Здравствуйте. Моя тетя при каждой нашей встрече может повторять истории, которые уже рассказывала мне неоднократно. Иногда, во время рассказа, она говорит:"Ну, я об этом тебе уже говорила".
Бывает, она начинает что-то рассказывать мужу, на что он ей отвечает:"Ты мне уже об этом несколько раз рассказывала".
Все это меня настораживает. Не является ли такое повторение симптомом какого-либо заболевания?
Если она в остальном адекватна, то нет.
Просто особенность.
Знаю пару человек таких.
Расслабьтесь.Значимые переживания для тети.У меня так муж,свекровь,работодатели,соседка по 50 раз одно и то же рассказывают.Вряд ли они все больны)
У меня муж такой. Он вообще как рот открывает - не закрыть. Может часами вещать, как радио. Если темы заканчиваются - идёт по второму кругу. Просто любит поговорить. Это ужасно.
Какого возраста тетя? Пожилые люди ближе к старости любят вдаваться в воспоминания прошлых лет.
просто болтливая тетка
У меня такая же тетя)))
шизофрения
это резонерство, симптом шизофрении
ой извините это персеверация но тоже не лучше
Сообщение было удалено
Хаха
Общения не хватает. Вот что получается, когда выйду замуж, делаешь мужа лучшим другом и никто тебе больше не нужен.
может быть симптомом деменции и /или шизофрении
если конечно то , что она рассказывает не является пересказом чего-то травмировавшего ее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня муж такой. Он вообще как рот открывает - не закрыть. Может часами вещать, как радио. Если темы заканчиваются - идёт по второму кругу. Просто любит поговорить. Это ужасно.
У меня такое же радио дома. А так как пенсионер, то ещё и обижается, что его, натершую оскомину, историю невнимательно слушают.... Капец....