Гость
Статьи
Ржавые инструменты у …

Ржавые инструменты у стомотолога . Какие последствия ?

Из- за острой зубной боли пришлось обратится в другую клинику , ни в ту в которую обычно хожу :( клиника частная . Спб . Центр города . Я до сих пор в шоке , первое что меня поразило ,так это что инструменты вскрыли Не при мне . И когда я попросила открыть новые инструменты при мне ,то врач был недоволен и разозлился . На одном из инструментов из новой пачки была ржавчина , он сказал : это не кровь ,а ржавчина и Типа норм . Все таки лишилась на лечение - мне удаляли нерв , положили какое-то лекарство под временную пломбу и отправили домой . Пломбу сделали неудобной и + она корябает язык . Скажите , какие последствия могут быть от ржавого инструмента ,и разрешено ли работать ржавым инструментом ? Не нарушение ли прав пациентов ?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Однако. :-о Как легировааная сталь может ржаветь? Автор, не сочиняй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняю . Говорю как было .

Гость

Заржаветь может только железо,не думаю что инструменты стоматологов из него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну он сам сказал что это ржавчина . Что не кровь . Мда ...(((

Гость

Думаю, что заражение крови вполне реально словить от ржавых медицинских инструментов

Гость

Вранье. Вы хоть представляете из чего сделаны мед инструменты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит врач обманул ее. А что это может быть тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за пятна тогда были ? Похожие на ржавчину . Что это ? И зачем врач соврал ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю ночь не спала -думала об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в течение нескольких суток никаких симптомов не будет (нагноение раны или повышение температуры), то можете успокоиться

Гость

Я даже не знала, что при пациенте должны вскрывать упаковку инструментов

Гость

Какие инструменты он должен был в Токвиль? Они же стерилизуются и оттуда они берут

Гость

Вскрыть*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все инструменты хранятся в отдельных упаковках . Это обычная практика -вскрывать новую пачку инструментов на глазах у пациента . Это важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буду надеятся :((( но потряхивает конечно прилично

Гость

Не надо было давать лезть в рот грязными инструментами. Минимум-отделаетесь стоматитом, который тоже весьма болезненный. Максимум и ВИЧ подхватить можно. Попрыскайте на десны Мирамистином.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

НЕ ВЕРЮ!
С острой болью в Санкт-Петербурге прекрасно принимают государственные стоматологические клиники. Удаление зуба (если есть необходимость) вообще следует делать только в государственной клинике, ибо там врач-хирург занимается только удалением, и у него уже набита рука на случаи любой сложности.
Ржавыми медицинские инструменты не могут быть по определению, ибо они изготавливаются из хирургической стали, которая не ржавеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я никогда не хожу в государственные . Просто не было шанса попасть в мою привычную частную клинику . Пошла в другую ... и вот результат .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда что за пятна были на инструменте ?

Принцесса-миллиардерша
Гость

Сообщение было удалено

всегда при мне вскрывают.
но у них в автоклаве их куча, сомневаюсь , что автора сидели ждали с окровавленными инструментами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В целях лечения в государственные действительно ходить не следует. А с острой болью - вполне. Даже если бы Вам не удалили зуб, то удалили бы нерв, а потом, чистить и заделывать каналы пошли бы уже в свою привычную частную клинику.

ЯгостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Заинтересовалась темой и забила в поисковике: почему ржавеют стоматологические инструменты. Так вот они действительно ржавеют! В основном из-за неправильной стерилизации и использования агрессивных жидкостей. "
Инструменты из углеродистой стали более чувствительны к химическим воздействиям, чем инструменты из нержавеющей стали, они требуют особого обращения. Углеродистая сталь не должна контактировать с вышеперечисленными химическими субстанциями. На этапе очистки и стерилизации инструменты из углеродистой стали следует отделить от инструментов из нержавеющей стали. При стерилизации рекомендуется использовать специальные растворы – ингибиторы ржавчины. Если на инструментах после стерилизации регулярно появляется поверхностная ржавчина, стерилизатор необходимо промыть."
Вывод: инструменты могли быть ржавыми. Другое дело, что вряд ли допустимо их использовать.

Гость
ЯгостьЯ

Сообщение было удалено

Какой ужас ... почему же тогда используют ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоматологические инструменты могут ржаветь. Это происходит из за того что после дезинфекции они были не полностью высушены и сразу стерилезовались горячим воздухом или паром. Это то с чем сталкиваются многие. Такими инструментами ни в коем случае нельзя работать!!! Их надо утилизировать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

НЕ ВЕРЮ!
С острой болью в Санкт-Петербурге прекрасно принимают государственные стоматологические клиники. Удаление зуба (если есть необходимость) вообще следует делать только в государственной клинике, ибо там врач-хирург занимается только удалением, и у него уже набита рука на случаи любой сложности.
Ржавыми медицинские инструменты не могут быть по определению, ибо они изготавливаются из хирургической стали, которая не ржавеет.

Инструментарий может ржаветь после стерилизации в автоклаве, если в крафт-пакете в котором они стерилизуются скапливается влага от пара .

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 87 804 темы