Кому-нибудь удалось с проблемой метеоризма, запоров найти себе пару? Мне 28 лет, девушка, уже лет 20 страдаю метеоризмом и запорами. В детстве как начались запоры, так одновременно начался и метеоризм. Причём когда выходят газы я даже не чувствовала, запах слышала, но первое время мне даже в голову не могло прийти, что такая вонь от меня, думала на других людей... а потом, когда осознала, у меня просто был шок и даже не хотела выходить из дома. В школе была изгоем из-за метеоризма, ни с кем не общалась, в универа все повторилось. К гастроэнтерологу ходила, мне сказали что ничего страшного, выписали таблетки от запоров, но они мне помогали только на некоторое время, плюс с ними проблема газов усугублялась. Про питание не надо говорить, я очень худая, ем умеренно, уже перепробовала все. У меня газы от любых продуктов и запор у меня от любых продуктов. Запор связан с нервами и это неконтолируемо. Вне дома вообще не могу сходить в туалет, если дома находится кто-то ещё кроме меня - тоже не могу.Если не нервничаю и нет запора, то метеоризма нет, все нормально. Когда начала работать, то я в принципе более менее научилась контролировать запоры, я рано встаю и подолгу сижу в туалете и пока не схожу "по большому", из дома просто не выйду. Сменила уже 5 мест работы. На работе ко мне все хорошо относятся, симпатизируют и как мне кажется не знают о моем метеоризме (но может и ошибаюсь).Но все равно у меня постоянно урчит живот, вздутие и с мужчинами не могу спокойно общаться. Хотя мне делают комплименты, мужчины обращают внимание, говорят что красивая и т.д. Но я не могу расслабиться и нормально общаться, не могу есть на людях, стоит у меня урькнуть в животе мне кажется я всем противна и настроение падает, закоренелые комплексы с детства слишком глубоко сидят. Мне просто самой интересно найду ли я когда нибудь себе пару? Такое ощущение я не смогу жить с кем-то в одной квартире... Есть люди с такой же проблемой как у меня?
Микрофлора в норме? Возможно нервы и ни при чем.
СРК-синдром раздраженного кишечника вполне может быть. Он как раз от " нервов". Двух типов бывает, у кого запор, у кого диарея. Неизвестно что мучительнее. Обычно, если гастроэнтеролог проблем не находит, прямая дорога с этим к психотерапевту за таблетками. Можно еще попробывать Тримедад. Кто в восторге, кому как мертвому припарка. Применяется при СРК- метеоризме, болях, диарее и запорах. В описании к нему все написано, продается без рецепта. Корейский не дешевый, но есть наш аналог.
По поводу таких же людей- у них целый специализированный форум есть, свои истории рассказывают, как борятся с каждодневными проблемами и как лечатся. Ради интереса даже сходите.
Может вам показаться странным мой совет, но он работает. Все плохие мысли в вашей голове - всего лишь иллюзии, пока вы в них не поверили. Поверили - материализовали их. Не поверили злу - иллюзии ушли. Представьте, что вы зашли в виртуальную реальность, вокруг вас много иллюзий зла, верите им - материализуете за счёт вашей энергии, не верите - зло уходит от вас.
Поясню на примере: например я получаю импульс в голове, что у меня острая боль в сердце или в голове, я понимаю, что это недобрая мысль, значит всего лишь иллюзия и боль сейчас уйдет, боль сразу уходит. Так же я работаю с ситуациями в жизни. Все плохие мысли - всего лишь иллюзии. Когда-то у меня были такие боли, что визуально рука опухала, я не могла даже согнуть пальцы, сейчас я верой убираю любую боль у себя за секунды. Проверяла даже с холодом. Вчера взяла ледяное в руку, рука даёт в голову импульс боли от холода. Я верю, что это только иллюзия и боли нет, и все, у меня нет никакой боли. Я убираю ее верой. Раньше у меня был переезд в другую страну, стресс и на фоне нервов я ходила по большому в туалет раз в месяц. Вы представляете, как мне было плохо? А потому что нервы. Потом я поверила, что все прекрасно и организм включил мою установку. Главное - верьте без малейшего сомнения, вы знаете, что вы здоровы, а все тёмные мысли - всего лишь иллюзии, потому что от людей скрыли правду. Мы в виртуальной программе, она даёт нам импульсы иллюзий, они не настоящие, если мы им не поверим. Ваше право выбора верить иллюзиям или нет.
