Гость
Статьи
Кто-нибудь умывался …

Кто-нибудь умывался чистотелом от прыщей?

Чистотел аптечный или растение кому-нибудь помог от прыщей? В тырнете маловато отзывов по сравнению с другими средсвами,
а то мне уже ничего не помогает

Сатаня
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

гормоны проверить надо.остальное не поможет глобально.

Рогатая

Знакомый кожу сжог чистотелом, но он свежий рвал, не сухой из аптеки.

Света

Вы с чистотелом по-осторожнее...!!! Буквально несколько дней назад капнула на ногу (на бедро) именно аптечный чистотел, сожгла кожу: махом покраснело, жгло, след до сих пор остался. Так что думайте...только хуже сделаете!

Сатаня
Света

Сообщение было удалено

Может аллергическая реакция? Я пробовала на руку намазать,
вроде ничего

Злая

Что моя мама только мне не заваривала. А надо было-то всего, сдать все пробы крови на каждый гормон.Но 30 лет назад и диагностики не было, и все на грани каменного века. Поэтому нужно искать изначальную причину, а она не под кожей, она внутри организма и лечить ее. Сейчас да, у меня чистая кожа. Чистки, пиллинги, инъекции и лекарства, таблетки.

Гость

Препарат "чистотел" - это не для умывания, а для точечного нанесения на бородавки-папилломы для их удаления, сильное средство, сжигает все напрочь. А если умываться им - это же у вас живого места на лице от ожога не останется!

Бывалая

Чистотел имеется ввиду спиртовой. Попробуйте. Может, поможет

Гость

После чистотела рубцы останутся. Это все таки не для лечения акне

Гость

Хлоргексидином мазать пробовали?. Еще спросите в аптеке готовых лекарственных форм болтушку от прыщей. Ее с советского времени делают. Хорошо помогает. И посидите без сладкого

Людмила

Надо сдать анализы, обратиться к знающему дерматологу. В Москве отличная клиниа - Ретиноиды, можно к Сазыкиной записаться, она хороший специалист

Сатаня

Чистотел, который в чайных пакетиках.
Одие раз умылась - полет нормальный.
Попробую все 20 и отпишусь.

Вакса

Самый зачетный препарат от прыщей - зеркалин. Он не раздражает кожу, а очень мягко ложится на кожу. Можно даже на очень чувствительную кожу наносить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сатаня

я попользовалась десять дней,
ничего не обожгла,
прыщей практически нет, три месяца не могла избавиться после умывания овсянкой,
только я использовала не только чистотел, но и лосьоны с календулой, с прополисом, плюс увлажняла кремом, чтобы не сушилось