Здравствуйте! Месяца три тому назад муж был в больнице и произошел такой случай: по отделению бегал пациент с катетором из которого фонтаном лилась кровь. За ним бежала медсестра и муж помог этой медсестре его словить. Но как потом стало известно у этого мужчины был гепатит С. У мужа на руке осталась его кровь. Но вся беда втом, что у мужа на руке была ранка...не открытая, а затянувшаяся. После этого врач обработал ему руки какими-то двумя дезенфицирующими средствами. НО ! Вот именно спустя три месяца стало страшно. А вдруг...? Не могу спать ночами. Анализ обязательно сдадим, в конце след. недели. Пока нет возможности. Может кто сталкивался с таким? Заранее всем спасибо!
С таким навряд ли. Покажет только анализ. Зависит от колличества и активности вируса в крови больного( чем больше, тем сильнее риск передачи), что вы естественно знать не можете. Ну и если рана затянулась, прямой передачи крови не должно быть. Но, все бывает. Проверяйтесь.
ахахах трэшак какой-то
Автор, при таком раскладе вряд ли. Анализ, конечно, сдайте, но больше для самоуспокоения)
Если у мужа вашего имунитет хороший то думаю все обайдется
А эту историю вам муж рассказал или вы действительно знаете, что она была? Возможно муж подцепил гепатит половым путем и теперь подготавливает благородную отмазку?
Нет. Знаю, что все так и было. Потому что городок у нас маленький и я знаю врача дежуревшего в тот день.
Успокойтесь, дорогая. У меня есть несколько знакомых когда либо в течение жизни заболевшие гепС по разным причинам, но одно точно, чтобы им заболеть, нужно попадание большого количества вируса и слабый иммунитет. Все эти мои знакомые прошли антивирусную терапию и уже много лет абсолютно здоровы! Эта болячка прекрасно лечится! Уверена, что с вашим мужем все будет в порядке. Но даже если случиться заболеть этим когда-нибудь в жизни, уверяю, это не смертельно и не страшно, современные препараты "загасят" вирус очень быстро ). Так что в любом случае, зря тревожитесь так, спите ночью спокойно, все будет хорошо. )
[quote="Хам" message_id="66933667"]Понимаю, что эта история выглядит как из фильма ужасов. но это было именно так. Муж стоял в приемном покое около окошка медсестры, забирал документы и с отделения выбежал мужчина, психически больной.Медсестра за ним не досмотрела, поставила катетер, капельницу и ушла по своим делам. Вот он и пытался убежать.
Ну и потом, нужно попадание вируса в кровь, а вы пишите ранка была затянувшаяся, то есть вирус в кровоток попасть не мог.
Вирусы геп.В и С являются РНК-вирусами, в окружающей среде не живут.
Спасибо Вам
[quote="Гость" message_id="66933993"]Спасибо. Просто я в этом совершенно не разбираюсь.
Желательно поработать с внутренним состоянием, мыслями. Терять покой от страхов - это очень может мешает жить. Сейчас вы накрутили себя из-за этого, а сколько всего ещё в жизни? И что. Каждый раз бояться несуществующих вероятных бед?
[quote="Гость" message_id="66934086"]Мы с мужем очень мнительные. Тем более ребенку 7 месяцев. Страшно просто как-то...
Желаю вам и мужу здоровья и спокойствия. Все в жизни решается, не надо бояться. Ещё желаю сохранить вашу любовь на всю жизнь. Вы так сильно за него переживаете! Это дорогого стоит.
[quote="Гость" message_id="66934138"]Спасибо огромное! Вам тоже всего самого хорошего, а главное здоровья.
Мнительность бывает от недостатка информации. ))) если бы у вас было больше знаний о том, с каким запасом "сделан" человеческий организм, вы бы обалдели и навсегда забыли о страхах! Я медик, жена моего брата тоже и приятели тоже врачи разные. В общем, все с огромным запасом , поверьте!
И за малыша не бойтесь, не становитесь тревожной мамашей, трясущейся над каждой какашкой или сопелькой ))) наслаждайтесь материнством! Детский организм способен к такому самовосстановлению, что иначе как чудом это не назвать.
Сообщение было удалено
Гепатит С не лечится ! Вы о чём ?!!! "Ласкового убийцу" можно загнать в длительную ремиссию, но вылечиться - нет
Сообщение было удалено
Кому нужна помощь в приобритении Индийских препаратов по самой низкой цене в России (тк без перекупов ) от гепатита без предоплаты ,обращайтесь
соф+дак 28тыс, соф+лед 29тыс , соф+ вел 40 тысяч производство индия , оплата после получения
+79270156530 whatsapp, viber , telegram
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите лучше для начала к психологу)