Гость
Статьи
Предстоит …

Предстоит операция,очень боюсь

Здравствуйте форумчане! В среду мне предстоит операция по удалению желчного пузыря лапароскопией. По знакомству,за денежку.
Я очень,очень боюсь наркоза...
Плачу,мысленно прощаюсь с детьми …

Юлька653
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юлька
никГость

Сообщение было удалено

А наркоз какой был? Тоже эндотрахеальный? А после как проснулись было ощущение,что секунду поспали или целую вечность?

никГость
94

Сообщение было удалено

------
мне не ставили трубку

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Наркоз- это вы считаете до 10. Обычно уже на 5 засыпаете. Вам сняться красивые цветные сны. Потом вы начинаете слышать голоса. Значит вы уже очнулись.Скорей всего уже в палате . Глаза открывать сначала страшно, и они как будто не слушаются вас. Вы пытаетесь что то сказать, вы все слышите , но вас не слышат. Минут через 10-15 все начитает работать . И глаза открываются и голос появляется. ( Описала свои ощущения.)

------
я ничего не считала. мне сказали, надо взять кровь на анализ, я поверила)) всё, потом услышала просыпайся. Не привязывали меня)

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

автор не бойтесь все будет нормально, мне год назад делали, если так волнуетесь скажите анестезиологу и вам на ночь перед операцией успокоительное дадут, наркоз через трубку меня предупреждали, что сейчас уколят и наверное секунд через 30 отключилась, снов не помню - такое чувство что минута прошла, глаза открыть было сложно - слышала что будят, мозгу приказывала, но глаза наверное минуты 2 пыталась открыть

никГость
Юлька

Сообщение было удалено

А наркоз какой был? Тоже эндотрахеальный? А после как проснулись было ощущение,что секунду поспали или целую вечность?

наркоз внутривенный, трубки не было. Первая мысль была - как долго я спала (5 часов делали), потом какое-то отстраненное ощущение тела, меня перенесли на каталку, перевезли в палату, т.к. была ночь, то я проваливалась в сон. Медсестра хлопотала надо мной, водила в туалет, делала 5 уколов. Но повторюсь - операция на сустав

Гость
Павел

Сообщение было удалено

да что делает - всегда рекомендовали удалять если начались приступы, не хотите - живите на свой страх и риск, в беларуси операции бесплатны и хирурги работают не сдельно, но равно удален у многих знакомых и у меня - нездоровый образ жизни чего на врачей то грешить

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за поддержку,завтра утром ложусь,в среду операция. Сегодня реву весь вечер....

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Оспади, да не ревите!)))
Вы прям совсем, как на расстрел идете.
Скажите врачу, чтобы вколол вам узбагоительное)).
А то еще грохнетесь там в обморок от страха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и по-другому. Я в реанимации после полостной операции лежала (но, конечно, я не осознавала этого), подходит анестезиолог и спрашивает: сама дышать можешь? Я попробовала - ничего не получается. Головой покачала отрицательно и снова заснула. Не знаю, сколько времени прошло, опять то же самое спрашивает. Попробовала - получилось вздохнуть. Я кивнула. Тогда врач говорит: вдохни глубоко. Я вдохнула и на вдохе он трубку вытащил, я практически ничего не почувствовала. И горло потом не болело. Как на каталку перекладывали, не помню, спала. Потом открываю глаза и вижу светящуюся дорожку. Стала думать, что это за дорога. Потом оказалось, что меня везли в палату, а дорожка - это плафоны на потолке)

Host

Бойся, не бойся, а надо. Тоже тряслась крупной дрожью. Укол в вену, маска с газом, на цифре 4 заснула. Потом вставляют трубку. Проснулась со словами анестезиолога, помогли перебраться на каталку. Потом 2-3 часа в послеоперационной палате. Кого-то рвет, мне трудно было дышать- дали кислородную маску и обесболивающие таблетки. Сутки сипела, голоса не было. Через 4 часа заработали почки, значит все ок. Вечер и ночь сама скакала с капельницей в туалет. На следующий день домой. Через 10 дней на проверку к хирургу. Плохо, что при лапарлскопии вас накачивают газом, как лягушку, чтобы оборудование могло внутри беспрепятственно двигаться. Хороший хирург вас потом максимально "сдует", плохой- оставит как есть. Этот газ потом месяца 4 выходит. Это мой личный опыт лапароскопии, первая из которых- желчный. Вторая через 6 лет (надо было раньше, ждала очередь к главному хирургу на лапароскопию)- послеоперационная (после 1 оп) грыжа стенки живота. С 1 хирургом не повезло. Ко 2 операции подошла тщательно выбирая клинику и хирурга и метод. 1 операция- наркоз на 45 минут, вторая- наркоз на 3 часа. Ощущения после 2 наркоза были лучше гораздо, оказалось в пару к главному хирургу в операционной был и главноый анестезиолог. Теперь точно знаю- все в руках конкретных людей.

