Меня тут обвинили в том, что 2 бокала вина (=аж полбутылки😱) в неделю - это уже алкоголизм.
Неужели это так? Я аж прям загоняться начала.
Да, если это вошло в привычку и вы не можете отказаться.
Я думаю что нет
Здесь святые сидят. Капля алко - ты алкашка. Муж выпил рюмку коньяка в конце рабочей недели - алкаш. А в реале так бухают, мама дорохая.
Каждый раз забавляюсь этим, читая темы здесь. Осуждать других, поливать грязью на форуме, целый день ничего не делать, ни к чему не стремится, быть овощем, но целый день сидеть на форуме и лаяться - это норма. А бокал вина...
я по субботам напиваюсь в хлам в каком нибудь заведении. снимаю стресс и напряжение за неделю. это алкоголизм?
Нет, не алкашка.
Это даже полезно.
Гость 1 и 2, как два бокала в неделю могут войти в такую "привычку", что невозможно отказаться? Вино - это что, ***? Вы в адеквате, когда такую *** пишите?
Алкоголиками не рождаются. Они все с чего то начинали. Вас можно считать начинающей. Возможно это не усугубиться за всю жизнь, но лишь потому что вы женщина. Мужчины как правило спиваются при одинаковых условиях. В следующем году этой дозы ему будет мало, а к 50 он уже постареет от такого образа жизни, получит инсульт и умрет. Так что надеюсь ваш муж не такой же калдырь как вы.
Сообщение было удалено
Да и еще сиуцид. У вас что печень запасная есть?
Сообщение было удалено
Запросто может войти в привычку, с этого все и начинается. Дело не в количестве, а в привыкании. Потом организм требует, отказаться сложно. Так и становятся алкашами. Только они, понятное дело, себя таковыми не считают. А женский алкоголизм не лечится.
Сообщение было удалено
Да, алкоголь и сахар также действуют на мозг как и ***. Задействуются те же отделы, отвечающие за удовольствие. А в привычку это перерастает потому что прежней дозы становится мало и нужно больше чтобы испытать больше наслаждения.
Сообщение было удалено
если это регулярно и невозможно отказать себе, то алкоголизм.
Сообщение было удалено
Не каждую субботу, но примерно каждую третью-четвёртую субботу нюхаю меф и курю натуральную мар-ну. Иногда курю мар-ну и в другие дни. При этом вообще не пью, ну может на новый год, ещё какие-то редкие поводы.
В остальные дни трезва, как стекло. Руковожу фирмой, помогаю финансово семье, старшим родственникам. Занимаюсь большинством дел в родительском комитете в школе, включая организацию культурных мероприятий, занимаюсь спортом и вообще веду насыщенную жизнь. По вумановским меркам я конченная наркоша.
Сообщение было удалено
Долгое время любила и поболее чем два бокала вина выпить, не один год и не два, потом увлеклась ЗОЖ и даавно ничего не пью и не хотелось. Мне прям интересно я не женщина? Алкоголик то явно по вашему описанию.
Автор- ничего страшного. Два бокала хорошего вина- явно не во вред.
Сообщение было удалено
Сидите трезвая до конца жизни. Не ешьте конфеты, сахар, тортики, не пейте кофе. Иначе вы зависимая, так же как и автор поста.
В стремлении к удовольствию нет ничего плохого. Это норма.
А вы сами прочувствуйте, что вы ощущаете.
Вы можете забыть про эти два бокала? В течение недели вы задумываетесь о том, что настанет день Х и вы сможете выпить? Если, допустим, в день Х у вас будут какие-то дела исключающие алкоголь, вы будете чувствовать дискомфорт, "перенесете" алкоголь на другое время , у вас испортится настроение?
Люди представляют, что алкоголик, это уже синяк, который не может без водки. На самом деле стадий много и ваша, вероятно, самая начальная и простая.
Из-за двух бокалов, возможно, и не стоит бить тревогу, но не бывает ли моментов, когда вы пьете больше? Когда вам хочется выпить больше? Когда день Х заранее занимает ваше внимание? Однажды два бокала превратятся в два с половиной, в три.
Ну и если сравнивать вас, например, со мной, то для меня полбутылки в неделю это оххренеть, как много. Я столько не смогу выпить. У меня просто нет такой потребности, а у вас это уже система.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, аналогично. У меня тоже нет потребности в алкоголе.
На вумане ни у кого нет потребности в алко. А как в пятницу выхожу в магазин, так вижу толпы, скупающих вино, коньяк и ром. Наверное это две разных Вселенных.
Сообщение было удалено
Стремиться быть счастливым и желать себе и другим счастья это хорошо. А вот НЕ быть счастливым без дозы кофеина, сахара или алкоголя это уже зависимость. Знаю я вас, наркоманов. Когда в офисе кофе заканчивается, вы к первой половине дня уже по столу размазываетесь без привычной дозы.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Вуман - это вообще окно в другую реальность.
Сообщение было удалено
Удовольствие удовольствие рознь. Если любовь к сладкому может привести к некоторым проблемам со здоровьем(не всегда), то любовь к алко и нарко ведёт к деградации личности, атрофируется клетки мозга. Разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
Ну вы были начинающей алкашкой, да. Радуйтесь что вырвались благодаря пропаганде зож. Хорошо что вы такая внушаемая.
