Гость
Статьи
Демодекс вылечила, а …

Демодекс вылечила, а прыщи остались

Дерматолог назначил анализ на демодекоз, его обнаружили. Назначили антибиотики на 5 дней, бактистатин на 10 дней, умываоку и протирать лицо 2 раза в день бензилбензоатом. Спустя 8 дней после назначения лечения, я снова сдала анализ, демодекоз не обнаружили. Мне сказала оставить только умывалку на месяц и бактистатин (это для кишечника по типу аципола). Кожа стала лучше, но не идеальна, появляются новые прыщи. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации? На прием я только через 3 недели попаду

Настя
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

На сколько я знаю антибиотик минимум пьют 7 дней, лучше 14дней.

Гость

Клеща за неделю не вывести,у него цикл около 40 дней,все стадии(личинки,нимфы и т.д)

Рада

зеркалин хорошо помогает при гнойных прыщиках. У меня они стали проходить в первую же неделю, как я стала наносить этот раствор. Главное его правильно применять - наносить на сухую чистую кожу. Подождать минут 20 после умывания. Очень важно, чтобы кожа не была влажной. И так 2 раза в день.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Как-то странно, почему тогда анализ показал, что демодекоз не обнаружен?

Настя
Рада

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, попробую)

Вика

Нет, демодекоз долго лечится. я это точно знаю, сама лечила. Долго мазала эмульсией Бензилбензоата лицо, зато лечение помогло

Настя
Вика

Сообщение было удалено

А примерно через сколько у вас всё прошло?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

АЛЕКС

1. купить парогенератор (в светофоре например по 500 рублей есть) и обработать горячим паром постельное (наволочку, подушку, простыню), также обработать новые трусы и майку перед душем, и сразу сходить в душ, где полностью намылить себя дегтярным мылом, и волосы на голове тоже.
Обрабатывать горячим паром постельное бельё лучше вечером, перед сном. От горячего пара мгновенно уничтожаются и
личинки и сами взрослые клещи - демодекс. Очень часто они ждут человека на подушке, чтобы прицепиться и покушать
корни волос и опорожниться на лице. Опорожнения демодекса вызывают рост прыщей на лице.
2. в аптеке купить чемеричную воду, и осторожно обрабатывать ей ресницы и лицо после сна, и через минут 10-20 смывать.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем
Предыдущая тема