Как мне сказал анестезиолог на обследовании перед 1 операцией- именно наркоз и является самым непредсказуемым для человека. Даже несложная операция сильно зависит от работы анестезиолога и реакции именно вашего организма.

Вам удачной операции!

Meow
Гость

Сообщение было удалено

Мою дочку после удаления аппендицита так и оставили привязанной на столе и с трубкой в горле. А у нее ещё и астма, т.е. проблемы с дыханием. Когда она проснулась, начала метаться от страха, что задохнется от этой трубки. Хорошо, какая-то медсестра это заметила, и быстро врача позвала.
И да, дочка жаловалась, что горло болело от трубки, она даже разговаривала шепотом после этого.
Если честно, я бы никогда на такой наркоз не согласилась.

Юлька
Host

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ)))
То,что надо,это точно! Избежать не удасться(((
Про лягушку прикольно))))
У меня хиругр по договореннсти,за денежку в карман.
Порошу чтоб сдул меня максимально)))

Юлька

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/5041651/2/#m66818598
© Woman.ru
Тут никто срашивать не будет,согласна я или нет,операция только такой наркоз предусматревает,поскольку газом накачивают

Гость
Meow

Сообщение было удалено

Эндотрахеальный наркоз - самый лучший общий наркоз на сегодняшний момент.
Но нужен хороший анестезиолог.
Вашей дочери очень не повезло, попала к коновалу какому-то.

Юлька

Ну вот я заселилась в палату, двух местная. Сдала все анализы,экг,жду фгдс( о ужас)....
Врача все хвалят,уже наслушалась отзывов,завтра утром операция....
Мандраж,слезы,страхи....

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Попросите на ночь таблетку успокоительную. И спать хорошо будете, и утром сами удивитесь своему спокойствие) удачи)

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание)))

Оксана
Юлька653

Сообщение было удалено

Я тоже очень боялась операции, но я аллергик с большим стажем. Ничего, слава богу обошлось. А так тоже, мысленно со всеми попрощалась.

Юлька

Чем ближе операция,тем больше у меня мандраж.
Видимо от нервов что ли,но у меня чувство нехватки воздуха,как будто хочу глубоко вздохнуть,а не получается,приходится зевать,что вздохнуть полноценно,что за фигня? Было у кого такое? Прочитала,что это симптом всд..

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Не концентрируйтесь на своих ощущениях,сейчас это ни к чему. Подумайте о будущем, что будет через день,другой,третий,когда все уже останется позади- болезненные приступы,постоянные таблетки,страх,что прихватит в не то время и не в том месте.Представьте,как проведете новогодние праздники,чем себя порадуете. Поверьте,это помогает.Я сама перенесла такую же операцию чуть больше двух лет назад и страшно по-настоящему мне было ровно 30 сек. перед подачей наркоза и немного больно часа два после вмешательства,и то не критично. Сознание было сразу ясным-со стола спрашивала,сколько времени шла операция,есть ли дренаж,сколько проколов и были ли сложности.Весь день спокойно проспала. Признаться,ожидала,что все пройдет тяжелей.На третий день отказалась от обезболивания,потому что слегка побаливал только один прокол из трех.Выписалась через неделю,и вспоминаю о тех днях,как о санаторном отдыхе.Успокойтесь и не переживайте-все у вас будет хорошо.

Юлька

Ну все,операция прошла успешно. Камень подарили на память. Проснулась сразу с ясной головой. Кажется только уснула и чувствую боль и голос врача,все прошло успешно и трубка эта в горле. Дышать не могу,она мне мешает,сказать ничего не могу,мычать не могу. Начала ладошками долбить,руки то привязаны,и головой мотать,сразу вытащили трубку,что то отсосали из горла. Операция шла 25 мин,в операционной га каталке два часа тусовплась,в реанимации мест не было....
Всеготри дырки! Всем спасибо огромное за поддержку!!!

никГость
Meow

Сообщение было удалено

Мою дочку после удаления аппендицита так и оставили привязанной на столе и с трубкой в горле. А у нее ещё и астма, т.е. проблемы с дыханием. Когда она проснулась, начала метаться от страха, что задохнется от этой трубки. Хорошо, какая-то медсестра это заметила, и быстро врача позвала.
И да, дочка жаловалась, что горло болело от трубки, она даже разговаривала шепотом после этого.

---------
поэтому я операцию делала платно, со мной там как курицы с яйцом носились

никГость
Юлька

Сообщение было удалено

-------
поздравляю! ну вот, а Вы плакали)

Юлька
никГость

Сообщение было удалено

Спасибо))))

Юлька

Всем привет,кто меня подддерживвал.
Сегодня второй день после операции,поднядась темпер 37,6 знобит.
Еще,когда встаю и хожу,очень болят плечи,верхняя часть грудины. У кого то было пдоное? Читала,что это газ выходит,которым накачивают во время операции.
А вот темпераура такая поднялась,это нормально?

Гость

Автор, как дела ваши? как здоровье?