Сообщение было удалено
Не позорьтесь. Вы щас такую *** пишите.... Либо вы сами часто выпиваете и уже не можете адекватно оценивать ситуацию.
да , алкоголизм
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
-------
могу отказаться, пью не каждые выходные
Сообщение было удалено
-------
могу, конечно, меня не ломает))))
Сообщение было удалено
------
фух, ну слава богу))))
Сообщение было удалено
Начальная стадия. Никто сразу водку не пьет, все начинается с малого. Сигареты тоже сразу пачками никто не курит, все по началу балуются... А потом все, хрен бросишь. А если даже бросишь, то через 2 года уже может вообще не тянуть курить. А алкоголиков бывших не бывает, даже если они в завязке.
Сообщение было удалено
-------
😂😂😂😂 калдырём меня еще не называли🤣🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
не, просто тут дофигища дочерей алкашей
Автор а смысл вообще в алкоголе? Вы не можете раслабиться и перестать нераничать без него? Вы не можете раскрепоститься? Какой вообще в этом смысл? Для вкуса можно вкусный сок купить.
Сообщение было удалено
А я не вижу таких. Может вы в рюмочной работаете или в алкомаркете?
Сообщение было удалено
Стремиться быть счастливым - это хорошо. А НЕ быть счастливым без синяка в паспорте, без штанов в доме и рожания спиногрызов - это уже овульнутость мозга.
Мы в материальном мире живём, ау, дамочка. Материальные удовольствия - это норма. Это не означает, что мы все умрёт от депрессии, если не получим свою дозу кофе с сахаром.
Люди в офисе не высыпаются, по 9 часов торчат в этом офисе, не успевают ни по каким другим личным делам, не видят семью, близких. А вы их судите за желание прибодриться кофе с утра. Фу, как низко. Нельзя быть такой змеёй.
Сообщение было удалено
Долгое время любила и поболее чем два бокала вина выпить, не один год и не два, потом увлеклась ЗОЖ и даавно ничего не пью и не хотелось. Мне прям интересно я не женщина? Алкоголик то явно по вашему описанию.
Автор- ничего страшного. Два бокала хорошего вина- явно не во вред.
------
конечно, хорошего) привезли из Греции, когда в отпуске были)
Сообщение было удалено
Я вообще не пью. Но на протяжении многих лет читаю на вумане, что пара бокалов вина или коньяка в неделю - это страшный алкоголизм. Это не может не забавлять.
Сообщение было удалено
------
я спокойно могу отказаться от алкоголя, а иногда и напиться - за этот год это было 2 раза.
Мысли об алкоголе у меня не занимают всю голову))))
Сообщение было удалено
Начальная стадия. Никто сразу водку не пьет, все начинается с малого. Сигареты тоже сразу пачками никто не курит, все по началу балуются... А потом все, хрен бросишь. А если даже бросишь, то через 2 года уже может вообще не тянуть курить. А алкоголиков бывших не бывает, даже если они в завязке.
-----
да хватит врать-то, знаю двоих, кто выпивал, потом завязал лет 20 назад.
Сообщение было удалено
-------
мне нравится вкус греческого вина и испанской сангрии, особенно, когда закусываешь либо греческим салатом, либо сыром с медом.
Вы еще и напиваетесь..... Автор а зачем он вам вообще нужен?
Сообщение было удалено
А, то есть либо алкоголик, либо любой баран все что угодно внушит. И неизвестно что хуже) А вы Мессия и гений. Так и запишем. "Мания величия. корона жмет."
Сообщение было удалено
Можно купить вкусный виноградный сок или гранатовый и пить его. А учитывая то что в других темах вроде бы вы писали что у вас ПА и нервы не в порядке, баловаться алкоголем опасно вдвойне.
Сообщение было удалено
------
в смысле? Вы никогда не веселились в ресторане на дне рождения? Тосты, танцы, подарки)
Сообщение было удалено
Ааа! Вот в чём дело! Друже, жму руку. Благодарю, что просветили. Тогда понятно, почему бокал вина - это алкоголизм.
Жаль только, что эти дамы не понимают, что сами толкают своих близких к алкоголизму.
Я испытала нечто подобное, когда летом хотела открыть бутылку шампанского ещё до ужина (это была первая бутылка с нового года), а мама мне что-то такое буркнула про алкоголизм, и мне захотелось выпить всю бутылку ей назло (хотя я сама взрослая тётка и мать).
Сообщение было удалено
Можно купить вкусный виноградный сок или гранатовый и пить его. А учитывая то что в других темах вроде бы вы писали что у вас ПА и нервы не в порядке, баловаться алкоголем опасно вдвойне.
-------
ну Вы сравнили))))
Ну так что Нервы не в порядке?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Странно, если все (судя по вуману) такие трезвенники вокруг, то откуда столько алкомаркетов? В убыль работают, не иначе.
Сообщение было удалено
Да я просто не буду жить с пьющим и все. Дети здоровые должны быть, а алкоголь ломает гены.
Нет, никак. Вся Европа выпивает по бокалу вина каждый день за ужином. И продолжительность жизни выше, чем в России лет на 13-15.
Сообщение было удалено
Вы чё не понимаете, что под алко изменённое состояние сознания. Ради него люди пьют.
Виноградным соком такое состояние достичь невозможно.