Можно ли вылечить хронический гастрит? Кто вылечил? Кто пил Контролок? помогает?
Сегодня ходил к гастроэнтерологу. По моим симптомам (дискомфорт в животе, над пупком, стул нормальный, температуры нет, имеется запах изо рта, которого ещё 2 недели назад не было, в состоянии лёжа дискомфорт стихает, ночью ничего не беспокоит) поставила диагноз хронический гастрит в фазе обострения. Прописала пока Контролок и сделать ФГСД с пробой Хеликобактер.
1. Как же он мог у меня появится...? Вроде всё было хорошо. Последнее время я питался манными кашами с утра, супами куриными бульонами, мясом часто говядиной, конечно ел и роллы и пиццу и много ел шоколада.
2. Почему угасает дискомфорт в положении лёжа?
Сообщение было удалено
да, платифилином, эглонилом и сеансами с психотерапевтом
Сообщение было удалено
У Вас был опыт? Можете более подробно?
Мне ещё вот что интересно - Почему угасает дискомфорт в положении лёжа?
Сообщение было удалено
У Вас был опыт? Можете более подробно?
болел желудок точнее аппетит в крайпропадал и бурление неприятное в желудке было, ставили гастрит и функциональную диспепсию, в стационаре платифилин кололи, потом отправила гастро к психотерапевту, он назначил эглонил это нейролептик и сеансы психотерапии(мед гипноза) и у меня все как то нормализовалось, сейчас могу есть все даже жареные котлеты
Сообщение было удалено
А у меня не пропадает аппетит) жрать хочу, но боюсь) сказала хронический гастрит в фазе обострения. Далее у меня дискомфорт на протяжении дня, как лягу стихает, не пойму почему. Прописала Контролок и сделать на следующей неделе гастроскопии с пробой на хеликобактер. Дорого блин.
У кого хронический гастрит или был? Или у кого похожие симптомы?
У меня хронический, по ходу дела, гастрит. Раньше редко обострялся, сейчас же на фоне смены места жительства и общего стресс - практически каждый день болит желудок. Если нарушу сверху ещё и режим питания (не поем во время, выпью алкоголя немного или съем чего недиетического), всё - и желудок болит , и кишечник ходит ходуном.
Пью Контролок 2 раза в день, когда совсем плохо, + Фосфалюгель 2 раза в день. Прописывал гастро в прошлом году. Это единственное, что спасает. Омепразол уже не помогает.
Делала гастроскопию - гастрит, гастродуоденит. Ничего вроде страшного, но порой схожу ума от боли.
Я уверена, что это психосоматика по большей части. Непереваивание каких-то эмоций и событий - нервный желудок (как и кишечник) + конечно предрасположенность к болезням жкт.
Почему лёжа проще переносить боль не знаю, но это факт. Видимо так все тело расслабляется, включая нервный желудок.
Здоровья нам гастритчикам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор зачем вы манные каши едите? Это же бесполезное набивание живота. Надо питаться овсянкой, перловкой. гречкой.