему с Болезнью Крона ориентируются только на вес?? Если нельзя фрукты,но можно конфеты и при этой болезни плохо усваивается белок,лучше всего усваиваются углеводы!!! Новые лекарства,имуносупрессоры, и до сих пор решают болен ты или нет простые весы!! Худым инвалидность дают,а толстым нет! Разве вес главное в болезнм,когда живешь на лекарствах и ешь только если есть лекарства??? Снимают лекарства и человек гниет насквозь и умирает в страшных муках. Он даже переоформить ничего не успеет,я при обострении потеряла 20 кг за месяц,ногу поднять не могла!!

Марина

Меня зовут Марина. У меня такая же проблема. Мой эл. Адрес: olizkom1961@list.ru

Гость

Здравствуйте! У мужа была в 2013 году операция, в результате удалена часть кишечника и диагноз - болезнь Крона. За это время потеря веса составила 40 кг! В ремиссию войти не получается! Мы готовы Вас поддержать, адрес эл.почты: anna059010@gmail.com

Гость

У моей дочери тоже эта проблема и ей отказали в инвалидности

Арина

Нашла адрес Полины на форуме
polina.surkova@mail.ru
пишите сразу на почту.

Гость

Здравствуйте. Сегодня была комиссия, тоже отказали в инвалидности.

Елизавета

Здравствуйте, хочу вас поддержать. С этой ужасной болячкой столкнулась моя мама 1,5 года назад. Пол года уже в стабильной ремиссии, даже вес набрала. В НИИ им. Логинова дали рекомендацию оформить инвалидность. Проблема в том что наш гастроэнтеролог усерается что с такой болезнью получить инв. практически невозможно(нужно быть присмерти и дистрофиком). На эту терапию уходит вся моя зп., но ни куда не денешься... Будем биться везде где только можно.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ))). моя почта щелоке@маил.ру

Гость

Здравствуйте! 07 мая 2019 года моему мужу тоже отказали в группе инвалидности сославшись на вес оказывается при болезни Крона это главное а не то что человек находится на постоянном лечении медикаменты не из дешевых на месяц нужно 4000 на одни таблетки не считая исследований которые все платные,он находится на больничном листе с 11.01 2019 года по настоящее время постоянно принимает пентасу ноющие боли в области живота почти постоянно за это время болезни прошли все обследования назначенные лечащим врачом мрт, гидро, мрт, кт, колоноскопию,копрограмму делаем каждые 2 месяца все исследования платные,за месяц муж потерял 12 кг в настоящее время вес стоит на месте но находится на постоянной диете очень тяжело нас очень беспокоит вопрос почему людям с такой болезнью не дают группу инвалидности.

Татьяна

Добрый день! У брата Крона, сидит на Хумире, но был перерыв в инвалидности 3 месяца, еле пережили этот период. Сейчас пока группа есть, но она скоро закончится..... Готова заниматься этим вопросом всеми силами. Моя почта 4663601@mail.ru

Владислава

Добрый день!Мы живем в г Новокузнецке,Кемеровская область,на протяжении 4 лет моему сыну не иогли поставить диагноз,в больнице(детская четвертая) лежали по 2 раза в год,результаты СРБ и СОЭ превышали в 20 раз,ребенок худел (за 4 года 10-15 кг),а врачи только разводили руками "загадка" так и писали диагноз,2015 году сын в тяжелом состоянии попал на операционный стол(огромное спасибо хирургам седьмой детской) сложнейшая операция удаление кишечника 30см,потом почти 3 месяца реанимации еще месяц стационара,итог диагноз Болезнь Крона.Инвалидность была дана ровно на 2 года,в 16 лет сняли,сославшись на стандарты по росту и весу,За все время выписанный препарат САЛОФАЛЬК(прием 3 раза в день по 500) был получен 2 раза согласно рецепта,потом просто заменен на месалазин, более дешевый,от применения которого был приступ и опять больница.Салофальк приобретали самостоятельно,И нас сразу исключили из списка нуждающихся ЖНЛ.Сейчас сыну 18,проблема осталась все также,препараты и почему отказывают в инвалидности!?!Будем бороться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владислава

Добрый день!Мы живем в г Новокузнецке,Кемеровская область, в инвалидности!?!Мой эл,адрес wлад_71@маил.ру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мне тоже отказвли сегодня, чётко сказали ваш вес не критичен.Я присоединяюсь к вам port-julia@ya.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день,а чем они мотивируют вес ведь болезнь Крона без дорогих таблеток будет прогрессировать,а купить их некаждый может?У моей дочки ей 11 лет тоже обнаружили Болезнь Крона в мае только из больницы выписали сейчас опять обострение, непоймем отчего из еды ничего уже толком некушает многое запретили.Сейчас собираем документы на инвалидность вот и незнаю теперь куда бежать чтобы дали.