Юлька

3 день после операции,чувствую себя намного лучше! Сегодня уже разрешили позавтракать,каша рисовая 3 ложки и чай. Полет нормальный))) еще бы соседка по ночам бы не храпела.... а тото практически не сплю из за нее...

Гость
Юлька653

Сообщение было удалено

Доброго времени! Хочу кое о чем вам поведать. Расскажу об одной удивительной женщине - возможно, и вам пригодится. У моей тети был прекрасный муж - он заботился, приносил деньги в семью, приехал из командировки - привез серьги и новый телефон - а потом через несколько дней звонит ей и по телефону сообщает,что.. подает на развод. Такой разницы в поведении тетя ожидать не могла. Сказать - она была в шоке- не сказать ничего. Она умоляла его вернуться - не помогло. Через пару месяцев тетя (на тот момент перепробовав все,а это - и поездки по церквям и походы к ясновидящим,которые сказали,что помочь они не в силах -слишком сильная порча на нем)обращается к Анжелике. Та сказала - да, на муже очень сильная порча,но она возьмется. Ждать результатов было невыносимо нетерпеливо, но тетя ждала и верила.На момент обращения она периодически звонила мужу и не оставляла надежды наладить общение с ним, но он даже разговаривать с ней не хотел, настолько было отвращение к ней(последствия приворота)- муж либо игнорировал смс или скидывал, если это звонок.Прошло 4 месяца,как Анжелика начала работу и муж сам стал тянуться к тете, так шажок за шажочком вновь стали общаться,с сентября 2018 г.вновь живут вместе. Муж стал еще более внимательным и заботливым,чем был до свадьбы - и это не может не трогать. Девушки, даже если вы хотите чтобы ваш мужчина был ласковым и нежным с вами - думаю,стоит обратиться. Другой моей знакомой Анжелика помогла вылечить долгий затяжной бронхит, наши врачи запустили. Дала женщине состав, настоенный на святой воде.Телефон могу дать,кому действительно нужен. Пишите на почту flore1@bk.ru

Гость

Здравствуйте. У меня в ближайшее время намечается операция на яичниках. Вот хочу к ней подготовиться, может пропить что-то, чтобы предотвратить осложнения. Что можете посоветовать?

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня в ближайшее время намечается операция на яичниках. Вот хочу к ней подготовиться, может пропить что-то, чтобы предотвратить осложнения. Что можете посоветовать?

Думаю стоит диеты придерживаться, пропить витаминчики какие-нибудь

Гость
Гость

Мне кажется, что от витаминов никакого толка не будет. Лично мне назначали препарат Вобэнзим, пила его по 3 таблетки 3 раза в день за полторы недели до операции. После операции осложнений никаких не было, спайки не появились

Гость
Гость

Мне кажется, что от витаминов никакого толка не будет. Лично мне назначали препарат Вобэнзим, пила его по 3 таблетки 3 раза в день за полторы недели до операции. После операции осложнений никаких не было, спайки не появились

Гость
Гость

Окей, нужно будет проконсультироваться на счет вобэнзима у врача, может быть тоже пропью

Гость
Юлька

Спасибо,всем,кто откликнулся,пытаюсь себя настроить...
Засыпать это как? Страшно? А когда просыпаетесь,что чувствуете,о чем думаете?

Здравствуйте. Мне тоже страшно. Через неделю операция. Я просто устаю и не сплю при наркозе. Куда-то иду и иду. Боюсь, плохо сплю.

Гость
Гость

дык все равно же когда-нибудь помирать.
а помереть во сне - это очень большая удача.

Ничего себе успокоили

Гость

Пережила тяжело наркоз, долго всё восстанавливалось, год почти, была лапароскопия

Гость
Гость

Засыпаешь мгновенно, т.е. как обычно засыпаете ночью, очень хочется спать, 1-2 секунды, и провал.
Просыпаешься тоже примерно как обычно.
Т.е. тут зависит от пациента, многие не помнят, как их будили на операционном столе, поэтому они помнят уже, как они проснулись на кровати в палате.
Другие помнят, как анестезиолог их звал - Просыпайся!)))
Некоторые помнят, как их перекладывали на кровать в полудреме, а потом они уже просыпались окончательно в палате.
Но чтоб прям на операционном столе бодренько очнуться как штык и вскочить)) - так не бывает.

Я во время КС 2 раза вставала. Первый раз когда из меня доставали ребёнка, а второй когда зашили, я вытаскивала нитки. От хирурга огребла по полной, но опять же я здоровая как лошать( в смысле вес) и даже крепкий алкоголь меня редко берет, пью тоже редко. И сейчас решаюсь на вторую операцию теперь по удалению жп. Мне 24 года, после первой операции прошло 1,5 года. У меня тоже тахикардия, и куча проблем с НС. Но полосная операция это совсем другое, и с дренажами ходила и заживала долго. От наркоза отходила плохо, анемия была тяжёлая. Ну и в меня вкатили за 12 часов - 2 эпидуралки, и общий так что я думаю если от такой слоновьей дозы выжила, то бояться точно уже нечего.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

была судмедэкспертиза мышачная?