Добрый день, такая ситуация. Верхний жевательный зуб очень разрушен. Произошло это вследствие выпадения пломбы, которую я, по глупости своей, не восстановила. Теперь зуб в плачевном состоянии. Сходила в платную стоматологию, сказали, что нужно чистить каналы, а потом наращивать зуб. Но также не утаили и информацию о том, что "искусственный зуб" продержится всего лет 5-7. Это обстоятельство меня и смутило. Стоит ли вообще возиться с таким зубом? Может быть, проще сразу его удалить и забыть, чем потом несколько раз за жизнь мучиться? Откликнитесь, кто попадал в подобную ситуацию, пожалуйста, буду благодарна за ответ))
Можно нарастить и закрыть коронкой, тогда простоит дольше.
Вам выше верно написали. Нарастите и закройте коронкой. 5-7 лет это немало. Ну можно и удалить, но ведь без зуба ходить не будете? Придется делать мост, т.е. обрабатывать два зуба и надевать на них коронки. И неизвестно, сколько они постоят. Может, те же 5-7 лет
Восстановить, конечно!
Восстанавливала. 5-7 лет, это стоматологи через чур большой срок дают. Раньше разваливались. Лучше всего коронку, а не наращивание.Коронка из металлокерамики простоит долго. А каналы прочистите. Еще не понятно какой там зуб, верх, низ, что еще стоит во рту - мосты, коронки. Мне на 7 поставили коронку. А вверху мост. Она и года не продержалась, просто сточенный зуб сейчас
Восстановить, удалить никогда не поздно.
Восстанвить и под коронку. Если разрушен на 70%, то наверняка мервый. Мертвый надо под коронку полюбому.
мне такой разрушенный зуб восстановили, "нарастили". Стоит уже 8лет, выглядит как свой натуральный.
Имхо, удалить всегда успеете. Зубы надо спасать до последнего, пока есть возможность спасти.
мне восстанавливали, простоял 10 лет, потом сделали снова, опять стоит.
удалять - это последний вариант
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Однозначно думаю, что нужно сохранить раз есть такая возможность. Если удалить зуб, то все равно что-то придется ставить, чтобы верхний зуб не опускался. Да и потом 5-7 лет это хорошо. Вы же каждый день ими жуете. Удалить то всегда успеете. Я бы еще перестраховалась и сходила в другую клинику на консультацию, что там посоветуют. У меня просто случай был, что что в одной стоматологии мне говорили только удаление с последующей постановкой импланта, в другой - можно попытаться сохранить, но гарантий сколько простоит никаких. В итоге, в третьей в Тари (Перово) нарастили и вот уже 10 -й год уже хожу. Пока все стоит ттт. Но он уже за это время сто раз окупился.