Гость
Статьи
Что это - ОКР или …

Что это - ОКР или другие проблемы с головой?

Всем привет.
Сразу скажу - у психотерапевта не была и в ближайшее время возможности его посетить точно не будет.
Итак, во-первых, я постоянно стригу ногти. Звучит странно, но это так. Я делаю это каждый день, может даже по нескольку раз, стригу даже тогда, когда отросло пол миллиметра - они начинают меня чем-то раздражать и бесить. Могу сидеть час-два и, как мне кажется, убирать «лишнюю» кожу вокруг ногтей. Нередко случайно вырезаю что-то до крови. Не могу без этого, это уже как ритуал какой-то, а если не сделаю это - что-то на подсознательном уровне тянет. Создаётся ощущение, будто я «чувствую» свои пальцы и ногти, из-за этого ощущаю некомфорт.
Во-вторых, постоянно кажется, что за мной следят. Будто бы весь мой дом усеян видеокамерами, фсбшники смотрят на меня через телефон, компьютер и телевизор, а соседи или ещё кто-то наблюдают за мной через окна (хотя живу я на третьем этаже). Из-за этого завешиваю шторы, закрываю камеру мобильного и постоянно оборачиваюсь, не смотрит ли за мной кто-то. Не могу нормально заниматься чем-то, даже когда одна дома. Кажется, что кто-то видит, что я делаю.
Есть ещё некоторые ситуации, но тогда пост выйдет слишком длинным, поэтому поведала основные моменты, которые меня тревожат.
Что это может быть? На что это похоже? Может, кто-то встречался с подобным? Спасибо за понимание.

Аноним
11 ответов
Последний — Перейти
Елена

Да,это окр...
Страх быть самой собой...

Не психолог

1.погуглите системно-векторная психология юрия бурлана кожный вектор
навскидку - большая тревожность, стремление поранить себя, самонаказание, нереализованность через общение (пальцы относятся в чакре анахата ими ведает планета меркурий).
какой выход? ходьба, бег, спорт, обязательно состязание с кем-то, на скорость, до пота, тогда беспокойство уходит. может быть боксерские перчатки и бить грушу. вязать! провести генеральную уборку, выкинуть ненужное. обнимашки, собаку на передержку взять за денежку, волонтерство в собачьем приюте. еще как вариант - инетресно ли было бы заняться ногтевым сервисом для других?
2. посмотрите психолога клинического вероника степанова - про клиентов и всякие фобии у нее много. у вас выраженный параноидальный тип личности для них характеры такие виды фобий. поищите инфу про них в нлп есть у вячеслава кузьмина например. также на форуме b17 до фига медиков и психологов сидит там можно поинтересоваться в подробностях.
лично по моему мнению у вас НЕ окр. но я не медик. страхи да. тревожность - да.

Гость

второй симптом может бытьи не окр, а чем похуже

Одноглазый дракон

По симптомам у вас возможно вялотекущая шизофрения и на фоне шизофрении у вас ОКР, ОКР может быть как самостоятельным заболеванием так и частью шизофрении.

Гость

Здравствуйте! Скажу вам как врач, что без похода к специалисту тут не обойтись, так как это может перейти в более тяжёлые последствия.
Удачи Вам, будьте здоровы!

Гость гость

Я уже начиталась всех этих сообщений про ОКР и пришла к выводу, что на самом деле это расстроенная нервная система, которую нужно настроить как струны на фортепьяно или струнных инструментах. Это обычная разбалансированность нервных импульсов, разлад. Это например когда стрелка на весах указывает равновесие, то нервы здоровые, но зачастую идут перекосы то влево то вправо. Это как недожать колки скрипки при настройки струн. Свук будет бренчать, если пережать, то звук будет тугой зажатый жёсткий. Везде нужен баланс. Баланс создаёт невролог, я думаю, а не психиатр или психолог. У ОКРовцев пережато туго с настройками. Надо ослаблять препаратами. У щитовидки тоже бывает гиперфункция или гипо. Тоже балансируют. В любом случае надо корректировать нервы, психику, балансировать.

Гость гость

У здоровых людей механизм удобный. Им скажут нельзя, они реагируют только на нельзя и все. А у слабонервных "нельзя" переходит в "нельзя никогда и нигде". У них все съезжает в крайности, нарастают зацикленности. Не повезло с крепкостью здоровья. Все слабое шаткое.

Автор

Спасибо за ответы) Недавно была у невролога (проблемы с артериями и частые головные боли), он предположил, что у меня может быть маскированная депрессия, но я как-то не особо приняла этот факт во внимание, может он и прав, и стоит проконсультироваться со специалистом по этому поводу

Гость

Да, это типичное ОКР. Дойдите до специалиста.
И не слушайте тех, кто говорит про шизофрению, при ней хватает еще и других симптомов. Такая паранойя может быть и при неврозах, депрессиях, БАР и прочих нарушениях тоже.

Тимур

Автор,у меня один в один..Напишите мне в Скайп плиз...я кажется знаю,что это и почему...надо пару вопросов задать..это точно не шизофрения!Это окр
Мой Скайп:cektop_1988

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

меня вообще поражает когда невролог который вообще-то должен отвечать за нервную деятельность и артерии те же и направить например к сосоудистому хирургу И паразитологу потому что частые головные боли и та же дистония могут быть как раз от заражения например тем же бычьим цепнем вместо этого он раглогольствует о какой замаскированной депресии!!!! это не его специализации, он в ней не разбирается и ДИАГНОЗ может по дерпесии поставить психотерапевт и то - имеющий медицинское образование или психиатр. То что это невротическое состояние - да. Токсины от паразитов могут давать угнетение нервной системы, эндогенную (то есть физиологическую депрессию). Чтобы головные боли прошли надо 1. пить больше воды 2. чаще гулть на свежем воздухе 3. высыпаться. 4 . заниматься спортом 2-3 раза в неделю по полтора часа. Автор вам лет сколько? какой образ жизни ведете? Работае или учтесь? Или страдаете фигней как большиснство тут на форуме? Часто у людей невроз на почве нереализованности происходит. У меня например подруга в 50лет ногти грызет - хочет развеститсь или прибить мужа но не может иначе мама ее проклянет. И вот от безисходности муцчается, всем хочет угодить, быть хорошей и грызет. От нервов. Потому что тот сука ее доводит и не дает ей нормально жить трепет нервы и не дает СПАТЬ. ибо алкоголик. Если развдется уверена перестанет грызть. Нет источника стресса - нет признаков внутреннего конфликта - нет страхов - нет потребности грызть.

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем
Предыдущая тема