Страдаю от гастрита с повышенной кислотностью. Проходила полный курс лечения де-нолом, пантопразолом и прочее. Помогло на время но теперь раз в несколько месяцев опять обостряется и чувствую этот мерзкий кислый вкус. Пью пантопразол, опять же помогает на время. Слышала что это вредно, часто его пить. Во время обострения никакие диеты не помогают. Как избавиться от этого навсегда?
Сообщение было удалено
я избавилась, ну или так хорошенько приглушила его,мне платифилин кололи и к психотерапевту отправили, он мне эглонил выписал и сеансы психотерапии проводил и потом я забыла что такое желудок, снюейчас могу есть все и жареное и чипсы. если долго избавится не можете может у вас еще с вегетатикой проблемы? а это тогда к психотерапевту
Сообщение было удалено
впервые слышу про психотерапевта...а как он объясняет проблемы с желудком?
Сообщение было удалено
впервые слышу про психотерапевта...а как он объясняет проблемы с желудком?на нервяке, типа сбой в вегетивной нервной системе, ну типа невроз жкт
почитала. нейролептики как-то не готова принимать
Сообщение было удалено
а что по вашему в них страшного?
Сообщение было удалено
не хочется считать себя психом) но я сделаю выводы, может простое успокоительное может помочь?
Сообщение было удалено
не хочется считать себя психом) но я сделаю выводы, может простое успокоительное может помочь?а что обязательно только психи такое пьют?)) зато от гастрита избавитесь, успокоительное не поможет, а эглонил-уникальный препарат, даже язву лечит
Сообщение было удалено
спасибо. я подумаю. Не уверена что мои обострения связаны с нервами, хотя кто знает...
Сообщение было удалено
спасибо. я подумаю. Не уверена что мои обострения связаны с нервами, хотя кто знает...
я тоже думала что у меня с нервами и не связанно было
Перестань жрать всякую гадость типа доширака и все пройдет. В тюрьме на скудном питании проходят гастриты.
Сообщение было удалено
не жру я такого. Раз в полгода чипсы можно же позволить?
Сообщение было удалено
Попей омез на ночь десять дней и все пройдет. И не жри картошку, колбасу, доширак, чипсы и газировку, короче кушай натуральную еду. Овсянку, молоко, сыр, минеральную воду ессентуки номер четыре, вареное мясо, рыбу курицу. Не ешь жареное, перченое, чесночное.
Сообщение было удалено
я пантопразол пью, это в принципе то же самое. Проходит на время а потом опять 25
Сообщение было удалено
Попей омез на ночь десять дней и все пройдет. И не жри картошку, колбасу, доширак, чипсы и газировку, короче кушай натуральную еду. Овсянку, молоко, сыр, минеральную воду ессентуки номер четыре, вареное мясо, рыбу курицу. Не ешь жареное, перченое, чесночное.а у нас вся жизнь состоит из жареного))) а есть вечно вареное вообще похудеешь конкретно и долго не протянешь
Сообщение было удалено
Ха))) а в тюрьме они и выглядят на таком питании все как доходяги-больные дистрофики...
Сообщение было удалено
а у нас вся жизнь состоит из жареного))) а есть вечно вареное вообще похудеешь конкретно и долго не протянешьТак жри гaвнo не ной про гастрит.
Пиндец, гастритники и жрут жареное. Да от жареной картошки и у нормального желудка изжога. Дибилоиды.
Сообщение было удалено
а у нас вся жизнь состоит из жареного))) а есть вечно вареное вообще похудеешь конкретно и долго не протянешьТак жри гaвнo не ной про гастрит.я не ною, я когда ныла, пролечилась и добилась стойкой ремиссии и жареное мне теперь каждый день не почем;)
Сообщение было удалено
вот сейчас ем все и жареное в том числе и никакой изжоги с диспепсией, главное грамотно пролечиться
Я нафига не худею при гастрите, при том что жареное не ем . Наоборот набрала 5 кг потому что стала чаще есть
Сообщение было удалено
а я наоборот похудела при нем сильно, аппетит вообще пропал, потому эглонил и выписали вот такая была диспепсия, какой тут набрала едя одни кашки манные?))
Сообщение было удалено
У меня был гастрит в школьные годы, как и у большинства одноклассников. Спасибо государству за заботу о питании школьников. Когда школу закончила, стала нормально есть и гастрит сам заглох. Уже больше 10 лет никаких проблем, даже не проверялась ни разу после. Изжоги не бывает, и от жареной картошки тоже. Мой вывод - гастрит можно вылечить.