Скоро мы выйдем из иллюзий.
Кто-нибудь пробовал стол ложку льняного масла натощак? Я пробовала - помогло. У меня хронический недуг. И в чай дрбавляю листик мяты.
автор, сходите на узи, если есть желчь и дискинезия желчевыводящих, рекомендую стол 5 и аллохол. У меня первый раз в жизни наладилась работа ЖКТ.
Сообщение было удалено
------
мне не помогло масло, да и вообще нельзя его было ложками из-за желчи
Я помогу вам, если хотите навсегда от этого избавится. Дам информацию - дальше изучайте и работайте сами. У нас в семье у всех такая проблема была, сейчас о запорах забыто навсегда.
Сразу скажу, что я согласна с мнениями, что это и нервы влияют, и проблемы с печенью (желчным пузырем). Я могу много описывать, что на что влияет, и как действует, но лучше разберитесь сами.
Купите книгу Семеновой Надежды "Очистись от...." и прочитайте всю внимательно. Можно и другие ее книги. Можете найти сайт в инете - ищите "школа здоровья Семеновой "Надежда"". В ее книгах - информация вся по ЖКТ, в частности по кишечнику. Как привести его работу в норму вы там узнаете. Программу очистки можно пройти дома, заказав препараты в школе "Надежда" можно ехать к ним. Можно самостоятельно позаниматься с миним. затратами.
Одно я вам ГАРАНТИРУЮ, что если вы серьезно к этому отнесетесь, то больше эту тему подымать не будете, а сможете помочь и другим.
Сдайте анализ на микрофлору кишечника(кал), возможно у вас дисбактериоз от этого и метеоризм и запоры.
Пролечитесь и сдайте все анализы, это же должно как-то лечится. А дома можно ходить в туалет, если даже кто-то есть и там включать громко тяжелую музыку - рок, попробуйте, зкуков не будет слышно.
С такими проблемами, как у вас, автор, надо бы к врачу сходить. А если метеоризм возникает от конкретных продуктов, оот овощей, например, во время диеты, то орликс хорошо помогает предотвратить все эти неприятности, главное принять с первой ложкой)
клизму срочно! если не получается, пиши мне klizmofil@mail.ru
Так вам кишечник лечить надо, обследование какое пройти, потом уже будете свои личные вопросы решать. Была в похожей ситуации, поставили диагноз хронический запор и диспепсия. Сказали курсом принимать фибралакс, про- и пребиотические средства, а также на диете минимум месяц посидеть. Только при данных мерах заметила реальные улучшения. Не ждите, само не рассосется!
Долгое время искала для себя замену фитомуцилу, так как он плохо растворяется, отчего трудно пить. Теперь пью оптифайбер, в отличии от фитомуцила мне его удобней принимать, утром добавляю в кашу или чай, в еде его не замечаю, полностью растворяется. Кишечник хорошо себя чувствует, больше проблем со стулом нет. Довольна
Есть! Вы не одни. Нас много. Просто не все про это говорят. Это синдром роздражоннного кишечника. И у всех это по разному. У меня это с болями в животе. Когда газы проходят перестает болеть жтаот или кишечник. А бывает сердуе покалывает. Врачи толком этотвсе ненаучились лечить к сожалению. Нужно постоянно с этим боротся. Панические атаки от этого могут розыграться . Вечная борьба, лекарства, тревоги и.т.д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пишите. Поговорим , чем лечитесь, как с этим справляетесь. Kmda8630@ukr.net