Три раза лечила хеликобактер пилори разными убойными схемами таблеток: безрезультатно. На зонд ходила каждые полгода как на работу, у меня хронический гастрит. Правда, последний раз состояние желудка стало лучше (хронический гастрит, но повреждения уже не такие, как были раньше). Однако бактерия проклятая осталась! Врач, узнав, чем я лечилась, сказал, что у меня бактерия очень устойчива к лекарствам, и единственным средством остаётся суперубойная схема лечения. Она недорогая, но 2 недели принимать около 40 таблеток в день!!! Я не рискнула на такой удар по печени. Врач сказал, если зонд ничего не выявит, можно терапию не пить, но если выявит, то придётся, и менее щадящей схемы он мне предложить не может. Если не поможет и она, то он не знает, что предложить.
Я реально уже лезу на стену. Пора на очередной зонд, но я боюсь - как самой проедуры, так и результата((. Я просто устала травиться с последующим восстановлением печени и лечением молочницы. К тому же я не могу не ходить в гости и общепит. Плюс беспокоит вопрос личной жизни: как потенциальный партнёр отреагирует на то, что со мной нельзя целоваться?
Многие пишут, что хеликобактер прекрасно лечится, но ничего подобного!!!
Автор!!!!!!!! вам нужно укреплять иммунитет, пореже ходить на фгдс, там еще большей заразы подцепите (1 раз в год достаточно). Смените врача, немедленно!!! От этих антибиотиков еще хуже посадите ЖКТ, заработаете себе ГЭРБ еще и много других "Прелестей" жкт. Поищите в вк группу " гастрит обсуждаем диетическое меню". И старайтесь не нервничать, стресс очень влияет на ЖКТ и иммунитет! Лучше займитесь спортом, быстрой ходьбой, правильным питанием, чем врачам бабки отваливать и аптеку кормить!
Диеты, сборы трав периодически, отсутствие стрессов-и все, не будет у вас обострений. Нет обострений-ни к чему травиться химией. Хеликобактер приплели, чтобы кучу лекарств для его лечения продавать! Гастрит был, есть и будет, как и хеликобактер.
Сообщение было удалено
Я и так уже год не ходила туда. А несколько недель назад сильно схватило в поджелудочной (я разогнуться не могла около 10 минут) - так я после этого вообще боюсь, что там покажет(((. Стресса избежать не могу (пережила страшную потерю, с которой невозможно смириться). Врачей сменила кучу: и в гос. клиниках была, и в частных. Все как один назначают кучу лекарств.
Образ жизни достаточно физически активен.
Гастрит сейчас у каждого второго,никто так не заморачивается с лечением.
Вам хуже от таблеток,успокойтесь и какое то время не делайте ничего!
Просто дайте организму отдохнуть,конечно питание д.б.правильным
Это как с молочницей или бак.вагинозом - чем больше лечат,тем хуже становится.
Читаю,здесь, какие убойные препараты и в каких количествах назначают женщинам, просто волосы дыбом!
Бред какой-то.
Зачем фгдс каждый раз делать? Есть дыхательный тест на хеликобактер, он недорогой (2000) и очень простой - подышал в пакетик и все.
40 таблеток в день - это вообще какая-то фантастика. Вы у врача-убийцы наблюдаетесь? Проконсультируйтесь у другого специалиста. Попросите назначить вам не дженерики, а оригинальные препараты.
А целоваться-то почему нельзя? Давно доказано, что в слюне хеликобактера практически нет и через поцелуи он не передаётся.
Сообщение было удалено
ФГДС мне показана каждые полгода для исключения возможности развития рака.
Наблюдалась и лечилась у нескольких гастроэнтерологов, схема более чем убойная.
А где ссылка на материал, что в слюне нет хеликобактера? Из-за этого я избегаю поцелуев в губы, и парни в недоумении сливаются((.
Сообщение было удалено
Ссылку такую вы вряд ли найдете. Мне врачи говорили и сама читала, что хеликобактер передается через слюну, через посуду, грязные руки, то есть бытовым путем.
Одно время были проблемы с желудком, глотала лампочку. Анализ показал, что хеликобактер есть, но немного. врач сказал, что подождем и посмотрим. Велел диету соблюдать и не нервничать.
Диету старалась соблюдать, насчет нервов - это сложнее, плохо получается. Еще хелинорм принимала, мне сказали, что он уменьшает хеликобактер и сам по себе полезный.
Анализов больше не делала, но проблем нет, к врачу идти просто так не хочется.
Хелинорм помогает выводить хеликобактер из организма (в его составе бактерии reuteri, которые образуют с хеликобактером конгломераты), так что он действительно помогает его контролировать.
А вот к врачу ходить и анализы делать стоит, мало ли.
Значит на счет антибиотиков, пить одназначно, сам скоро буду. На счет хелинорм это всего лишь прибиотик, толку ноль. Еще я слышал что можно вроде как анализ сделать на чувствительность к антибиотикам этой бактерии так же через биопат слизистой.
Автор!!!!!!!! вам нужно укреплять иммунитет, пореже ходить на фгдс, там еще большей заразы подцепите (1 раз в год достаточно). Смените врача, немедленно!!! От этих антибиотиков еще хуже посадите ЖКТ, заработаете себе ГЭРБ еще и много других "Прелестей" жкт. Поищите в вк группу " гастрит обсуждаем диетическое меню". И старайтесь не нервничать, стресс очень влияет на ЖКТ и иммунитет! Лучше займитесь спортом, быстрой ходьбой, правильным питанием, чем врачам бабки отваливать и аптеку кормить!
я извиняюсь, но откуда вы такие беретесь, а?
Бред какой-то.
Зачем фгдс каждый раз делать? Есть дыхательный тест на хеликобактер, он недорогой (2000) и очень простой - подышал в пакетик и все.
40 таблеток в день - это вообще какая-то фантастика. Вы у врача-убийцы наблюдаетесь? Проконсультируйтесь у другого специалиста. Попросите назначить вам не дженерики, а оригинальные препараты.
А целоваться-то почему нельзя? Давно доказано, что в слюне хеликобактера практически нет и через поцелуи он не передаётся.
один из антибиотиков не продают в России в дозировке, необходимой для уничтожения хеликобактер. потому призодится пить по 5 таблеток маленькой дозировки четыре раза в день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит на счет антибиотиков, пить одназначно, сам скоро буду. На счет хелинорм это всего лишь прибиотик, толку ноль. Еще я слышал что можно вроде как анализ сделать на чувствительность к антибиотикам этой бактерии так же через биопат слизистой.
Вы почитайте медицинские исследования. Как раз хелинорм единственный метабиотик, который РЕАЛЬНО уменьшает количество хеликобактер пилори в жкт. Естественно, что один он не справится, но в связке с правильно подобранным антибиотиком, хелинорм работает намного лучше, чем любой обычный пробиотик.