Проверьтесь на хеликобактер пилори, если ваш гастрит ею вызван - тогда он и будет возвращаться. В вашем случае, вероятно, придется всерьез антибиотиками лечиться.
Я в свое время обошлась профилактикой.
Мне прописывали на месяц Тримедат в осенний и весенний период, год я так лечилась, потом ещё год для профилактики, в целом уже 2 года практически нет проблем, но он у меня всегда в аптеке лежит на всякий случай. И да, ЖКТ именно связан с нервами, вспомните например, свою самую страшную ситуацию или кошмар, сразу в желудке неприятное чувство возникает. А тошнота или наоборот голод, возникает при волнении перед важным делом или мероприятием. Если на работе или в другой сфере постоянный стресс, то аппетит пропадает или наоборот хочется есть все подряд, у кого-то тошнота и/или рвота может быть, а у кого-то запор или диарея, спазмы и вздутие в животе. Для начала можно простые успокоительное пропить курсом, немного соблюсти диету, таблетки для ЖКТ и по возможности меньше нервничать.
Сообщение было удалено
каши это калорийно
плюс надо питаться 5-6 раз а не стандарнто 3
там и поправилась
Сообщение было удалено
спасибо! действительно было что во время стрессового периода развилась рвота.Ничего не могла сделать
Сообщение было удалено
эти бактерии поймать еще раз проще чем от них избавиться
сдать кровь на хеликобактер пилори . Кстати, я бы для сдачи посоветовала лабораторию лабфою у них и цены самые низкие и качество услуг в разы лучше других лабораторий
Гастрит реально лечить не умеют и только в России связывают его с психосоматикой. У меня гастрит обострился три года назад, на стенку лезла кучу денег потратила хеликобактер травила ( это вообще бред), по профессорам ходила, похудела на 15 кг. В итоге кислотность промеряла, начала пить кислотоснижающие препараты, полгода почти. Вылечилась. Все ела и пила, спустя три года опять обострился. Лечусь, париетом, Вентером и диетой. Хочу диету полгода соблюдать и алкоголь вообще исключить. А то лето все пиво пила с рыбкой и раками. А это зло для желудка.
Сообщение было удалено
А чем там качество услуг лучше?
Вообще-то самый эффективный анализ для определения хилико бактера- дыхательный тест (не отечественный). В Инвитро 2 тыщи стоит.
Избавтесь от хеликобактера и пройдут боли. Желудок у человека железобетонный и никакая жареная картошка ему не вредит.
я у сына вылечила гастродуаленит полностью. В переходный возраст он начал жаловаться на боли в желудке, один раз его просто дико скрутило болью. Отвела к врачу, делали узи желудка и трубку глотал- по итогам поставили диагноз гастродуаденит. Сделали анализы на геликобактер- отсутствует.. консультировалась у нескольких врачей- сказали снизить нагрузку на ребенка и антигастритная ДиЕТА., .. Сын очень много занимался тогда на всяких внеклассовых секциях- математическая спецшкола, олимпийский резерв по плаванию, шахматная секция, уроки игры на ф-но, занятия в английском клубе и еще чтото (уже не упомню). Вообщем ребенок бегал с одной секции на другую и мало отдыхал... Получив диагноз гастрит- я порезала ему всякие спкции, оставила только самое необходимое, вообще побольше отдыха и спокойствия дома., Диета- утром ОВСЯНУЮ каша наполовину на молоке, наполовину на воде. С медом. Кашу варила 20 минут настоящую. Приходил из школы- горячий суп, варила на нежирном бульоне (варится обычный бульон, потом ставится в холодильник, потом застывший слой жира выкидывается и на обезжиренном бульоне варить суп). Ну и остальная домашняя еда- котлетки там, пюре и пр.. Вообщем, по итогам отмены лишней нагрузки и домашней диеты боли в желудке прошли полностью. Через 3 года на всякий случай сын опять прошел обследование желудка, глотал трубку- желудок в идеальном состоянии, гастродуаденит прошел полностью. Сейчас прошло 5 лет- ест что угодно, желудок не болит вообще, ТТТ. ... Надеюсь, что мой опыт комуто поможет))
Гастрит - чистая психосоматика, лечится грамотным гипнотерапевтом за один прием. С психотерапевтом дольше и таблетки пропишет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ!