Здравствуйте. Я очень хочу обратиться к людям с аналогичной проблемой и узнать, как с ней справляются другие. Уже не знаю, что делать. Два месяца меня ежедневно мучают приступы ВСД. Мне тяжело дышать, бросает в жар, немеют руки, я могу и вырвать в этом состоянии, и при всём испытываю такую тревогу и беспокойство, что мне кажется, я вот-вот задохнусь.
Была и у кардиолога, где мне сделали УЗИ и кардиограмму - всё хорошо. И у невропатолога, где мне сказали, что ВСД -- проблема распространённая, выписали нейроксимет, антистресс и нообут. Я начала пить и спустя три дня... Всё прошло! У меня неделю не было никаких приступов. А позавчера снова начались. Я не могу спать ночью. Просыпаюсь и меня колбасит ужасно. Не представляю, к кому нужно обращаться и что делать, чтобы меня это перестало беспокоить. Мне говорят, что нужно отвлекаться, переключаться, но у меня не получается в таком состоянии ничего делать.
Проверьте витамин д? У меня прошло, спустя неделе 2 приема витамина.
Психотерапевт в помощь. Антидепрессанты тоже в помощь. И сеансы психотерапии..
Похоже на панические атаки. Режим дня, сбалансированное питание, меньше нервничать, умеренные нагрузки, позитивный настрой и, если это работа, то сменить желательно. Вот так просто и так сложно одновременно:( и да, меньше читайте форумов медицинских... Там страшилок много пишут. Если есть проблемы со спиной, обязательно займитесь. У меня это было первопричиной, добавил стресс на работе (хотя, казалось, это и есть первопричина) и в итоге невроз. Ставили курсы капельниц, особо без результатов. Пока не пошла к очень хорошему неврологу, сразу сказал, что проблема в позвоночнике.
Это не потому ли, что вас в раннем детстве обижали?😡
Спасибо вам всем больше за советы.
В моей жизни нет особо стрессов. Мне двадцать три года, я учусь в магистратуре, работаю дома на работе, которая мне нравится. У меня нет особых ссор, нервотрёпок или чего-то такого, что действительно может вывести из колеи.
И да, это происходит как панические атаки. Чаще - ночью. Днями тоже испытываю трудности с дыханием, но почему-то проще себя контролировать. И начаться может абсолютно на ровном месте. Я могу просто смотреть фильм и резко начинаю чувствовать уже привычные симптомы, то есть, это происходит без какой-то напряжённой ситуации, а само по себе.
Я читала на форуме историю мужчины о том, как он постепенно от этого избавился силой самовнушения.
Купировал приступ а самом начале, самопрограммировался "все хорошо..."
Рассказывал, как с женой на Эльбрус поднимался, намеренно, как вызов себе, и там его тряхонуло, конечно
Сейчас полностью прошло. Не сразу, постепенно.
Это организм говорит, что физической активности не хватает,особенно с утяжелением. Физически активные люди такой фигней и прочими достояниями от: блажи, ленности и чревоугодия не страдают.
Если вас мучает ВСД, которое не проходит, лучше ищите другую причину, щитовидку проверте
Сообщение было удалено
антидепресанты и нейролептики только на время помогают...пока пьешь хорошо...потом прекращаешь и все снова возвращается, со мной три психотерапевта работали и сеансы гипнрза с психотерапией были я ща них тысяч 50 отвалила наверно и хоть бы помогло, после курсов сеансов через некоторое время и панические атаки и астенический синдром и всю и сердцебиение и необоснованная тревога и потеря аппетита вновь вернулись(
Сообщение было удалено
я не автор но щитовидку проверяла и мрт головного мозга делала все в норме
Сообщение было удалено
Нужно все 16 гормонов сдать
Сообщение было удалено
Нужно все 16 гормонов сдатькаких 16? там только три главные на щитовидку, остальное не нужно
В особо острый период мне помог хороший невропатолог, рекомендациям которого я следовала неукоснительно; бассейн; массаж; медитация! Сейчас иногда случаются какие-то тревожные состояния, мне помогает в эти минуты разговоры с мужем или мамой! Щитовидку я тоже проверяла, все хорошо, сердце также. У меня было вызвано стрессами (работа). Когда принимала препараты, назначенные невропатологом, в первое время возвращались тревоги и панические атаки, врач меня успокоила и сказала, что эффект от лекарств накопительный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ещё как страдают.