Месяц назад случайно нащупала на шее под челюстью небольшую шишку, при надавливании не болела. Незадолго до этого сильно прикусила губу справа, после этого появился стоматит. Затем появилось небольшое першение в горле и ощущение кома, которое проходит после сна и слегка отпускает после еды, температура держалась 37,2. Обратилась к терапевту, поставили острый фарингит, пропила антибиотики, ком и температура прошли, затем ком снова появился, плюс появилась боль в челюсти справа, когда широко открываю рот в районе зуба мудрости, на левой миндалине появилась большая пробка, побежала делать УЗИ шеи (щитовидка, лимфоузлы, слюнные железы) В заключении врач написал: подчелюстная слюнная железа пониженной эхогенности, зернистой структуры за счет точечных гиперэхогенных включений и линейных гиперэхогенных сигналов с умеренно усиленным кровотоком, размер 3,3х1,5 см -справа, 3,1х1,2 см-слева. Что это может быть? записалась и к терапевту и к лору, на примем только на следующей неделе, очень сильно переживаю
Со слюнной железой надо к стоматологу
У меня слюнная железа увеличивалась во время еды, потом через полчаса опухоль спадала, и так каждый раз. Обратилась в отделение челюстно - лицевой хирургии в больницу на консультацию. Сделали рентген - камень в слюнном протоке. Резать снаружи я не захотела, пришлось ждать пока он выйдет ближе в ротовую полость. Удалили под местным наркозом. 10 дней на полное восстановление.
Сообщение было удалено
А у вас была температура при этом? У меня держится на уровне 37-37,2
Сообщение было удалено
Не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы вылечили?