Гость
Статьи
Плюсы и минусы Ок. …

Плюсы и минусы Ок. Пить или нет?

Добрый день, тема ОК,стала пить Джес.
Стою теперь на распутье, не знаю, что делать.
Джес принимаю четвертый месяц.
Стала пить, т.к живу с молодым человеком, детей не планируем, на смазку презервативов у меня аллергия, спираль нерожавшим не советуют, поэтому выбор был очевиден. Плюс к этому у меня нестабильный гормональный фон и эти таблетки должны с ним справиться.
Да, спустя много лет мучений(особенно морально) я вздохнула, появился наконец нормальный цикл, которого никогда не было( такие дни могли не приходить несколько месяцев или несколько раз в месяц), ушли ужасные боли, жуткие прыщи, но самое для меня важное - это ушла волосатость, исчезли злосчастные усики, волосы на руках стали нормальные, а не как у обезьяны.
Но не все так безоблачно, у меня предрасположенность к варикозу, в противопоказаниях таблеток тромбофлебит (это не варикоз!),про варикоз вообще ни слова. Стала замечать у себя, что на правой ноге с задней стороны появилась вена, не выпирает, но ее видно. Иногда сильно, иногда не так, а ещё болит нога в районе этой вены, плюс появились сосуды на ляжках. Дополнительно к этому болит левая грудь и частые головные боли. Вот теперь не знаю, что делать. На днях на УЗИ вен, там виднее будет, но все же. Перестать пить ок и забыть про половую жизнь, наблюдая возвращение волосатости и прочих больших проблем или продолжить пить , совмещая с ними разные венотоники и избегая нагрузки на вены? Но ок же всю жизнь не пропьешь, а возвращения прошлых проблем, особенно с волосами ужасно не хочу проблем, от них даже лазер не спас.

Мария
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Волосатость из-за чего была?Анализ на гормоны сдавали,надпочечники проверяли?

Гость

Автор, та же проблема - варикоз. Пью несмотря на это ОК, так как ухитряюсь залетать и с презервативом, и со спиралью. Детей не планирую. Пью аскорутин, детралекс, аспирин на ночь. Все по назначению врача. Если не ОК, то мне придётся отказаться от половой жизни. Вены за полгода пока в одном состоянии.

Гость

Автор, поговорите с врачом, возможно есть смысл перейти на другие ОК, они индивидуально на каждого влияют. Я сейчас тоже принимаю ок для устранения гормонального дисбаланса, половой жизни нет, но врач говорит и я с ней согласна это единственный способ мягко отрегулировать гормональный фон. Лет 10 назад принимала ок 5 лет, от них была пигментация на руках, но влияния на вены я не заметила, хотя тоже есть склонность.

Helga

Мне ОК отлились венозной недостаточностью, хотя предрасположенности к ней не было ни по наследственности, ни по образу жизни, потом через 3 года приема полным отстуствием либидо, что было большим ударом, т.к. секс я обожаю - вернулось через год после отмены, и аменореей на 2 года и нестабильным циклом еще на 4 года. До ОК все было идеально. ОК назначал врач, который наблюдал меня давно, со всеми необходимыми предосторожностями, переносила прием хорошо, без побочек целых три года. Принимала тоже Джес

Helga

Мой гинеколог говорила, что из существующих сейчас препаратов меньше всего на вены влияет Клайра, но я больше не решилась после ада, который прошла.

карина

сидела как-то на этих таблетках. первые 2 мес было нормально, 3и 4 мес месячные стали, простите, мазаться 2 раза в мес и начали ноги вечером "гудеть", как будто ведь день ходила. перестала пить. цикл восстановился.
пила только на фоне гормонального лечения, презервативы переношу...

Гость

Пила "Жанин" по мед. показаниям. Либидо меня покинуло, месяца 2-3 болели икры, потом прошло. Спустя три года жутко посыпались волосы, я сначала не понимала от чего, трихолог сказала , что от ОК, я не поверила, ведь, казалось бы, напротив, КОК благоприятно влияют на кожу и волосы, обсудила ситуацию с гинекологом, она мне их отменила. Волосы больше не выпадают.
Из плюсов: прекрасно предохраняют от нежелательной беременности, первое время кожа, волосы и ногти в отличном состоянии, регулярный и безболезненный цикл. Из минусов: капиллярная сетка на ногах, отсутствие либидо, боль в икроножных мышцах, спустя время-волосопад.
Стала бы пить КОК ещё? Нет.

никГость

Плюс - уменьшилась киста и миома, а вот минусы.... 5 кг прибавились и не уходили, плаксивость, депрессия, агрессия, тошнота дикая, бессилие, крыша текла конкретно. Ну и дискинезия желчевыводящих. Я прервала принятие (пластырь евра), сбился цикл🤦‍♀️ пошла к гинекологу, сказала, чем хотите лечите, но нп гормонами!!! В итоге, спустя пару месяцев более менее чувствую себя человеком

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне нуворинг (не помню, как точно называется) прописывали. Там было гораздо меньше побочных эффектов, чем от ок. Так бы дальше им и пользовалась, если бы не замучила молочница. Может вам подойдет,автор?

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 87 291 тема