Гость
Статьи
Правда ли, что …

Правда ли, что некоторые люди совсем не едят соль?

Правда ли, что некоторые люди совсем не едят соль?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну, я например специально никуда не добавляю. И потребности в соли нет. Но селёдку или огурцы соленые покупные ем. То есть никакой специальной бессолевой диеты не придерживаюсь.
И сахар кстати никогда не кладу в чай и кофе

Евгений

Да, я не ем соль и не покупаю ничего, в чём есть или может быть соль.
Прекрасно себя чувствую :)

Гость

Вообще соль не нужна.это неорганическое соединение и откладывается потом залежами и ходят все ,как заржавевшие,скрипят и не могут согнуться.спина,шея,все деревянное

Гость

Нет, они бы умерли от сердечной недостаточности.

Нора
Гость

Сообщение было удалено

если бы соль не ели?действительно?

Елена

Ну такое пишут! Соль- это натрий, а он участвует в поддержании гомеостаза водной среды организма. Он есть необходимым проводником нервных импульсов в аксонах.Соотношение Натрий-Калий в ионном состоянии в организме должно быть 1:5, то есть на 1 ион натрия должно приходиться 5 ионов калия. Из природных продуктов набрать натрия столько тяжело, а калия -хоть пруд пруди ( все фрукты, овощи). Раньше люди без соли умирали. Кто на бессолевой диете длительное время - тот долго не проживет. Астения- первый признак. Я видела женщину, которая 10 лет не ест соль, начиталась не то, что надо. Вы бы ее видели - потухшие глаза, усталость, все признаки астении, хотя говорит что здорова. А если много есть соли - закислите организм. Всему есть норма.
И помните, старую русскую поговорку - Хлеб да соль! Хлеб, соль и вода - наша еда! Это МУДРОСТЬ предков, давайте ее поймем!

Нильс
Елена

Сообщение было удалено

Трактат об ионах и натрий-калийном мембранном насосе бессильны против философии Вуман.ру. у наших предков не было такого ресурса, давайте это Поймем)))

Гость

Вспомнилось- из Комсомолки статьи про житье Агафьи Лыковой с ее семейством в тайге (если кто вспомнит, давно это было). И вот когда у одного из жителей этого "скита" спросили, что было на его памяти самым тяжелым в жизни там, он ответил- "ХЛЕБАТЬ БЕЗ СОЛИ". Это у них был в истории "отшельничества" период, что не могли соль достать по какой-то причине

Гость

Совершенно отказаться от соли в наши дни невозможно. Она есть везде, даже в сладостях. Но многие люди (в том числе и я) просто не солят пищу, не добавляют соль в блюда. Через какое-то время привыкаешь, и досалывать что- либо специально уже совсем не хочется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

всем огромное спасибо за интересные ответы!!

Форум: Здоровье
Всего: 207 875 тем
Новые темы за 3 дня: 251 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 605 тем