Я человек такой, что мне сложно чистить зубы перед сном, чищу в основном раз в день. И я это делать 2 раза тупо не люблю по одной простой причине: когда я не чищу зубы перед сном, на утро всё отлично. А если я почищу зубы перед сном, то наутро просыпаюсь с чувством, будто в рот кошки насрали... Аж немного будто вяжет во рту от этого... Почему так-то? Я ж почистилась! Должно быть наоборот.
Постою, послушаю, у меня такая же ерунда. И дело не в пасте, я их меняю.
Загадка где, говноедка?
Так вы оправдываете свою лень.
на днях была передача, как бабуля англичанка, в 105, лет сохранила все зубы; она вообще не чистила, так как из еды микробиот полости рта восстанавливает эмаль на подобие кораллов. но правда не ела не природный сахар с булочками.
При чем тут лень? Если я на ночь умываюсь и принимаю душь, а зубы лень почистить? После чистки наутро слюна коричневого цвета. Теперь чищу только после алкоголя и то не всегда. В общем уже лет 10 чищу зубы только пр утрам и за это время ни одного кариеса.
Иногда провожу эксперимент начишаб зубы на-ночь. Утром как будто я их месяц не очистила вообще, во рту вяжущая коричневая дрянь.
коричневый цвет из-за попавшей в слюну крови
заменить зубную щетку, купить ополаскиватель для рта, выкинуть кошек
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что я всю жизнь одной щеткой пользуюсь и про ополаскиватель никогда не слышала?
Сообщение было удалено
ваша щетка может повреждать десна(есть разные по мягкости), кровь во рту, за ночь, начинает плохо пахнуть
Сообщение было удалено
Ну да, об этом я не думала. Щетки всегда брала средние по жесткости, мне казалось мягкие не вычищают Наверное на ночь надо чистить мягкой щеткой, а утром можно средней
Скажу свою догадку:
Я вообще не пользуюсь взрослыми зубными пастами, потому что у меня от них слазиет кожа во рту, на губах и вокруг, в них какая-то сильная химическая добавка. Стоит почистить зубы взрослой пастой (хотя мне почти 40), у меня все облазиет, как будто я кислотой рот облила и то же ощущение во рту, как вы описали. Я пользуюсь уже лет 15 детскими зубными пастами со вкусами дыни, клубники, винограда и от них у меня кожа не облазиет и нет во рту вязкости.
Проведите тот же эксперимент на ночь с детской зубной пастой. А на другой день с мягкой щеткой и сравните, что источник проблемы: щётка или паста.
Сообщение было удалено
Ольга, ты уже покакала?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю, совпадение.