Ирина

Полина, я согласна, что нужно всем объедениться и пытаться что-то сделать. У моей дочери тоже болезнь Крона, до 18 лет инвалидность. Потом, как я теперь понимаю, ей откажут в ней. Как с Вами связаться?

Александр

Здравствуйте у меня тоже Болезнь Крона с 2016г. в ремиссию войти не могу. Сейчас уже после операции. МСЭ отказывает 2 раз, пробовал обжаловать в главном бюро МСЭ тоже не достаточная степень тяжести, я так понял по их описаниям она будет достаточна когда уже будет мне ненужна . Формулировка отказа нарушения функций пищеварительной системы незначительны 20%. Даже звучит как то издевательски...Обращался в Департамент Здравоохранения Москвы дали ответ с отпиской что это не входит в их компетенцию. Готов объединится с решением этой проблемы, хочу еще пожить. Мой адрес vos-06@mail.ru

Елена
Полинна

Сообщение было удалено

Как вас найти? Оставьте координаты.

Гость

Палина , добрый день! Как с вами связаться? У нас таже проблема!

Лара

Здравствуйте. Хочу присоединиться к вашей группе. Не могу получить дорогостоящие препараты, т.к. отказано в инвалидности.

Лара
Лара

Здравствуйте. Хочу присоединиться к вашей группе. Не могу получить дорогостоящие препараты, т.к. отказано в инвалидности.

Эл.почта lara896705086300@yandex.ru

Гость

Здравствуйте,у меня болезнь Крона,после операции в стадии ремиссии продержалась семь лет,вес набрала (25кг),теперь слежу за ним,но теперь болезнь в стадии обострения и абцессами,хочу оформить инвалидность т.к на работу комиссия не пропускает,терапевт сказала что у меня вряд ли получится.что надо чтоб у меня было удалено не меньше метра кишечника,документы ещё не все собрала,всё стоит денег и не дёшево.хочу присоединится моя почта galina197@bk.ru

Гость
Гость

Добрый день,а чем они мотивируют вес ведь болезнь Крона без дорогих таблеток будет прогрессировать,а купить их некаждый может?У моей дочки ей 11 лет тоже обнаружили Болезнь Крона в мае только из больницы выписали сейчас опять обострение, непоймем отчего из еды ничего уже толком некушает многое запретили.Сейчас собираем документы на инвалидность вот и незнаю теперь куда бежать чтобы дали.

У моего сына 2 года лечили НЯК ( инвалидность правда дали до 18 лет, это на 2 года нам), а 2 недели назад врачи сказали, что ошиблись и у него Крон, очень переживаю, что после 18 лет инвалидность ему не дадут... я одна с двумя детьми не потяну его лечение...

Гость

Добрый день, нам тоже сегодня отказали в повторной выдаче инвалидности, сославшись на то, что нет особых нарушений в работе ЖКТ, а полипы видимо сами рассосутся. Ребёнку 16 лет, 2 года была инвалидность, а сейчас видимо выздоровел.

Гость

Напишите, где вас искать, Почта masty53@mail.ru. Будем бороться вместе

елена

Сегодня нам тоже отказали при обжаловании в продлении инвалидности, кто может помочь с положительной практикой в суде

Ольга

Добрый день! Подскажите пожалуйста, решили вопрос с инвалидностью? Дочке через несколько дней 18 лет, детская инвалидность заканчивается, будем проходить во взрослой, тоже думаем не дадут. Болезнь с 13 лет, сейчас караем каждые 8 недель Ремикейд, капать сказали долго, на фоне капельницу сейчас ремиссия, но все равно продолжать капаться. Переживаем если не дадут, то что делать.

Ольга
елена

Сегодня нам тоже отказали при обжаловании в продлении инвалидности, кто может помочь с положительной практикой в суде

У вас тоже БК? Ремиссия? Какие лекарства принимаете? Мы скоро тоже пойдём на комиссию, думаю не дадут((

Ольга

Тоже хочу присоединиться, у дочки БК,

Евгений
Ольга

У вас тоже БК? Ремиссия? Какие лекарства принимаете? Мы скоро тоже пойдём на комиссию, думаю не дадут((

в МСЭ врач специалист это хирург. при болезни Крона он учавствует при наступлении тяжелых последствий.удаляет части кищечника.это считают-инвалид.

