Случилась у меня сегодня такая беда: укусила собака, своя домашняя. Я ему дала вкусняшку, после начала гладить, ему что-то не понравилось и он зарычал и укусил. Кокер спаниель. Раны от зубов на двух пальцах, кровотечения не было, пара капель всего выделилась, безымянный палец припух. Сейчас измерила температуру — 37,2. В бешенстве собаки сомневаюсь (вряд ли он бешеный), прививку от столбняка делала 9 лет назад, то есть по идее она действовать должна еще год. Утром иду к врачу. Очень переживаю. Кого кусали собаки, расскажите как все происходило, чего ожидать, стоит ли мне бояться? Очень переживаю, не могу уснуть.
Да что же вы какие все мнительные стали. Палец поцарапаоа, бегом к врачу. И что врач? Конечно она выпишет вам уколы.
Не смешите люлей. Вага собака не бегеая. Она просто собака. Меня кусают два моих кота и хомяк укусил один раз. И свинки морские кусали.
Знаете, я выжила.
Сообщение было удалено
+++
Так надо ответственно относится к домашним питомцам . Если бы автор ставила прививки собаке и занималась воспитанием , тымы бы не было
Сообщение было удалено
Хомяк и морская свинка вас до крови кусали? моя морсвинка не в состоянии была укусить до крови...
Кот тоже до крови вряд ли может...
Сообщение было удалено
Хомяки хорошо кусают , очень глубоко палец прокусывают
Сообщение было удалено
С его зубами до крови он не может кожу прокусить, для этого нужны клыки как у хищника. Но и то даже коты сколько раз меня покусывали, до крови ни разу... а по поводу царапушек к врачу никто не бежит
Сообщение было удалено
Еще как может -грызуны запросто палец до крови прокусывают, даже мелкие мыши.
А автору явно не стоит особо волноваться. Собака своя под наблюдением, если у нее проявятся симптомы бешенства, то будет не поздно пройти вакцинацию.
Сообщение было удалено
Ну крысы, мыши может быть, незнаю, особенно если дикие, а морских свинок у меня было 2, у них зубки тупенькие
Сообщение было удалено
Они у вас беззубые что-ли😁🤔?
Сообщение было удалено
С его зубами до крови он не может кожу прокусить, для этого нужны клыки как у хищника. Но и то даже коты сколько раз меня покусывали, до крови ни разу... а по поводу царапушек к врачу никто не бежит
Хомяки пальцы на ура прокусывают чуть ли не насквозь, засранцы мелкие
Сообщение было удалено
Они у вас беззубые что-ли😁🤔?
Судя по всему человек животных видел только по телевизору
Сообщение было удалено
Что значит не в состоянии? Немощная? Вы ее голодом морили?
Автор, срочно собаку на усыпление, себя на эвтаназию, вы заразились 100 проц.
Ппц, это как надо не уметь воспитывать собак от слова совсем, чтоб тебя своя спаниелька покусала.
Хотя, судя по тому, что собака не привитая, все понятно
Собака привита? Если нет, то почему?
Гуляете с ней без поводка? Если да и прививки нет, то по большому счету надо идти к врачу начинать делать прививки от бешенства и следить за собакой 10 дней. Через 10 дней не умрет, значит, прививки можно прекратить.
Отчего у владельца собаки в принципе такой вопрос мог возникнуть? У собаки что нет обязательной прививки от бешенства? Вот вам урок. А по воспитанию - сильно отругать собаку после укуса, отобрать всю еду и игрушки и не взаимодействовать какое-то время.
Отвечаю. . Хомяк мне?палец чуть не-насквозь прокусил. Палец опух и посинел, болел долго. Свинки кусаются вскользь, то есть по пальцу только удар.
Кошки кусают здорово , если злятся особенно.
Это я к тому, что любое домашнее животное в принципе-кусается. Это не значит что оно бешеное
Сообщение было удалено
14 октября меня укусил кобель родственников, до крови. Через 40минут я уже был в травмпункте.Подписал всякие согласия, завели карточку, обработали рану и сделали в течении часа несколько уколов от столбняка и бешенства.Следующая прививка через три дня, затем через месяц и последняя через два месяца с момента укуса.Назначили 5 дней по 2 таблетки "Ципролет".Первую неделю было плохое самочувствие, уверен что из за воспаления от раны. Кого укусила бешеная собака и они не пошли к врачу к сожалению уже нигде ничего не напишут((!
Автор, не сс.ыте)))
Это же ваша собака, вряд ли у нее бешенство. Вы бы заметили - слюнотечение, ласкучесть, водобоязнь и т.д.
Столбняк тоже довольно редкое заболевание, тем более у вас есть прививка.
Я в детстве сто раз падала на землю, разбивала колени, руки, меня кусали кошки и собаки, но, как видите, до сих пор я жива))))
Помажьте палец банеоцином, это антибиотик.
И да, собаку все же привейте от бешенства, на всякий пожарный.
Сообщение было удалено
Вообще-то кошка может легко прокусить ладонь насквозь.
Другой вопрос, что это надо ее сильно напугать или сделать ей очень больно.
Домашние кошки обычно прикусывают слегка кожу, если им просто что-то не нравится.
Сообщение было удалено
Вы как-нить при случае возьмите хомяка и посмотрите на его зубы. У него такие резцы, что он любую кожу прокусить может.
Сообщение было удалено
Слюна собаки начинает содержать достаточное для заражения количество вируса дней за 10 до проявления первых симптомов заболевания. Так что отсутствие слюнотечения - не показатель.
Другое дело, что и столбняк, и бешенство имеют довольно длительный инкубационный период, и к вечеру того же дня или даже через неделю проявляться не будут. Да и не температурой столбняк начинает проявляться.
Сообщение было удалено
Может.Вывела своего норвега погулять,держала на руках,,испугался соседской собаки и не хило так саданул за руку.Обращалась в травмпункт, а потом лечилась дней десять.А говорите, не может до крови...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если собака привитая - проблем нет.
Если нет - ну, надо прививать :)