Гость
Гость

Доброго дня. Моему сыну 27 лет, и у него тоже болезнь Крона. Поставили ее ему в 2.5года. Были на инвалидности, потом в связи с ремиссией нам ее сняли. Сказав, чем лечить будите Ваши проблемы. Самое страшное, что еще и последствия при лечении этого заболевания. Посадили пожделудочную. Сейчас слава Богу тишина. Но сплю я 25лет и слушаю как в соседней комнате спит сын. Никому мы не нужны. А добиваться инвалидности он отказался, говорит пройдя через все унижения в детстве, больше не хочет. А мне страшно, вдруг опять. Как будем лечиться? Страшно жить в нашем государстве.

Здравствуйте у меня ребенку 11лет поставили тоже эту проклятую болезнь Крона. Вы бы не могли бы мне рассказать какого питания вы поддерживаете и сколько денег уходит на лекарства. И правда что их пить всю жизнь?

Гость

Здравствуйте! Как ваши дела? Вам дали инвалидность? Дочери 11 лет. Болеем уже 3й год и только что поставили диагноз. Лечение преднизолон курсом и пентаса на постоянной основе. Пойдем тоже пробовать оформлять инвалидность. Если не получится, то не знаю что дальше делать. Напишите мне пожалуйста на почту. Может нам группу в вайбере создать? Чтобы обсудить проблемы инвалидности, лечение, клиник и т.д. Моя почта anast.nikolaeva2013@yandex.ru

Оксана

Здравствуйте! В 2017-м возвращались из Иркутска в Костромскую обл. В Тюмени к нам в купе села девчонка. Разговорились, у неё болезнь Крона. Едет в Москву на лечение. Ей 18 лет и ничего кроме больниц в жизни не видела. На лекарства каждый месяц нужно миним 70 тыс.! Очень жалко девочку и её родителей. Здоровья Всем!

ЭЛЛИ

Здравствуйте. Может кто ещё ответит. У меня тоже случилась беда, сыну поставили болезнь крона. Купили салофальк гранулы (цена конечно ужасно высокая). Как действовать дальше? Какое лечение нас ждёт?

Гость

Добрый день! У меня тоже БК с 2016 года в ремиссию войти не получается. Olya_oiga_ivanova@mail.ru

Гость

Как же все это страшно

Лорочка
ЭЛЛИ

Здравствуйте. Может кто ещё ответит. У меня тоже случилась беда, сыну поставили болезнь крона. Купили салофальк гранулы (цена конечно ужасно высокая). Как действовать дальше? Какое лечение нас ждёт?

У моего сына (13лет)тоже болезнь крона уже 2 года. Инвалидность дали без проблем. Сейчас это дистанционно. Принимает пентасу, которую найти очень сложно в связи с санкциями и она дороже месалазина и салофалька. Вы оформляли инвалидность? Ведь хоть какая то поддержка

ЭЛЛИ
Лорочка

У моего сына (13лет)тоже болезнь крона уже 2 года. Инвалидность дали без проблем. Сейчас это дистанционно. Принимает пентасу, которую найти очень сложно в связи с санкциями и она дороже месалазина и салофалька. Вы оформляли инвалидность? Ведь хоть какая то поддержка

Нам уже 21,я слышала что после 18ти снимают инвалидность и потом её сложно получить, здесь об этом и пишут. Как вы пьёте Пентасу сколько раз в год или постоянно, по сколько грамм в сутки? Сын к сожалению забросил дальнейшее обследование, не хочет об этом даже слушать. После постановки диагноза больше не был у врача. Я очень переживаю, купила ему Пентасу, вроде пьёт, но это же сплошное самолечение.

Елена

Мне 51 год. Много лет мучаюсь с кишечником. Недавно поставили диагноз БК. Выписали МЕЗАВАНТ. Для меня это очень дорогое лечение. Улучшения состояния пока нет. Хочу присоединиться к вашей группе для решения проблем у таких больных.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Где вы их берёте? Откуда вообще?

Гость
Юля

Здравствуйте а вам. Азик не принимает 8 упаковок Новошахтинске

Азик назуй пойдёт далеко и надолго. Тварь ***

Гость

Мы с сыном прошли столько испытаний,пока нам поставили правильный диагноз,даже до этого прооперировали,думали просто не проходимость кишечника.Врачи очень мало знают об этой болезни,некоторые видно,что совсем не знают.А лечить темболее,как?У меня сын с болезню Крона,тоже как и ваш,в ремисси мекоментозной,сказали не положенно инвалидность.Я бы тоже хотела найти людей с таким заболеванием и объединится.Хотелось бы ваш контакт,чтоб узнать как вы с этим диагнозом справляетесь?У нас кроме этого диагноза,ряд побочек,которые нам мешают жить и чувствовать себя полноценным человеком.

Гость

Ой ,простите дочь у вас.Просто я уже столько информации сегодня прочитала,что перепутала.

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем